杨千嬅的歌 有缘无分 陈奕迅和杨千嬅的擦肩而过

2018-09-18 - 杨千嬅

已经仙逝多年的香港歌坛天后梅艳芳曾经在《似是故人来》里唱道:“但凡未得到,但凡是过去,总是最登对”,用这句歌词用来形容当今乐坛天王陈奕迅和天后杨千嬅再合适不过。

他们俩相识于微时,互生情愫,正是友情以上恋人未满的暧昧时期,杨千嬅却出国学习,两人的恋情嘎然而止,之后陈奕迅与徐濠萦爱情长跑十年后步入婚姻的殿堂,而杨千嬅情路兜兜转转后嫁给了比自己小五岁,名气远不如自己的丁子高。

原本相爱的两个人,原本般配的两个人,最终却不能够在一起,陈奕迅和杨千嬅的情路结局令粉丝们不胜唏嘘,与此同时,两人各自找到了自己的幸福,而且彼此成为贴心的朋友,又让人欣慰备至。

相识、相爱、分开

时光倒回到1995年夏天,正在英国金士顿大学修读建筑系的陈奕迅回到香港参加TVB举办的第14届新秀歌唱大赛,而在葵涌玛嘉烈医院当护士的杨千嬅也报名参加了那一届新秀歌唱大赛,两人在主办方处拿报名表格相遇了,陈奕迅热情的跟杨千嬅打招呼并自我介绍说:“我的名叫做Eason,刚从英国返来,我是学建筑的”,而杨千嬅也简单介绍了自己,于是两人便坐在一起边聊天填表格。

陈奕迅穿着TVB特制鳄鱼纹塑胶西装,中分头

杨千嬅红唇长裙,已隐隐见到日后大笑姑婆的影子

陈奕迅凭借多个环节的高分一举夺得那一届新秀歌唱大赛的冠军,而杨千嬅则获得季军,随后两人都签约华星唱片公司,成为同门师兄妹,同时也拉开了两人恋情的序幕,但是无奈的是正当两人捅破那层窗户纸的时候,杨千嬅却在公司的安排下前往国外进修音乐,两人于是天各一方,而这时何超仪介绍了认识了无线的女星徐濠萦给他,两人便开始一段分分合合长达十余年的爱情长跑,据说,杨千嬅曾埋怨过何超仪,她在一次采访中说:“我的一个朋友在我出国的这段时间,把当时有好感的男生介绍给另一个朋友,之后我就知道,这这个朋友大概不可能旬原来一样了。

女友比不上知己

1996年,陈奕迅和杨千嬅受邀参加台湾某访谈节日,面对主持人的逼问,两人都都遮遮掩掩支支吾吾,陈奕迅更拿星座说事企图回避主持人追问,最后主持人问:“做你的女人是不是当你的朋友比较好,徐濠萦是不是宁愿自己是杨千嬅。”陈奕迅羞涩低头答道:“对”。

眼泪一直在我眼眶里打转

1998年,杨千嬅凭借《爱人》首夺香港商业电台“叱咤乐坛女歌手铜奖”,而此时坐在台下的陈奕迅却红了眼眶。

我为你哭红了双眼

2000年,杨千嬅拿下当年叱咤乐坛女歌手金奖,当导播将画面切到坐在台下的陈奕迅时,他的眼睛早已通红,陈奕迅曾经说过,作为狮子座的男人不在众人面前流眼泪,要哭也要回家关好门才哭,可是他却数度在镜头流下眼泪,而且都是为了杨千嬅,可见他们当时爱得很深。

是什么拨动了你的心弦

2005年,陈奕迅凭借《夕阳无限好》夺得叱咤乐坛我最喜爱的哥曲大奖,陈奕迅上台领奖并且演唱了这首歌,当他唱到“爱侣爱到一个地步,便另觅安慰”时,台下的杨千嬅早已泪流满面,这一幕令众多粉丝至今都无法释怀,因为那一年,杨千嬅和郑中基分手,至于当时在颁奖典礼上想起了谁,为了谁主,个中原因,恐怕只有杨千嬅自己才知道。

爱.火花

2006年的叱咤乐坛流行榜颁奖典礼,陈奕迅凭借一首大热的《富士山下》第四次夺得男歌手金奖,他上台正正经经发表自己的获奖感言,却突然冒出一句“别笑啦杨千嬅,我难得这么认真”,导播将画面切到杨千嬅时,她捂嘴大笑不止。

