羑里城在哪里

2019-07-21 - 羑里城

自驾道路: 1、 郑州方向 A. 由京珠高速进入汤阴,从高速出站口左转向西,走人民路至外环路穿插路口左转,顺外环路至107穿插路口左转500米左转进入文王路中段即到。 B .由107国道至汤阴过城区向北,至107国道与文王路穿插路口右转前行500米即到。

羑里城在哪里
羑里城在哪里

2、洛阳方向: A.洛阳-连霍高速-京珠高速-由京珠高速进入汤阴,从高速出站口左转向西,走人民路至外环路穿插路口左转,顺外环路至107穿插路口左转500米左转进入文王路中段即到。

B.洛阳-济源-焦作-新乡-汤阴-.由107国道至汤阴过城区向北,至107国道与文王路穿插路口右转前行500米即到。 3、北京方向: A.北京(经107国道)-石家庄-汤阴-至107国道与文王路穿插路口左转前行500米即到。

羑里城在哪里
羑里城在哪里

B北京(京珠高速)-石家庄-汤阴-从高速出站口左转向西,走人民路至外环路穿插路口左转,顺外环路至107穿插路口左转500米左转进入文王路中段即到。 4、济南方向:济南-聊城–邯郸-安阳-汤阴-从高速出站口左转向西,走人民路至外环路穿插路口左转,顺外环路至107穿插路口左转500米左转进入文王路中段即到。 

羑里城在哪里
羑里城在哪里

搭车道路: ①开始地址——称号/方位——距景区公里数——如何抵达景区京珠高速汤阴站——5公里——出租车京广铁路汤阴站——3.5公里——出租车、汤阴至安阳公交车汤阴长途汽车站——3.5公里——出租车、汤阴至安阳公交车 ②乘10路公交车可达。

羑里城在哪里

羑里城遗址简介:

坐落汤阴县城北约4公里处的羑里城,其处有7米厚的龙山文明和商周文明遗存,是3000年前殷纣王关押周文王姬昌7年之处,是有史可据、有址可考的中国前史上第一座监狱。此处也是文王据宓羲八卦推表演64卦384爻,即“文王拘而演《周易》之圣地。

“划地为牢”、“文王拘而演周易”前史典故均源自于此。羑里城首要修建有演易坊、山门、大殿、拜殿、演易台、洗心亭、玩占亭、吐儿冢,还有碑铭石刻等。遗址南北长106米,东西宽103米,总面积10918平方米,现存首要有文王庙(周易博物馆)、演易坊、演易台等修建。

其中演易坊是一座青石牌坊,坐落城台的南端,上镌三个楷书大字“演易坊”,东西两边各有一块石碑,西侧碑上刻着“周文王羑里城” 6个大字,东侧碑上刻着的则是闻名的“禹碑”。演易台就是传说中的姬昌被囚之所,分上下两层,门楣上刻有“演易台”三字。羑里城遗址景区内有八卦阵迷宫,彻底依照八卦阵图所建。

相关阅读
  • 池子真名叫什么 详细人资料曝光真名让人吃惊

    池子真名叫什么 详细人资料曝光真名让人吃惊

    2019-01-11

    基本上有看到过脱口秀的人,都会认识池子吧,他在脱口秀这个行业当中也算是挺有名的,在舞台上面的他嘴皮子是相当的溜的,每次说脱口秀的时候都是张口就来,但是看他的资料的时候才会发现,这只是一个九五后的小鲜肉。

  • 卢俊义武功 燕青天赋那么高 为何武功造诣比卢俊义差很远?

    卢俊义武功 燕青天赋那么高 为何武功造诣比卢俊义差很远?

    2019-02-02

    青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。按说,后辈往往要比前辈强才符合规律,因为世界的发展趋势就是这样,每天看似没有变化,其实却在一点点改变。有些时候是以一种进步挪动的方式向前,有些时候是以螺旋的方式进步。

  • 赵登禹中学 北京市赵登禹学校:爱国教育融入学子日常

    赵登禹中学 北京市赵登禹学校:爱国教育融入学子日常

    2019-07-21

    千龙网北京4月3日讯(记者 闫莉青)“我在参加‘一物一故事’征文展示活动的时候,向大家讲述大刀的故事,看到评委和听众眼睛里泛着泪光,我想这正是赵登禹精神的传递。”北京市赵登禹学校学生池航是学校赵登禹将军生平事迹陈列馆的讲解员。

  • 安阳羑里城 羑里城迎来中小学校研学考察团

    安阳羑里城 羑里城迎来中小学校研学考察团

    2019-07-21

    3月21日,春光明媚,羑里城迎来了一批特殊的客人安阳周边部分中小学校的80余名校长带领部分师生来考察研学课程。研学考察团先后参观了羑里城研学教学基地的古文化遗址区、周易大讲堂、室外训练场地等多功能分区。