合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

2019-09-07

合生元在国内可以算销量超高的奶粉品牌,但是虽然合生元在国内销量高,但是对这个品牌的奶源及产地等消息了解的人很少,今天就来跟大家讲讲,合生元奶粉的产地的问题。

合生元奶粉所属公司名称为广州市合生元生物制品有限公司,总部在广州,所以是属于国产奶粉品牌。2006年,合生元公司在广州经济技术开发区兴建10万级合生元益生菌及食品GMP工厂。

合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?
合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

合生元奶粉和法国之间又有什么关系? 之所以称之为法国合生元,是因为法国是合生元奶粉的产地之一。2006年起,张博士领导技术团队,与Malard博士、法国Montaigu乳品公司共同合作开发出合生元婴幼儿配方奶粉,产品于2008年成功在中国轰动上市,获得巨大的成功。

合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?
合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

因为跟法国公司有合作,合生元算是一家中法合资公司,同时,合生元奶粉采用的是法国和丹麦的奶源,原罐进口,专供中国市场,也就一直说是法国合生元。而合生元奶粉在法国市场上是不出售的,只针对中国市场。

合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?
合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

据合生元官网声称,合生元奶粉只用法国AOC奶源控制区的鲜奶配制。

这里需要解释一下的是,在网上搜“法国AOC“的时候,搜查结果都是与红酒有关,所以就让很多网友产生质疑。其实法国的AOC,即法国原产地命名控制,是法国传统食物的产品地理标志,是欧洲原产地命名保护(AOP)标志的一部分,适用于葡萄酒、水果、奶酪等农产品或奶制品。同样的,欧洲多个国家都有原产地命名保护,如葡萄牙的DOC等。

合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

有某知名网站曾经对合生元的法国AOC奶源控制区进行了报道,原文提到“法国普瓦图-夏朗德大区临近大西洋,地理位置优越,阳光充足,气候温和,雨水丰沛,草木生长茂盛,环境非常优美,非常适于奶牛养殖和奶制品加工产业,是法国传统高质量奶制品的产地,因此被认证为AOC奶源控制区”。

欧洲乳仓,得天独厚

诺曼底牧场地处北纬49°适合万物生长的纬度,温和潮湿的气候,一年有2/3的时间都在绵绵细雨之间,使得诺曼底牧场的植被郁郁葱葱,多种多样,能为这里的奶牛提供全年的天然营养草料。

诺曼底的牧场四周环海和沼泽湿地,远离公路和工业区域,纯净无污染。历经海洋与土壤的千年交汇,形成富含养分的黏土和淤泥型土壤,令这里生长的牧草也含有充足的矿物质和微量元素。奶牛以这样的牧草作为草料,产出的牛奶中也有较高的营养成分和乳脂水平。

因此,法国诺曼底,也素有“欧洲乳仓”的美名。

百年传承,匠心品质

诺曼底之所以能产出如此优质的鲜奶,除了得益于得天独厚的自然环境,还与牧农传承百年的匠心坚持分不开。诺曼底的牧场到今天还坚持着散养放牧的模式,因为严格控制奶牛数量,这里的每头奶牛平均“统领”着3000平米的广阔领地。有它们专用的按摩草垛,伴随着舒缓的音乐享受日光浴和来自牧农的按摩。

在朱茵的镜头中,在这里工作的牧农对每一头奶牛都像对自己的孩子一样用心与负责。它们都有独一无二的身份证,奶牛的健康状态随时可以被了解。为了保证奶牛的健康和牛奶的品质,牧农每头牛每天只取20公升的鲜奶,而且绝不使用抗生素和催乳素。

他们这种传承百年的坚持,是为了确保每一头诺曼底牛产出高品质牛奶,也正因如此,诺曼底牛奶液中含有丰富的营养,堪称匠心品质。

相关阅读
  • 法国有合生元这个牌子 合生元匠心传承法国品质

    法国有合生元这个牌子 合生元匠心传承法国品质

    2019-09-07

    最近,合生元作为第14届中法文化之春合作伙伴,受邀参加了中法文化之春华南地区启动仪式。这已经不是合生元第一次为中法文化交流支持打call了哦,还记得去年中法环境月,合生元也作为合作伙伴,与咱们的实力奶爸刘烨一起到场。

  • 合生元是国产还是进口 合生元奶粉怎么样 合生元是国产还是进口

    合生元是国产还是进口 合生元奶粉怎么样 合生元是国产还是进口

    2019-09-07

    随着奶粉质量问题的不断曝光,妈妈们在选购奶粉时真的是格外的小心谨慎了,有许多妈妈越来越倾向于国产品牌的奶粉,相比进口奶粉而言,国产奶粉可能更适合国内宝宝,事实上,国产奶粉并不比进口奶粉差,在奶粉配比,质量安检。

  • 合生元ht有机奶粉 法国版合生元有机奶粉怎么样?值得买吗?

    合生元ht有机奶粉 法国版合生元有机奶粉怎么样?值得买吗?

    2019-09-07

    宝宝自从喝了合生元法国版有机奶粉之后,每天的胃口好很多吃的也比以前多了,睡眠质量很好,也没有腹泻或者便秘的情况出现,身高体重的增长也比之前快了,最欣慰的就是小宝贝的抵抗力提高很多,秋冬换季几乎没有感冒发烧了。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。