谢君豪演活了酒剑仙 《仙剑》台湾再播 谢君豪演活酒剑仙

2018-09-30 - 谢君豪

新浪娱乐讯 由胡歌[微博]、谢君豪[微博]、刘亦菲,安以轩[微博]等主演,改编自一个网络游戏的古装奇幻剧《仙剑奇侠传》目前已于台湾戏剧台热播中。剧中,谢君豪饰演的是李逍遥[微博](胡歌饰)的师傅--“酒剑仙”。他是一个武功盖世,却坚持要执迷不悟,潇洒不羁,有点狂放的性情中人。有网友称:“谢君豪把游戏里面这个人物演得可是活灵活现啊!”

谢君豪演活了酒剑仙

一天一集赚足收视 师傅情谊惺惺相惜

《仙剑奇侠传》作为国内第一部由电玩游戏改编的电视剧,05年在两岸三地创下了收视神话,此次登录台湾热播,收视更是火爆,一天一集可谓赚足吸引力。谢君豪饰演的“酒剑仙”仿佛一生都活在“醉”中,因酒而醉,因心而醉,因彷徨而醉。他坎坷的命运却不失悲壮,他逍遥自得,笑看人生。

谢君豪演活了酒剑仙

剧中,酒剑仙和李逍遥是惺惺相惜的。因为巧遇,碰到李逍遥成了他的师傅,并传授他武功,甚至还三番五次的救李逍遥他们于火神火热中。他们俩有太多相似的地方,他的潇洒狂放,他的落拓不羁,他的故事与经历。他喜欢酒,因为他不想要清醒地活在这个世上,所以他选择了醉。

谢君豪演活了酒剑仙

谢君豪演活“酒剑仙” 表演受前辈影响深

酒剑仙曾经年少轻狂,不相信爱情,甚至把一块可以找到幸福的玉佩送予他人。后来,他“花痴”般地喜欢巫后,以为她是为自己而来蜀山的,殊不知却是一厢情愿。在一次他大醉跟南诏国圣女一夜荒唐之后,他还是不愿承认,直到最后。有网友说:“谢君豪就活活演出了酒剑仙的道, 就是随心率性而行的生活态度。”

谢君豪演活了酒剑仙

他武功盖世,却坚持要执迷不悟。他笑、他癫、他狂!剧中,谢君豪完美演绎出了这个人物的特点。在问及如何去诠释这个角色时,谢君豪称:“从小到大,耳濡目染,对我表演影响最深的是六十年代黑白粤语神怪武侠片。待我长大后演出那些神神化化的角色,或多或少都有那些前辈的影响在。”(天海/文)

相关阅读
  • 谢君豪个人资料简介

    谢君豪个人资料简介

    2018-09-30

    谢君豪,中国香港男演员,1963年生于香港,小学毕业于静山小学,于香港新亚中学完成中一至中五课程,其后于五育中学完成预科课程。1984年中学毕业后,曾尝试多种不同工作,先后做过文员、推销员、售货员等1985年香港演艺学院首届招生时投考戏剧学院。

  • 谢君豪老婆戚婉仪 沈四海谢君豪个人资料遭扒 谢君豪为什么不红

    谢君豪老婆戚婉仪 沈四海谢君豪个人资料遭扒 谢君豪为什么不红

    2018-09-30

    最近电视剧《那年花开月正圆》霸屏,除了孙俪陈晓等流量明星领衔主演,剧中不少老戏骨的加盟也为这部剧增色不少。那么沈家大院掌门人沈四海是谁演的呢?今天小编带大家扒一扒谢君豪个人资料。谢君豪个人资料提起谢君豪。

  • 谢君豪为什么不红了?

    谢君豪为什么不红了?

    2018-09-30

    香港影星谢君豪为人谦逊不张扬,出道多年零绯闻,参演了多部优秀的影视作品,妥妥的影帝一枚。谢君豪为什么不火了?这和他在片场救人,导致面部被毁有关。在拍摄《杨贵妃秘史》时,现场发生了火灾,饰演谢君豪女儿的小演员被汹涌的火势包围。

  • 谢君豪救的小女孩是谁 谢君豪:希望把人生经验让女儿分享

    谢君豪救的小女孩是谁 谢君豪:希望把人生经验让女儿分享

    2018-09-30

    他主演的年代家庭大戏《娘心计》正在电视剧频道每晚七点档热播,除了冲着李少红总监制,曾念平导演,以及归亚蕾的出演,观众还想看看他谢君豪在内地娱乐圈“混”了那么多年,演技是否真如他自觉的那么好。在这部被视为“李少红版《大宅门》”的新剧里。