合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

2019-09-07 - 合生元

合生元在国内可以算销量超高的奶粉品牌,但是虽然合生元在国内销量高,但是对这个品牌的奶源及产地等消息了解的人很少,今天就来跟大家讲讲,合生元奶粉的产地的问题。

合生元奶粉所属公司名称为广州市合生元生物制品有限公司,总部在广州,所以是属于国产奶粉品牌。2006年,合生元公司在广州经济技术开发区兴建10万级合生元益生菌及食品GMP工厂。

合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?
合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

合生元奶粉和法国之间又有什么关系? 之所以称之为法国合生元,是因为法国是合生元奶粉的产地之一。2006年起,张博士领导技术团队,与Malard博士、法国Montaigu乳品公司共同合作开发出合生元婴幼儿配方奶粉,产品于2008年成功在中国轰动上市,获得巨大的成功。

合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?
合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

因为跟法国公司有合作,合生元算是一家中法合资公司,同时,合生元奶粉采用的是法国和丹麦的奶源,原罐进口,专供中国市场,也就一直说是法国合生元。而合生元奶粉在法国市场上是不出售的,只针对中国市场。

合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?
合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

据合生元官网声称,合生元奶粉只用法国AOC奶源控制区的鲜奶配制。

这里需要解释一下的是,在网上搜“法国AOC“的时候,搜查结果都是与红酒有关,所以就让很多网友产生质疑。其实法国的AOC,即法国原产地命名控制,是法国传统食物的产品地理标志,是欧洲原产地命名保护(AOP)标志的一部分,适用于葡萄酒、水果、奶酪等农产品或奶制品。同样的,欧洲多个国家都有原产地命名保护,如葡萄牙的DOC等。

合生元是哪个国家的品牌?合生元的产地是哪里?

有某知名网站曾经对合生元的法国AOC奶源控制区进行了报道,原文提到“法国普瓦图-夏朗德大区临近大西洋,地理位置优越,阳光充足,气候温和,雨水丰沛,草木生长茂盛,环境非常优美,非常适于奶牛养殖和奶制品加工产业,是法国传统高质量奶制品的产地,因此被认证为AOC奶源控制区”。

欧洲乳仓,得天独厚

诺曼底牧场地处北纬49°适合万物生长的纬度,温和潮湿的气候,一年有2/3的时间都在绵绵细雨之间,使得诺曼底牧场的植被郁郁葱葱,多种多样,能为这里的奶牛提供全年的天然营养草料。

诺曼底的牧场四周环海和沼泽湿地,远离公路和工业区域,纯净无污染。历经海洋与土壤的千年交汇,形成富含养分的黏土和淤泥型土壤,令这里生长的牧草也含有充足的矿物质和微量元素。奶牛以这样的牧草作为草料,产出的牛奶中也有较高的营养成分和乳脂水平。

因此,法国诺曼底,也素有“欧洲乳仓”的美名。

百年传承,匠心品质

诺曼底之所以能产出如此优质的鲜奶,除了得益于得天独厚的自然环境,还与牧农传承百年的匠心坚持分不开。诺曼底的牧场到今天还坚持着散养放牧的模式,因为严格控制奶牛数量,这里的每头奶牛平均“统领”着3000平米的广阔领地。有它们专用的按摩草垛,伴随着舒缓的音乐享受日光浴和来自牧农的按摩。

在朱茵的镜头中,在这里工作的牧农对每一头奶牛都像对自己的孩子一样用心与负责。它们都有独一无二的身份证,奶牛的健康状态随时可以被了解。为了保证奶牛的健康和牛奶的品质,牧农每头牛每天只取20公升的鲜奶,而且绝不使用抗生素和催乳素。

他们这种传承百年的坚持,是为了确保每一头诺曼底牛产出高品质牛奶,也正因如此,诺曼底牛奶液中含有丰富的营养,堪称匠心品质。

相关阅读
  • 合生元奶粉到底好不好 奶粉HMO 合生元即将推出的全新配方奶粉你了解吗

    合生元奶粉到底好不好 奶粉HMO 合生元即将推出的全新配方奶粉你了解吗

    2019-09-07

    母乳喂养是合生元一直所提倡的,不论是对妈妈还是宝宝其中的好处说也说不完。奶粉HMO是合生元在第52届欧洲儿科胃肠病学、肝病学和营养学协会(ESPGHAN)年会上跟权威专家研究的重点对象,合生元也称即将推出含有HMO配方的奶粉。

  • 合生元的奶粉好吗 合生元奶粉好吗?合生元奶粉质量测评报告!

    合生元的奶粉好吗 合生元奶粉好吗?合生元奶粉质量测评报告!

    2019-09-07

    合生元奶粉是法国的一个牌子,吃合生元奶粉的婴幼儿不在少数,究竟合生元奶粉好吗?让我们一起看下合生元奶粉的质量测评报告,以及给宝宝吃过合生元奶粉的妈妈们,是怎么说的?妈妈们合生元奶粉好吗?鱼鱼宝贝我的宝宝是从这个月才开始喝合生元奶粉的。

  • 合生元315曝光事件真相 合生元益生菌曝光事件:宝宝年龄问题

    合生元315曝光事件真相 合生元益生菌曝光事件:宝宝年龄问题

    2019-09-07

    但很多父母在面对种类众多的合生元益生菌大家庭时却感觉无从下手,有的不知道合生元益生菌多大宝宝吃合适,有的不知道该给自家宝宝选择合生元益生菌的哪种产品。下面,我们来一一解答大家的困惑,让各位家长明白合生元益生菌曝光事件到底是怎么回事。

  • 合生元奶粉央视曝光 奶粉最新事件 315曝光合生元现黑虫

    合生元奶粉央视曝光 奶粉最新事件 315曝光合生元现黑虫

    2019-09-07

    人们日常生活无外乎衣食住行,其中食品安全关系着每一位消费者的切身利益。而奶粉作为婴儿食用品,更是牵动着每位父母的心。近日,奶粉又出新事件,多地反映合生元婴儿奶粉中吃出黑虫或异物。河北消费者在合生元婴儿奶粉中吃出黑色异物河北唐山方先生于2013年3月5日在唐山百货大楼集团遵化购物广场购买了一罐合生元呵护婴儿配方奶粉。