商春松退役 体操资格赛广东团体第一 商春松透露退役打算

2018-09-20 - 商春松

腾讯体育9月2日天津(文/车莉)全运会体操比赛进行到第二个比赛日,在天津市海河教育园体育中心体育馆进行的女子资格赛中,广东队以218.834分名列团体预赛第一,北京队和浙江队分列二三名。广东选手陈一乐以55.899分列个人全能预赛第一,广东选手刘婷婷和北京选手王妍排名第三和第三位。王妍获得跳马预赛第一,上海选手范忆琳获得高低杠预赛第一,刘婷婷获得平衡木预赛第一,浙江选手黎琪获得自由体操预赛第一。

商春松退役

今天的女子资格赛分成三场进行,实力强劲的广东队和湖南队同被分到了早场。由陈一乐、刘婷婷、刘景行、朱晓芳、洪可和赵诗婷组成的广东队优势明显,力压商春松、谭佳薪领衔的湖南队。最终广东队以218.834分列预赛团体第一。北京队以216.099分排名第二,浙江队以214.166分团体第三。四到八名的队伍分别是:上海、湖南、河南、湖北和河北,八队参加团体决赛争夺。

商春松退役

广东队的陈一乐和刘婷婷分别以分55.899分和55.601分排名前二进入全能决赛,北京队王妍以55.399分列个人全能预赛第三。四到六名的选手分别是浙江队罗欢、湖南队商春松和河南队芦玉菲。

此外,王妍以两跳14.550分名列跳马预赛第一,河南队刘津茹和福建队虞琳敏排名二三。上海队范忆琳以14.933分列高低杠预赛第一,浙江队罗欢和浙江队吕嘉琦排名第二和第三。刘婷婷以14.067分列平衡木预赛第一,王妍和陈一乐列第二和第三位。浙江队黎琪以13.700分列自由体操预赛第一,王妍和商春松列第二和第三。王妍、陈一乐、刘婷婷和商春松四人,各自都有三个单项进入决赛。

商春松退役

作为上届全运会全能、高低杠、自由操三枚金牌获得者,湖南名将商春松也许是最后一次参加全运会,对于预赛成绩的不理想,她认为是早场比赛调动不充分所致,而她也鼓励队友放平心态,努力拼搏。

对于个人在本次比赛中的目标,商春松说:“重在参与,毕竟快要退役了。”从她的话中,透露出本届全运会这也许将成为这位里约奥运周期中国女子体操顶梁柱的谢幕演出。

相关阅读