【陈东升把悲伤留给自己】陈东升老婆是谁 陈东升简历 老婆是孔冬梅(图)

2019-10-18 - 陈东升

陈东升,1957年12月出生于天门竟陵,1983年7月毕业于武汉大学经济系,经济学博士;1983年7月至1988年就职于对外经济贸易合作部国际贸易研究所发达国家研究室;1988年至1993年5月任国务院发展研究中心《管理世界》杂志社副总编(副局级)、中国500家大型企业评价协会副会长;1993年创建中国嘉德国际拍卖有限公司;1996年组建泰康人寿保险股份有限公司。

【陈东升把悲伤留给自己】陈东升老婆是谁 陈东升简历 老婆是孔冬梅(图)
【陈东升把悲伤留给自己】陈东升老婆是谁 陈东升简历 老婆是孔冬梅(图)

现任泰康人寿保险股份有限公司董事长兼首席执行官,中国保险行业协会、学会副会长,南开大学、西北大学兼职教授,北京大学国际MBA项目客座教授。

上个世纪70年代,陈东升还是故乡天门的一名中学生,他如饥似渴地吸收着各种知识。

武汉大学的学习和生活,使陈东升的眼光投向了更为广阔的世界。珞珈山下,东湖之滨,他和三五知己指点江山,激扬文字,人送雅号“逍遥学派”。按照“成为一个学者”的目标,1983年,大学毕业的陈东升来到北京,进入国家对外经济贸易合作部工作。

1988年,他成为国务院发展研究中心《管理世界》杂志社常务副总编。在当时的陈东升看来,这只不过是一个小小的过渡阶段,而现在的他坦言:“进入《管理世界》改变了我的价值观。

”在外经贸部国际贸易研究所工作时,陈东升阅读了大量西方书籍和杂志,并对《财富》500强排行榜产生了无比浓厚的兴趣。他发现,每个国家的世界500强企业数量与其国家的整体实力成正比,因此坚信国家强盛一定会表现为企业的强盛,中华民族要屹立于世界之林,就必须有世界级的企业。

陈东升开始在《管理世界》搞国内500家大企业评选,而创业的梦想也开始在他的心头萦绕。

而此时,中国大地风起云涌,社会和经济迎来了一个充满生机的时代。陈东升自称“92派”,意指1992年邓小平南巡讲话后,一批从政府机构、科研院所投身“商海”的知识分子。

被列入“92派”的还有田源、毛振华、郭凡生、冯仑、王功权、潘石屹、易小迪等,在创办企业之前,他们是社会的“主流精英”,具有较强的资源整合能力,率先引进着各种观念,进入企业界之后,这一批人大多建立了行业标杆性企业,引进了新的行业。

陈东升无疑是这批人中的代表,1993年,他创办了中国嘉德国际拍卖有限公司;1996年,创建了泰康人寿保险股份有限公司。

而今,泰康被评为最佳中资人寿保险公司,名列内地寿险市场第四位。泰康人寿的发展史,浓缩在泰康人寿大厦6楼流光溢彩的泰康博物馆。泰康人寿诞生于中国经济改革开放的大潮中,壮大于伟大的中华民族复兴的历史进程中。

伟大的时代,成就伟大的企业;伟大的企业,成就伟大的民族。几年时间里,陈东升先后走访了21个世界顶级的跨国保险金融集团。大到公司架构、营销模式、高级管理人才,小到公司的装修风格、服务设施等等,都被陈东升从国外带了回来。

率先模仿让泰康站在了高起点上,但是不断创新才是陈东升所真正追求的。2002年4月,陈东升一举打破保险业“一张保单只能保一人”的传统做法,率先在全国推出“一张保单保全家”的组合式保单系列。

仅仅两个月的时间,这项产品的保费收入就突破了2200万元。到2008年底,泰康人寿实现全年保费收入577亿元,资产总额为1959亿元。16年来,泰康在全国设立了北京、上海、山东、广东、厦门等35家分公司,270家中心支公司,为35万人提供了就业岗位,累计上缴国家税收35亿元。

2011年6月6日,陈东升向母校武汉大学捐款一亿元修建武汉大学万林艺术博物馆,庆祝武汉大学120周年校庆。

相关阅读