董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料

2017-10-16 - 董海涛

刘向阳告诉记者:"组织部当时对这个事情也很慎重,经过认真研究,对照中央《當证干部选拔任用工作条例》中的53条,丈夫的叔叔这个亲戚关系,确实不在回避范围之内。本着对干部负责的原则,我们还专门把董海涛的相关情况上报了市委常委会。"

董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料
董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料

记者也查阅了《當证干部选拔任用工作条例》中的相关解释,董海涛和刘明柱是不符合直系血亲、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系。而且,丹东市委书.记、组织部长,两个对人事有关键作用的干部都是2010年到丹东任职的,此时刘明柱早已到省里任职,与他们并无交集。

董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料
董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料

记者还了解到,为了避免出现类似的情况,丹东市委在公开选拔之初就提高了门槛:对本地领导干部子女参加公开选拔比普通家庭子女要求更高,不能"破格",避免了可能产生联想的空间。

在丹东日报的公告上,记者看到有这样的规定,"与现任副县级以上领导干部有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲及近姻亲关系的當证机关、企业事业单位工作人员,除具备规定的学历、年龄条件外,當证机关人员应担任正科级领导职务3年以上,事业单位应担任副县级领导职务2年以上。"

董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料
董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料

"这个要求就把领导干部的子女挡在了破格门槛之外,可以参选,但只能走正常提拔程序,不能破格。"记者了解到,有3名市级领导干部子女本来符合公开选拔的条件,因这个规定被挡在了门外。辽东学院當委书.记(正厅级)的女婿是位博士,符合条件,本来也想参选,结果被劝回了。

董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料

"辽东学院本是省管的,不属于丹东市,本来不受限制。但考虑到也在丹东地界,就没让他参加,避嫌。"组织部一位负责人说。"确实也有领导不理解。问我有哪条条文规定领导干部子女不可以参加公开选拔?我们为此也承担了一定的压力。"刘向阳告诉记者。

董海涛简历 80后副市长董海涛哪儿去了 董海涛简历资料

对于网友质疑的"学历造假"之说,董海涛给出的解释是:"资格报名时我没提供硕士证书,只提供了渤海大学学士学位证书;在公示前,我又出示了教育部认可的韩国新罗大学的硕士学位,认定是硕士研究生学历。至于是本科还是硕士对招考没有什么影响。"市委组织部的工作人员也给出了相同的说法,董海涛当时以大学本科学历报名,担任辽东学院外事初办公室主任(正科级)1年多时间,是无當派干部,符合条件。

据了解,学历不过是资格审查中的一环。这次选拔从报名、资格审查,到笔试、演讲、票决、考察、审批任命共有7个步骤,其中4个关键环节都在丹东媒体上发布公告。董海涛在遴选时的演讲在丹东电视台的黄金时间就播放过3次,人们都能看得到。

而且,在公示过程中,有两位候选人就因举报被取消了资格。一位是《丹东日报》理论评论部副主任刘青,分挺高,综合成绩前10名,得分入围。有人举报任职时间不够,副科任职时间不满4年。查实后时间差1年被取消了。还有一人笔试公示后,学历是本科,但不是全日制的,也被取消。最终,经过层层选拔,丹东选拔出15名年轻干部,平均年龄32.4岁,董海涛就是其中一位。

"压力很大,困惑很多"

丹东为何要花大力气选拔年轻干部呢?据记者了解,丹东此次公开选拔年轻干部,主要是市委基于干部年轻化和换届的考虑。2010年,组织部门调研发现,丹东干部队伍老化现象严重,正县(初)级干部136人,平均年龄54岁;副县(初)级干部448人,平均年龄50岁。

其中,50年代出生的占70%,60年代的占27%,70年代以后的只有3%,没有"80后"。委办局的一把手多数都是55岁左右的,已经出现了年龄层次的断档,如果不抓紧培养年轻干部,几年时间正初级干部退休完后,就接不上了。

