泰姬陵倒影惊现睡美人(图)

2019-03-22 - 泰姬陵

泰姬陵的倒影,竟然“藏”着一幅印度皇室妇女的沉睡头像!她是谁?上月底,韶关市民侯刚向记者讲述了在印度旅游期间一个奇妙的发现。

广东企业家、韶关摄影家侯刚告诉记者,春节期间,他和几名团友一起参加广州西部公社赴印度摄影考察活动,今年春节初四的清晨,当他们在亚木纳河畔拍摄世界七大奇迹泰姬玛哈陵日出景观时,发现亚木纳河面上的泰姬陵倒影呈现为安详沉睡的妇女头像!

泰姬陵倒影惊现睡美人(图)
泰姬陵倒影惊现睡美人(图)

侯刚告诉记者,当他们随西部公社摄影考察团来到亚木纳河畔时,太阳还未升起,平静的河面上正漂浮着一层薄雾,各位摄影师分散各处寻找合适点等候日出,以便拍摄泰姬玛哈陵最辉煌的景色。侯刚和太太离开大队单独沿河岸寻找拍摄位置,无意中看到河面上似乎有一张脸,一开始,他疑为自己的幻象,再仔细一看,顿时“浑身汗毛直竖,震惊无比”:那头像正类似一名皇家妇女。

泰姬陵倒影惊现睡美人(图)
泰姬陵倒影惊现睡美人(图)

他顾不上分析,赶紧从不同的角度将图像拍摄下来。随着光线渐强,河面上头像渐渐隐没,变为建筑的倒影。

记者从侯刚出示的不同照片中看到,泰姬陵倒影构成的人头像栩栩如生,头像圆脸,眼睫整齐细长,头戴饰冠,神情安详,似乎处于沉睡状态。

泰姬陵倒影惊现睡美人(图)
泰姬陵倒影惊现睡美人(图)

据摄影考察团团长林伟生介绍,在印度对泰姬陵的记载中有这样的记述:十六世纪蒙兀儿帝国的第五位君王沙杰汗的皇后慕塔之玛哈于1630年因难产去世,临终前要求沙杰汗王终身不得再娶,并且为她修建一座与其相匹配的美丽陵墓,于是沙杰汗王请来世界各国工匠,采用象征纯洁爱情的白色大理石修建了现在的泰姬玛哈陵,成为世界上最伟大的建筑物之一。

直到今天,陵墓中镶嵌的各种红、蓝宝石至今还在幽暗的墓室墙壁上熠熠发光。林伟生大胆猜测,侯刚等人此行在亚木纳河面发现的妇女头像是否为泰姬陵主人的容貌?

相关阅读
  • 泰姬陵简介(组图)

    泰姬陵简介(组图)

    2019-03-22

    泰姬陵是世界闻名的印度伊斯兰建筑的代表作。它位于印度北方邦亚格拉市郊。泰姬陵是莫卧尔王朝第五代皇帝沙贾汗为其爱妻泰姬玛哈尔修建的陵墓。它始建于1631年,每天动用2万名工匠,历时22年才完成。陵墓的四周砌有长576米、宽293米的红砂石围墙。

  • 印度泰姬陵的传说 泰姬陵是印度第一美的建筑 那第二美的建筑是?

    印度泰姬陵的传说 泰姬陵是印度第一美的建筑 那第二美的建筑是?

    2019-03-22

    泰姬陵是印度第一美的建筑,这个应该没有什么争议。但是第二美的建筑是哪一座呢?有人说是斋普尔的风宫,有人说是孟买的维多利亚火车站,还有人说是那些壮观的印度教寺庙。不过,如果你到过德里的莲花寺,亲眼目睹了这座纯白色的莲花造型建筑。

  • 印度的泰姬陵 北京游客欲在印度泰姬陵放飞无人机被抓

    印度的泰姬陵 北京游客欲在印度泰姬陵放飞无人机被抓

    2019-03-22

    据《印度斯坦时报》报道,10月3日一名中国游客违反安全规定,携带无人机闯入泰姬陵的禁飞区,当他准备在皇家大门前放飞无人机时,被印度中央工业安全部队(CISF,专门保护文物古迹内部安全的人员)制止并带回调查。

  • 阿难的故事 阿难化身石桥的故事

    阿难的故事 阿难化身石桥的故事

    2019-03-22

    zwjzwj阿难化身石桥的故事说的是佛陀的十大弟子之一阿难和一个女子之间的故事。阿难在寺庙和一个女子偶遇,这个姑娘也深深被阿难吸引,但是阿难却消失了,于是这个女子便日夜祈祷,希望自己可以再次遇见阿难。