高亚麟投资战狼2赚多少钱 其中竟是一个乌龙

2019-01-24 - 高亚麟

今年夏天电影《战狼2》再次创造了中国票房的传奇,有消息称高亚麟还是该电影的投资方,因此高亚麟投资战狼2赚多少钱便备受关注。

《战狼2》上映13天,票房超过《美人鱼》,创下中国内地票房新纪录。有人感叹:吴京赚翻了!21家制作发型机构也赚翻了。于是就有不少新闻传出家有儿女里"夏东海"的扮演者高亚麟继《人民的名义》之后还投了《战狼2》,堪称2017年最大赢家。然而,事情真的是这样吗?  

《战狼2》电影的总投资在2亿元左右,当初吴京压上全部身家自己投资了8000万,而剩下的钱则由14家文化公司联合组盘,在这其中我们还看到了一个熟悉的名字:嘉会文化传媒有限公司。

根据网传中高亚麟的 "嘉会传媒"投资《战狼2》的新闻,专门找来《战狼2》的制作发行公司名单,仔细查看后发现,制作公司里确实有一家叫"嘉会文化传媒有限公司"的制作单位。  

跟高亚麟的"嘉会文化传媒有限公司"名字确实极其相似。但是,仔细对比发现,高亚麟的公司全名叫"天津嘉会文化传媒有限公司",公司的法人代表是他老婆时玮,而这个投了钱的嘉会文化传媒有限公司的法人代表叫庄德。

高亚麟的公司是嘉会义禾,而非嘉会文化。有记者就这一乌龙事件联系到了高亚麟公司的工作人员,对方表示,过了周末一下子冒出来不少人来问这件事,但事实上高亚麟的公司嘉会义禾并没有参与《战狼2》的投资。  

高亚麟不仅是一名著名的演员,更是一名导演,他导演的作品曾获得过法国卡普电影节铜奖。并且在今年被授予"德艺双馨艺术家奖"的荣誉,可以说是一位全面型的演员,他表示自己曾经担任过电视剧制作的许多职位,演艺圈的各个行业都涉猎过,所以对于一部作品的好坏他还是相信自己的眼光的。

虽然高亚麟并没有投资大火电影战狼2,但是他自己的新剧《伙头军客站》会不会成为又一部大火的主旋律电视剧呢,让我们一起期待刘星他爸带给我们惊喜吧。

相关阅读