绿松石手串怎么盘!绿松石盘玩前后对比!!

2019-06-17 - 绿松石

从风水学的角度来说,绿松石具有镇宅、辟邪挡煞的的功效。在屋内摆放绿松石摆件或悬挂几颗绿松石可起到镇守门宅的功用,保障您的整个家庭氛围和谐安乐。还可保护财富、聚财旺财,兴旺门户。

那么你知道绿松石手串怎么盘吗?

绿松石手串

首先,先不要直接上手,学学小叶紫檀的办法,先用棉手套盘一周左右,每天1~2小时。这样密度稍低的也有光泽出来,更利于后面的用手盘玩。

然后,上手盘玩,一定保持手的清洁干净。用手盘玩一周左右,会感到珠子表面有一层薄薄的包浆。很多人问汗手是不是不能盘,我个人觉得只要手保持干净,汗手也没事,松石是吸水的东西,有点汗手包浆更快。

绿松石手串

几天后,干手盘会有粘涩的感觉,那是因为珠子表面有包浆了,接下来可以暂停几天,让包浆自然干,不能阳光晒。然后再接着手盘,如此反复一段时间,再用棉手套盘几天,珠子会透亮好光泽度,就盘成功了。

绿松石手串

至于最终什么颜色,每个人体质不同,即使同一块料不同人盘出来颜色也有可能不同。玩松石不一定非要追求高瓷蓝,文玩的意义关键在于自己喜欢,和价格没有关系。有些颜色刚开始不美,盘到最后很惊艳,而有些刚开始很美,不正确盘玩到最后反而不漂亮了。

绿松石在长时间佩戴盘玩之下,在其表面会因为汗液和油脂的浸入,而形成保护膜,绿松石也会因此而发生颜色的变化。通常会变得更加漂亮,而这层保护膜也起到延缓绿松石失水的作用。

原矿绿松石盘完后都会变色,经常有商家宣称自己的绿色绿松石盘玩后能变成蓝色的。一般都是在出吹嘘,大部分绿松石盘完后只是会颜色加深而已。因为盘玩并没有真正改变绿松石内部结构。

绿松石硬度有大小,普通硬度低的绿松石变色过程会很快,往往使没盘多少天就已经变色了。而瓷度,硬度非常高的绿松石,变色的过程是缓慢的。

并且这些高密度,高硬度的绿松石在抛光后表面形成瓷质的光泽。即使盘完后也不会消失,反而会呈现出半透的玉化效果。硬度低的绿松石就不行,盘完后光泽会变得暗淡。因此,瓷度越高,绿松石盘玩出来越好看。

但是因为高瓷的绿松石变色缓慢,所以玩家在入手了优质的绿松石之后必须经过长期耐心的把玩,才能使其达到完美的品相。

一起看看看晶石倾城家的绿松石

本文来自天然能量晶石原创设计师倾城

相关阅读
  • 绿松石的盘玩 绿松石盘玩变化的过程及盘玩的方法。

    绿松石的盘玩 绿松石盘玩变化的过程及盘玩的方法。

    2019-06-17

    喜欢松石变色的你,是否也了解松石盘玩改变的进程呢?今日我们一起聊聊绿松石盘玩改变的进程。盘玩松石的根本方法一般是用手搓弄和贴身佩带。在佩带和盘玩的进程中,让肌肤与绿松石密切的接触,常常的搓弄,用人体的油脂去滋补绿松石。

  • 如何鉴别绿松石 怎样鉴别天然和处理过的绿松石

    如何鉴别绿松石 怎样鉴别天然和处理过的绿松石

    2019-06-17

    怎样鉴别天然和处理过的绿松石绿松石的鉴别方法有哪些有朋友在盘完绿松石的时候不小心磕碰了,就感觉绿松石不是天然的了,在这里良材网也给大家讲解一下,纯天然的绿松石的硬度本身就不会太高,不小心的盘完会导致绿松石磕碰的。

  • 绿松石戒指 佩戴绿松石戒指的讲究 不要戴错了

    绿松石戒指 佩戴绿松石戒指的讲究 不要戴错了

    2019-06-17

    绿松石是著名的半宝石,国际上大牌的珠宝厂商用绿松石制作出了,耳环,项链,戒指等等不胜枚举的珠宝配饰,备受包括明星在内的玩家们欢迎,佩戴绿松石戒指能够彰显自己不俗的品味,使你在人群中显得格外耀眼。不过佩戴戒指有很多讲究。

  • 绿松石每克多少钱 了解绿松石投资知识

    绿松石每克多少钱 了解绿松石投资知识

    2019-06-17

    如果你要投资收藏绿松石要注意的有以下几点绿松石虽然深受阿拉伯人、北美洲的印第安人和我国西藏人民的喜爱,但由于它是一种基本上不透明的玉石,不像其他一些优质的宝玉石那样晶莹别透,光泽璀璨再一个笔者认为更重要的原因是。