2006年,陈奕迅上《志云饭局》时被主持人陈志云问他有没有和杨千嬅在一起过,陈奕迅态度暧昧的否定,陈志云再次追问他们两个人当年有没有擦出火花,陈奕迅却顾左右而言他的话,她是水瓶座,和我这个狮子座好像合不来。

两个星期后,陈志云邀请杨千嬅上《志云饭局》,问她同样的问题,杨千嬅说自己忘记了,陈志云满意的说,你的表情已告诉我你已经回答了。

2006年,陈奕迅和徐濠萦历经10年爱情长跑步入婚姻的殿堂,结婚当天,杨千嬅应邀出席两人的婚礼,但是媒体抓拍到的相片中,新郎陈奕迅和杨千嬅的动作却是那样的默契,仿佛陈奕迅不是新郎,而是和杨千嬅一起参加朋友婚礼的伴郎伴娘。

相爱的人为何不能在一起

2007年,陈奕迅和杨千嬅合作拍了一支滴眼液广告,温暖和暧昧充满了整个荧幕。

2007年,两人在杜琪峰监制的喜剧电影《每当变幻时》中扮演了一对在市场卖鱼的,两人从怨家变成相互喜欢对方,但是却最终没有走到一起人儿,轻松幽默却又简单的故事打动了无数的观众,很多粉丝称看完该剧后顿觉辛酸,因为这部电影说的就是现实中的他们俩呀。

同样是2007年,在叱咤流行榜颁奖礼,杨千嬅获得最受欢迎女歌手,而刚刚获得最受欢迎男歌手奖,发表完获奖感言的陈奕迅本该从舞台侧面离开准备接下来的表演的陈奕迅突然掉过头来,给了杨千嬅一个大大的拥抱。

如果有幸会面,或在同伴新婚的盛宴

2008年12月18日,在好友梁汉文的婚礼上,陈奕迅在台上献唱了一首《明年今日》,当唱到:“明年今日,别要再失眠,床褥都改变,如果有幸会面,或在同伴新婚的盛宴”的时候,杨千嬅突然大哭,随后她上台抢夺麦克风唱了一首《少女的祈祷》:“祈求天地入过一双恋人,怕发生的永远别发生,从来未顺利遇上好景降临,如何能重拾信心,祈求天父做十分的好人,赐我他的吻,如怜悯罪人”唱到口齿不清,连站都站不稳,她的举动不免让人细想其中深意。

2008年十大劲歌金曲颁奖礼,杨千嬅于六年后再次获得最受欢迎女歌手,她一直以为自己没机会再拿这个大奖,在台上失控到大哭,说了一番好真心的话,而且特别多谢陈奕迅,在她压力沉重时,开解她,替她减压,而在后台,陈奕迅对记者说:“有的事不用在电视上讲,那样肉麻,外人不会明白的,我们自己明白就好”,言外之意就是,他和杨千嬅爱从来都没有改变,但是她一有事,自己必定会全力相助。

祈求老天做十分钟的好人,赐我他的吻

2009年8月11日,杨小姐与丁子高相恋三年后注册结婚,陈奕迅闻讯后竟然非的失落,两人同台演出采访,陈奕迅黑口黑面,竟然说不出一句恭喜,当记者问奕迅:“有没有恭喜杨千嬅,刚结婚了”,陈奕迅黑着脸摇头,杨千嬅忙接话:“他是第一个恭喜我的,真是好朋友,二话不说”

2009年十大中文金曲颁奖典礼,杨千嬅上台颁奖,主持人问她:“今年以丁太太的身份出席颁奖礼,心情如何呀?”杨千嬅尴尬的笑笑说:“都好开心咯”,随后杨千嬅为陈奕迅颁奖,上台后,陈奕迅颇为埋怨的说了一句:“多谢你,杨小姐”,随后送上拥抱一个,很多粉丝认为陈奕迅明显在吃醋。

2009年5月,杨千嬅和陈奕迅一起参加TVB512再展关怀演出,开始时全场只有他们一起牵着手,被司仪取笑后,两人赶紧把手放开,同年6月,无线的万众一心公益金晚会,两人又一次共同参加了演出,当TVB的记者在后台采访杨千嬅时,陈奕迅却一直在她身边走来走去,企图引起她的注意,最后她终于忍不住问他:“陈生,你做什么呀”然后抬起手腕给他看手上戴的手饰,说这是从陈奕迅老婆徐濠萦的卖场里买得,陈奕迅居然说她老婆店里卖得是假货,令现场的记者大笑不止,有这么说自己老婆的吗?

