裘继戎唱段 裘继戎个人资料 裘继戎家庭背景曝光

2017-10-23 - 裘继戎

裘继戎,京剧净角演员,跨界艺术实践者。毕业于中国戏曲学院,现任职于北京京剧院。京剧裘派嫡系第四代继承人的他,以"戎"为"融",广纳中西乐理,钻研舞蹈,运通武术太极,致力探索现代艺术能溶于传统经典的表达。

裘继戎唱段 裘继戎个人资料 裘继戎家庭背景曝光

出生于梨园世家,自幼承袭祖父京剧秦门"裘派"创始人裘盛戎先生、父亲京剧名角裘少戎先生的一脉好嗓,天资聪颖,少时便展露头角,初入志学之年,已夺"小梅花"金奖。其学艺生涯,一路得悉多位名师,名家指点,勤耕而获,不仅在众多大型的演出活动中发扬了"裘"氏宗派的演绎风格,更屡获奖项,如2008年全国青京电视大赛银奖、2012年全国青京电视大赛金奖等。

裘继戎唱段 裘继戎个人资料 裘继戎家庭背景曝光

从9岁起便跟从其父裘少戎学戏。开始学了很多花脸的唱段。10岁时,少戎先生便把"裘子千"改名为"裘继戎",不久少戎先生因病辞世。

裘继戎1996年至2002年在北京市戏曲艺术学校(今北京市戏曲职业艺术学院)就读,给继戎担任剧目课的老师王福来、杨振刚先生悉心地向继戎传授了《大·探·二》、《赤桑镇》、《铫期》、《将相和》、《刺王僚》及武花脸戏《打焦赞》等戏。

裘继戎唱段 裘继戎个人资料 裘继戎家庭背景曝光

2002年至2006年在中国戏曲学院就读,并获学士学位。在校期间又得到了马名骏、杨博森等老师的指教,继续学习演出了《铫期》、《白良关》、《强项令》、《坐寨盗马》等经典剧目。从艺术的各个方面给裘继戎以完善和提高。在继戎的学艺道路上,同时还得到过诸多花脸艺术家的指点。

裘继戎唱段 裘继戎个人资料 裘继戎家庭背景曝光

相关阅读
  • 裘继戎大圣归来 《大圣归来》裘继戎惊艳的独舞是否仍然让你念念不忘?

    裘继戎大圣归来 《大圣归来》裘继戎惊艳的独舞是否仍然让你念念不忘?

    2017-10-23

    《欢乐喜剧人》第二季已经结束一个多月了,但其中有几个节目一直让粉丝们念念不忘,重播率极高!尤其是总决赛上开心麻花《大圣归来》中的那段独舞《悟空》,相信很多人都被秒到了吧!因此也让更多人认识了他裘继戎。

  • 裘继戎身高 小彩旗男友裘继戎身高及资料 裘继戎小彩旗年龄差几岁

    裘继戎身高 小彩旗男友裘继戎身高及资料 裘继戎小彩旗年龄差几岁

    2017-10-23

    从9岁起便跟从其父裘少戎学戏。开始学了很多花脸的唱段。10岁时,少戎先生便把“裘子千”改名为“裘继戎”,不久少戎先生因病辞世。13岁的裘继戎和十岁的侯宇演唱《赤桑镇》片断。1998年10月3日,农历戊寅年八月十三日晚。

  • 裘继戎妻子 裘继戎:这辈子都绕不开“融”

    裘继戎妻子 裘继戎:这辈子都绕不开“融”

    2017-10-23

    出身梨园世家,祖父是京剧泰斗“裘派”创始人裘盛戎、父亲是京剧名角裘少戎,在这样的家族光环下,裘继戎似乎天生就肩负着传承国粹的重托,但这位在初登京剧舞台之年已夺“小梅花”金奖的80后青年却天生热爱街舞。在此次扶青计划的6部委约作品中。

  • 裘继戎爷爷 中国好舞蹈裘继戎家庭背景资料

    裘继戎爷爷 中国好舞蹈裘继戎家庭背景资料

    2017-10-23

    首度挑战街舞,裘继戎突破常规,在舞蹈中加入自己的领悟,犹如波浪般柔和的肢体传递与跳跃,但又不失节奏韵律,配合着手指的颤动,悠扬的大提琴配乐、还有新意十足、融入戏曲身段的popping,太有范儿啦连导师海清都赞这是最具中国特色的poppin。

  • 裘继戎舞蹈 裘继戎:舞蹈让大家感受京剧的气场

    裘继戎舞蹈 裘继戎:舞蹈让大家感受京剧的气场

    2017-10-23

    在上周末《中国好舞蹈》炫舞阶段大结局中,出身于京剧名门的裘继戎所展示的一段街舞赢得了三位导师的一致好评。白色绸衫搭红色丝巾,裘继戎卡着楚辞源头《越人歌》的古典节奏跳起了街舞(见右图),三位导师展开激烈的抢人大战。