【一人食大盘鸡】为高校食堂设置“一人食”餐位点赞

2019-11-30 - 一人食

据《北京青年报》报道:学期伊始,浙江一所高校的食堂经过改造,设置了一些“一人食”的餐位,餐位之间用隔板隔开,并配有带靠垫的沙发凳。在这些位置上,学生可以选择一个人在隔间内用餐。同时,食堂还提供看电影和比赛的大屏幕方便学生使用。

【一人食大盘鸡】为高校食堂设置“一人食”餐位点赞
【一人食大盘鸡】为高校食堂设置“一人食”餐位点赞

近年来,越来越个性的食堂逐渐增多,成为学生口中“别人学校的食堂”。该高校食堂设置的“一人食”餐位既满足了有的学生喜欢一个人吃饭的需求,拥有相对隐蔽和不受打扰的用餐空间。同时,“一人食”餐位也提高了食堂座位的利用率,大大提升了学生们的用餐体验。如此人性化食堂管理模式无疑是其服务模式上的进步,颇具借鉴意义,值得推崇。

【一人食大盘鸡】为高校食堂设置“一人食”餐位点赞
【一人食大盘鸡】为高校食堂设置“一人食”餐位点赞

窥一斑而知全豹。食堂是展示一所学校的窗口,该高校食堂的做法不仅引风气之先,同时更彰显出学校尊重学生的态度。其实,学校食堂也属于服务行业,如果能在为学生提供方便、安全的餐饮之余,还能够积极听取学生建议、主动为他们提供更多元更人性化的服务,牢牢抓住学生的胃,相信学生们也会更喜欢在食堂就餐,从而减少订外卖的频率。

希望各个高校食堂能够转变思维和服务模式,让食堂不再是传统意义上单一的就餐场所,而是集多功能于一身的多用空间。

相关阅读
  • 【一人食小说】一人食:一个人也要好好吃饭

    【一人食小说】一人食:一个人也要好好吃饭

    2019-11-30

    在夏沫与欧辰婚礼的当天,绝望的洛熙选择了自杀。而无意间得知姐姐结婚真相的小澄,在上手术台的前一刻坚持拒绝接受欧辰的帮助。悲痛于洛熙的自杀,愧疚于欧辰的深情,本就备受内心煎熬的夏沫,再也无法接受小澄病逝的打击。

  • 【一人食餐厅加盟】“一人食”餐厅兴起 你愿做“孤独的美食家”吗?

    【一人食餐厅加盟】“一人食”餐厅兴起 你愿做“孤独的美食家”吗?

    2019-11-30

    如今,“单身狗”已经从贬义词转成了洒脱的自我调侃,尤其在很多年轻的90后中,“独自享受”已经渐成潮流出游选择一人旅行,住只容纳一人的“胶囊公寓”,就连K歌,也不再到传统的KTV“众乐乐”,而是去“单间”的唱吧。

  • 【一人食什么意思】“一人食”餐位满足学生多元化需求

    【一人食什么意思】“一人食”餐位满足学生多元化需求

    2019-11-30

    开学伊始,浙江万里学院的食堂推出“一人食”餐位引发网友热议。有网友点赞称“一人食”食堂解决了喜欢一个人吃饭的同学的需求,也有网友认为“一人食”影响了学生们社交的机会。笔者以为,高校食堂“一人食”餐位至少有三个方面值得点赞一是“一人食”餐位的推出是高校后勤部门对学生合理诉求的正确回应。

  • 【一人食一人游克隆猫】一人食餐厅暴增 是风口还是跟风?

    【一人食一人游克隆猫】一人食餐厅暴增 是风口还是跟风?

    2019-11-30

    孤独的群体逐渐增多,伴随而来的是“一人食”餐厅开始变火了,以各种各样的形式出现!01 灰墙灰砖灰门灰窗,极简风一人食近来,三里屯商圈多了一家只有23个座位的面馆,餐厅名字“23坐”也因此得名,如今已经登上了大众点评“北京粉面馆热门榜”第一名。