2009年,陈奕迅因为在演唱会上与同公司的谢安琪对唱一曲,被媒体捕心捉影的编出一段绯闻,陈奕迅无奈的回应:“我跟她不是好朋友,只是OK朋友,见过家长的才是好朋友”,然后顿了一下,说:“杨千嬅才是好朋友.”

如果让我从头来过,是否可以不必再错

2010年3月,陈奕迅发了一张EP,里面有一首叫做《无人之境》的歌:“这个世界最坏罪名,叫太易动情,但我喜欢这罪名,惊天动地,只可惜天地亦无情,不敢有风,不敢有声,这爱情,无人证,多么想跟你散步桥上,把臂看风景,但是我清醒”,如此大胆直白绝望动人的描述婚外情令人瞠目结结舌。

随后,丁子高P了一张好像陈奕迅EP造型的杨千嬅放在微博上,而随后杨千嬅却颇上感慨的发了一条微博,令人遐想万千,粉丝们纷纷笑丁子高惨到爆灯,几分钟后杨千嬅又发了一条,才让粉丝们释怀,大家都是理智通透的人,怎么可能会入无人之境呢?

2010年,陈奕迅的巡回演唱会,请来杨千嬅作嘉宾,陈奕迅不但在现场几万观众面前亲密的拥抱了杨千嬅,而且还亲吻了杨千嬅的侧脸。

同样是2010年,杨千嬅在补办婚宴前两个月在红馆举办了巡回演唱会,但是在演唱会的前一天,杨千嬅突然声音沙哑,于是她打电话给陈奕迅,陈奕迅在电话中安慰她并给她加油打气,在演唱会当天,陈奕迅提前两个小时到红馆陪杨千嬅,在演唱会,陈奕迅特意找出2007年演唱会时戴过的头纱,唱了一首杨千嬅的歌《姊妹》,粉丝认为这是陈奕迅为杨千嬅送嫁,也是对杨千嬅的依依不舍:“眼见你快做新娘,作蜜友的真想撒娇,我与你太好姐妹,为你竟哭了又笑,时装都弃掉,穿一世婚妙算了,分半点福气给你,不准留下我一个.

.....”

其实我记得被爱的感觉

2011年7月7日,当年的华星三宝(梁汉文、陈奕迅、杨千嬅)多年后再度在舞台上重聚,三人当天状态非常好,唱了好多首经典歌曲,而陈奕迅和杨千嬅也在唱歌的过程发生了好几个槽点满满的温馨片断:

陈奕迅与杨千嬅合唱了华星时期两人唯一的一首合唱歌《其实我记得》:“其实我记得,曾被爱的感觉,相拥亲吻路上唱和,你我亦那么傻,而其实我记得,曾承诺过这么多,当天都也认真过,让过程留在我们心窝”,两人不断的在现场作亲密互动,陈奕迅不但蹭到杨千嬅旁边坐下,而且总是深情的凝望着她,继而又将她的手拖到自己的胸口,最后还献上亲热的吻,令现场的观众感动到爆。

杨千嬅和梁汉文合唱《滚》时,这是一首颇有意思的歌,歌词听起来像两口子吵架,陈奕迅不甘寂寞的在两人旁边晃动,一会给杨千嬅捶捶胳膊,一会儿拉着梁汉文劝架,弄到三个人都忍不住笑场。

当天华星三宝演唱会最后一首歌唱完后,陈奕迅却一直拉着杨千嬅的手,从台上拖到台下一直不愿放手,而最终丁子高黑口黑面的抱住杨千嬅,然后谁都不理,而在随后祝酒会上,因为徐濠萦和丁子高提前离开,陈奕迅的手就没有离开过杨千嬅的肩膀和腰,该事被媒体曝光后,杨千嬅在微博上对丁子高说好话,但是丁子高好几都没有复她微博,搞得好生尴尬。

2011年3月,杨千嬅接受某杂志专访,回顾了自己15年的星路与三段感情历程,她承认和陈奕迅有过一段情:“和陈奕迅是好朋友,因为我们都在华星,刚开始是有过一段感情。”而且当她得知陈奕迅也被采访者问过这个问题时,杂志描述杨千嬅“眼光一闪”,热切地追问“他怎么答?他承不承认?”得知陈奕迅没答,就打哈哈后,杨千嬅坦然笑道:“男人都没有女人勇敢。”

可是随后有记者问陈奕迅,陈奕迅却来来回回的打太极,先是开玩笑讲:“别跟我再提杨千嬅”又立刻笑场:“没亲耳听到的事不要相信,等她在我面前讲这句话,我才回答你的问题。”如此死撑到底,真让人哭笑不得,很多粉丝表示:爱了就爱了,没爱就没爱,为什么要遮遮掩掩呢,相爱难道是一件见不得人的事吗?

