林忆莲的歌 李宗盛林忆莲为什么离婚 他的一句话道出实情

2018-09-30 - 林忆莲

林忆莲和李宗盛曾是乐坛的一对佳话,两人都是一代才子,并且还走入了婚姻的殿堂,但是最终却意外的离婚告终,李宗盛曾为林忆莲也是写过无数经典歌曲,那么李宗盛林忆莲为什么离婚?  

1993年5月,在朋友的介绍下,林忆莲她认识了有着"台湾音乐教父"之称的李宗盛。李宗盛一下子就喜欢上了这个比自己小9岁,开朗活泼的女孩。虽然林忆莲出道后很长一段时间都处于半红状态,但在与李宗盛认识后事业逐渐步入正轨,而当时李宗盛早已和朱卫茵结婚,但两人还是悄悄产生感情。

林忆莲的歌 李宗盛林忆莲为什么离婚 他的一句话道出实情
林忆莲的歌 李宗盛林忆莲为什么离婚 他的一句话道出实情

3年后,李宗盛背负骂名与原配朱卫茵离婚,并于1998年2月在加拿大与林忆莲结婚,当时林忆莲已怀有5个月身孕,2004年,李宗盛与林忆莲发表声明,宣布离婚,这段音乐圈的恋情告终。

据说6月李宗盛与林忆莲就已经签字离婚。对二人的分手,目前最大的原因之说是:林忆莲要在香港再战江湖,但男方主攻内地市场,分歧日益加大。统计数字表明,从前国语唱片动辄卖过60万张销量的林忆莲,到了婚后每张唱片皆卖不过10万张;李今年的叫卖新作几乎为零,均想咸鱼翻身的"夫妻同林鸟",终因事业路径的不同成为"分飞燕"。  

林忆莲的歌 李宗盛林忆莲为什么离婚 他的一句话道出实情
林忆莲的歌 李宗盛林忆莲为什么离婚 他的一句话道出实情

集歌手、词曲作家、音乐人于一身的李宗盛,是当今歌坛不可多得的音乐全才,出道二十多年来,无论是他亲手创作的还是亲自演员的音乐作品,可谓首首都是经典,从传唱不衰的《梦醒时分》、《当爱已成往事》等,到暌违乐坛多年后推出的两首自己演唱的《给自己的歌》、《山丘》,字字直抒胸臆,句句直抵人心,包藏着一个男人无尽的情怀。

李宗盛在36岁那年遇上了28岁的林忆莲,那是1994年。那时因为工作的原因,两人有了交集,有缘在同一个舞台上唱同一首歌,那就是堪称经典的由张国荣、巩俐真情出演的电影《霸王别姬》的主题曲《当爱已成往事》。

这首歌成就了两人的经典,也让林忆莲不可自拔地爱上了李宗盛。林忆莲长得并不算漂亮,没有一双明亮的大眼睛,但那双细眯眯的小眼睛里却隐藏着一个女人所有的风情万种。

尽管李宗盛在歌中近乎歇斯底里地唱着"爱情它是个难题",但当爱神垂青时他还是急不可耐地一头扎进去寻找破解难题的办法了。就这样,两人爱得如火如荼死去活来。  

在两人苦恋三年后,李宗盛还是做出了让他至今背负骂名的举动——与发妻朱卫茵离婚然后跟林忆莲结婚。1998年2月两人在加拿大结婚时,林忆莲已怀有5个月身孕,后来林忆莲为李宗盛生下了他们共同的女儿李喜儿。

相关阅读
  • 当爱已成往事林忆莲 当爱已成往事 李宗盛和林忆莲离婚的原因是…

    当爱已成往事林忆莲 当爱已成往事 李宗盛和林忆莲离婚的原因是…

    2018-09-30

    李宗盛与林忆莲离婚时是2004年,那一年林忆莲38岁,李宗盛46岁,他们的女儿只有5岁。印象中女儿一直是林忆莲在抚养,她爱女儿爱到什么程度呢?爱到在演唱会为女儿唱她最喜欢的《龙卷风》,你很能想象一个与当今90后父母差不多年纪的林忆莲。

  • 至少还有你林忆莲 恭硕良为何会爱上结过婚还带着女儿的林忆莲?

    至少还有你林忆莲 恭硕良为何会爱上结过婚还带着女儿的林忆莲?

    2018-09-30

    被爱伤过、哭过、痛过,在爱妻路上茫然、谁怜、无助,直到在生命的后半轮,才遇见此生最爱的他。是坎坷的爱情道路上的磨砺,铸就今天不灭的恋人。岁月能把一个人摧毁,是爱情再一次救她于水深火热。林忆莲曾有过三段恋爱、一段婚姻。

  • 林忆莲演唱会 李宗盛林忆莲为什么离婚揭真相

    林忆莲演唱会 李宗盛林忆莲为什么离婚揭真相

    2018-09-30

    说到歌坛夫妻档对唱,就不得不提李宗盛林忆莲这对曾经才子佳人和这首他们共同演唱的《当爱已成往事》。但是很多人好奇李宗盛林忆莲为什么离婚呢?李宗盛27日晚在台北小巨蛋举行还是做个大叔好演唱会,吸引1.1万人朝圣。

  • 林忆莲为你我受冷风吹 李宗盛林忆莲为什么离婚大揭秘

    林忆莲为你我受冷风吹 李宗盛林忆莲为什么离婚大揭秘

    2018-09-30

    李宗盛和林忆莲已经离婚了,当年离婚的原因是什么呢?说到歌坛夫妻档对唱,就不得不提李宗盛林忆莲这对曾经才子佳人和这首他们共同演唱的《当爱已成往事》。发现李宗盛很多歌都是给林忆莲写的,比如《我是真的爱你》。