【运动饮料服装鞋帽】【运动饮料】中国功能饮料400亿市场品牌大扫描

2019-12-02 - 运动饮料

一般来说,运动后及时补充水分和各类电解质非常重要,为了维持体液正常平衡,维持血糖稳定,维持酸碱平衡,改善体温调节和心血管机能等。喝白水肯定不行,喝碳酸饮料不够健康,喝茶饮料、乳饮料和果蔬汁饮料的时机也不对,想要专业一点,只能是以红牛、脉动、佳得乐为首的各类功能饮料了。

在中国,功能饮料正在步入一个黄金时期,据中投顾问《2016-2020年中国功能饮料市场投资分析及前景预测报告》,中国功能饮料市场在最近几年发展迅速,在2010年到2014年的5年时间里,行业平均增长率达到28.9%。预计到2019年行业将达到254.57亿升的规模,销售额达692.24亿人民币。

▲ 中国功能饮料市场销售额。

按照这个分类,中国运动人群常饮用的饮料大致如下:

“运动饮料”品牌大盘点

由上图可以看出,上述市面上常见的特殊用途饮料都或多或少和体育挂钩,它们的产品定价和品牌传播也都相近。大量广告都在强调年轻、运动、健美、新生活等主题。

相关阅读