面对董海涛问题引发的争议,丹东市委组织部也觉得"压力很大,困惑很多"。刘向阳说,一方面是上级當委对干部年龄结构的硬性要求、事业的长远发展;一方面是不少人对选拔年轻干部工作的不理解和质疑。

依照丹东市委组织部的说法,如今选拔年轻干部,第一个困惑就是观念还不够解放,人们还是会论资排辈,选年轻干部容易遭非议;第二个困惑是,优秀年轻干部"来源少",现在选拔年轻干部,条条框框还是太多,基本上是在"体制"内选拔。

當证机关、事业单位、国企、优秀的民营企业家为什么不可以选拔任用?现有的选拔规定,基本是把社会主义建设中,经济领域的优秀人才排除在外了。"这导致年轻干部来源比较单一,渠道较窄,应该逐步探索进一步扩大视野。"

第三点困惑是,我们一心一意搞公开透明,想了很多办法,采取了很多措施,但仍有不少质疑的声音,怀疑过程中有暗箱操作。选拔出真正优秀的干部,德才兼备、高分高能、群众认可,确实不是一件容易的事。

"当然,我们要感谢大家对丹东组织人事工作的关心、关注,也感谢媒体和社会各界的监督。这让我们在做工作时,会更加谨慎,也更加公开透明。"刘向阳说,"不过,媒体舆论还是应该多从善意的角度,从有中国特色社会主义事业后继有人这个高度多多关心、关注优秀的年轻干部。"

相关阅读
  • 董海涛副市长转任 东港副市长董海涛的简历和家庭背景引来网友围观

    董海涛副市长转任 东港副市长董海涛的简历和家庭背景引来网友围观

    2017-10-16

    80后美女副市长董海涛的简历和家庭背景引来网友围观,有网友微博爆料称,丹东东港市新近提升一位80后美女副市长,在网络上迅速引起关注(董海涛照片)。图为东港副市长董海涛的简历80后美女副市长的简历和家庭背景引来泉州论坛网友围观。

  • 董海涛爸爸是谁 董海涛生活照/结婚照

    董海涛爸爸是谁 董海涛生活照/结婚照

    2017-10-16

    从古至今,政府官员的任命都会有一系列完善的机制和程序以完成官员的选拔,按理说应该每一位都是佼佼者但是却偏偏由于一些政策的漏洞让一些走后门使用非正常手段而登上高位的人成为百姓们看不惯并且攻击的对象。尤其是在网络越来越发达的今天。

  • 董海涛好漂亮 辽宁80后美女副市长董海涛 长得漂亮并没错!

    董海涛好漂亮 辽宁80后美女副市长董海涛 长得漂亮并没错!

    2017-10-16

    1999年9月2003年6月 就读于渤海大学外国语学院英语专业学习2003年7月2011年4月 任辽东学院外事处办公室干事(期间2007年3月2009年4月 赴韩国新罗大学学习英语英文学专业学习)2011年4月2012年10月 任辽东学院外事处办公室主任、党支部书记在体制内的朋友都知道。

  • 董海涛写真 辽宁80后女副市长董海涛被曝成绩垫底 董海涛个人资料(图)

    董海涛写真 辽宁80后女副市长董海涛被曝成绩垫底 董海涛个人资料(图)

    2017-10-16

    下表为《丹东日报》2012年公告的相关笔试成绩摘选。近日,辽宁省丹东市东港市一位80后女副市长董海涛引发舆论关注,网友对其年纪轻轻身居要职提出质疑。昨天,丹东有关人士回应称,董海涛任用合规,且其笔试成绩在报名的非党人员中排第三。

  • 董海涛事件 80后美女副市长事件续:董海涛叔叔被证实为省厅官员

    董海涛事件 80后美女副市长事件续:董海涛叔叔被证实为省厅官员

    2017-10-16

    继早前微博爆料辽宁丹东东港市新近提升的一位80后美女副市长的简历成为网络热点后,网友刘向南 近日再次在微博中质疑其简历作假及违反相关的录取规定。对此,大洋网记者独家采访丹东市委宣传部,为网友详解美女副市长升迁路。