2011年4月,又有另外一家媒体问起杨千嬅和陈奕迅的事,杨千嬅再次坦承两人确实有过一段情,她说他们俩个相识破于微时,有一份好深厚的情谊,当时两人的感情如同中学生,有暧昧情愫,超越了普朋友,但又没有正式在一起。

2011年11月,杨千嬅在九展举办了连续5场演唱会,到了第四场的时候,陈奕迅竟然事先未通知杨千嬅便低调的坐在台下为她捧场,杨千嬅发现她后感动又兴奋的说:“真是想不到你会来,今晚我真的好开心”,这时全场起哄,要求陈奕迅上台,而杨千嬅也邀请她,最终陈奕迅上台,台下的观从要求两人合唱《其实我记得》,而陈奕迅却说:“其实叫,最近我好喜欢千嬅的《狼来了》”,杨千嬅说你来了,无论你唱什么都可以,随后两人便在台上唱起了《狼来了》:“缓缓泪干了,昨日爱亦弃掉,如让我可重头,是否可不必再错.

.....”

唱完半首《狼来了》,杨千嬅说多谢,上前拥抱陈奕迅,但是陈奕迅恋恋不舍的拥着她继续唱了下去,顿时全场尖叫,而杨千嬅却连忙推开他,因为台下还坐着她的老公丁子高,据现场的观众称,在陈奕迅上台后,丁子高便全程一直低头玩手机,没有抬过头,显然是吃陈奕迅的醋,在陈奕迅下台时,忍不住向杨千嬅索吻,可惜杨千嬅顾及台下的丁子高,拒绝了陈奕迅。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 杨千嬅好听的歌粤语 杨千嬅郑秀文 娱乐圈盛传已久的10大死对头明星

    杨千嬅好听的歌粤语 杨千嬅郑秀文 娱乐圈盛传已久的10大死对头明星

    2018-09-18

    据香港媒体报道,杨千嬅月初到医院切除纤维瘤手术,挨了一刀,元气大伤,向公司请假一个月在家休养,但相隔十日,病容满脸的杨千嬅,在丈夫丁子高的陪伴下出席金像奖颁奖礼,媒体收到可靠消息,大热门的郑秀文本来领先各候选人。

  • 杨千嬅好听的十首歌 818陈奕迅和杨千嬅由恋人变知己的全过程。

    杨千嬅好听的十首歌 818陈奕迅和杨千嬅由恋人变知己的全过程。

    2018-09-18

    已经仙逝多年的香港歌坛天后梅艳芳曾经在《似是故人来》里唱道“但凡未得到,但凡是过去,总是最登对”,将这歌词用来形容歌坛天王陈奕迅和天后杨千嬅正是恰如其分。他们俩相识于微时,互生情愫,正是友情以上恋人未满的暧昧时期。

  • 杨千嬅好听的歌 郑中基与杨千嬅分手18年后同台拥抱 妻子台下看

    杨千嬅好听的歌 郑中基与杨千嬅分手18年后同台拥抱 妻子台下看

    2018-09-18

    腾讯娱乐讯 1月31日消息,据香港媒体报道,郑中基和旧情人杨千嬅分手18年,两人各自男婚女嫁组幸福家庭,29日晚他开唱邀旧爱任嘉宾,基嫂余思敏在台下看着,杨千嬅老公丁子高却没捧场。平日口若悬河、表现风趣的郑中基。

  • 黄伟文杨千嬅 黄伟文给杨千嬅写了首《余春娇》 你怎么看?

    黄伟文杨千嬅 黄伟文给杨千嬅写了首《余春娇》 你怎么看?

    2018-09-18

    2005年,杨千嬅纪念自己出道十周年,举办了《万紫千嬅 十年一夜》唱谈会,在现场,林夕说了这样一段话我把我最好、最真的东西送给了千嬅。这十年来,我好像跟千嬅经历了一段感情,所有我自己亲身的经历,都写给了千嬅。

  • 杨千嬅丁子高 杨千嬅为什么嫁丁子高

    杨千嬅丁子高 杨千嬅为什么嫁丁子高

    2018-09-18

    导语杨千嬅陈奕迅这对同门师兄妹,曾有一段有迹可循的爱恋。而最后杨千嬅却嫁给了丁子高,可是杨千嬅为什么嫁丁子高呢?杨千嬅自称嫁给丁子高是顺应天意怎么回事呢?据悉,2009年8月,杨千嬅与任职公关公司的男友丁子高在美国拉斯维加斯登记结婚。