杨善洲干部学院 云南成立杨善洲干部学院

2019-03-27 - 杨善洲

经历了帐篷办学、板房办学、基地建成规范办学后,杨善洲干部学院揭牌仪式5日在云南省保山市善洲林场举行,这是云南省积极探索干部党性教育现场基地建设的又一举措。

杨善洲干部学院由云南省委组织部、宣传部共同依托杨善洲精神教育基地加挂“杨善洲干部学院”牌子成立,目的是为了继承和弘扬杨善洲精神,推进杨善洲精神教育基地规范化建设。据介绍,学院坚持“定位准确、主题鲜明、各有侧重、互为补充”的原则,突出优势,挖掘内涵,培育品牌,提升水平,形成特色,建设以传承杨善洲精神为核心的理想信念和道德品行教育特色基地,重点开展党性修养、公仆意识、群众路线、道德品行、清正廉洁、作风转变等方面的培训。

杨善洲干部学院 云南成立杨善洲干部学院
杨善洲干部学院 云南成立杨善洲干部学院

为了加强教学中的实践锻炼,学院还在紧邻善洲林场的保山市姚关镇雷打树村和隆阳区板桥北汉庄建立了干部与群众同吃同住同劳动“三同”教学点,推出了“老书记的一天”教学实践课。

杨善洲是原保山地委书记,始终保持艰苦朴素的本色,廉洁奉公、全心为民、勤奋工作,为保山经济社会发展作出了突出贡献。退休后扎根施甸县大亮山兴办林场,22年间带领大家植树造林5.6万亩,还修建了18公里的林区公路,架设了4公里多的输电线路。被群众亲切地称为“草鞋书记”“农民书记”“粮食书记”“种树书记”。杨善洲去世后,人们把“大亮山林场”改名为“善洲林场”,永远怀念他。

杨善洲干部学院 云南成立杨善洲干部学院
杨善洲干部学院 云南成立杨善洲干部学院

按照中央和省委关于在干部教育培训中加强党性教育的要求,近年来,云南省积极探索干部党性教育现场教学基地建设,先后建立了杨善洲干部学院、老山干部学院、红色扎西教学基地等一批党性教育现场教学基地,把理论教育与现场教学紧密结合起来,选派大批干部到现场教学基地进行学习,坚定广大干部的理想信念,强化党性锻炼,增强党性修养。

杨善洲干部学院 云南成立杨善洲干部学院
杨善洲干部学院 云南成立杨善洲干部学院

揭牌仪式正值云南省全省基层服务型党组织建设现场推进会召开期间,揭牌仪式后,百余名参会党员同志前往善洲陵墓前重温入党誓词。(记者白靖利)

相关阅读
  • 杨善洲简介 杨善洲同志生平简介以及先进事迹材料

    杨善洲简介 杨善洲同志生平简介以及先进事迹材料

    2019-03-27

    杨善洲(19272010),男,汉族,云南省保山市施甸县人,1927年1月生,1951年5月参加工作,1952年11月加入中国共产党杨善洲同志是中共云南省委第二、第三、第四届省委委员,云南省第五、第六届人大代表。

  • 杨善洲先进事迹材料集锦

    杨善洲先进事迹材料集锦

    2019-03-27

    杨善洲先进事迹材料之一坚守信念 绿染大亮山人们真正体会到杨善洲造林之举的功德无量是在这场百年一遇的旱灾中。2010年春天,已持续半年的干旱让云南很多地方群众的饮水变得异常困难,施甸县大亮山附近群众家里的水管却依然有清甜的泉水流出。

  • 杨善洲精神心得体会 学习杨善洲心得体会五篇

    杨善洲精神心得体会 学习杨善洲心得体会五篇

    2019-03-27

    近日,杨善洲同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。中国共产党新闻网、中央电视台等主流媒体对杨善洲同志先进事迹进行了报道。中组部常务副部长沈跃跃在报告会上强调,要结合推进创先争优活动,深入学习、大力弘扬杨善洲同志的先进事迹和崇高精神。

  • 杨善洲电影 杨善洲:心在人民利归国家

    杨善洲电影 杨善洲:心在人民利归国家

    2019-03-27

    “我上山种树尽的是一个共产党员的义务和责任,图的是家乡变绿、百姓得利、国家受益。”杨善洲生前在接受记者采访时曾经这样说。2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央、国务院表彰100名“改革先锋榜”杰出贡献个人。