陈百强歌曲 陈百强诞辰谭咏麟晒旧照缅怀故人: 能想到他吗

2018-05-25 - 陈百强

9月7日,谭咏麟晒出两张照片,并配文称:“在今天的日子你们能偶尔想到他吗? ”他晒出与陈百强旧时的合影,在陈百强诞辰这天发文悼念。照片中的他们精神抖擞,帅气青春,令人怀念。

网友纷纷表示:“最好看的谭阿伦和丹尼仔!”“大家都在录他的歌!”“似是故人来,校长有心了!”

陈百强歌曲 陈百强诞辰谭咏麟晒旧照缅怀故人: 能想到他吗
陈百强歌曲 陈百强诞辰谭咏麟晒旧照缅怀故人: 能想到他吗

陈百强(Danny Chan,1958年9月7日-1993年10月25日),生于香港,籍贯广东台山,中国香港歌手、演员。

1977年因家事返港的Danny 参加了香港山叶电子琴比赛获冠军,同年又在一项“流行歌曲创作比赛”以一曲《Rocky Road》中获得季军。

1979年被经理人谭国基罗致旗下,正式加盟EMI唱片公司,推出首张个人大碟《FirstLove》一炮而红,大碟中的作曲作品《眼泪为你流》更获得了香港电台十大中文金曲 。

陈百强歌曲 陈百强诞辰谭咏麟晒旧照缅怀故人: 能想到他吗
陈百强歌曲 陈百强诞辰谭咏麟晒旧照缅怀故人: 能想到他吗

香港此时正缺少一位流行偶像,而Danny外表阳光、帅气,气质高贵,经唱片公司包装后,即成了万千少女的梦中情人,他是香港流行乐坛的第一个偶像型歌手。

1982年发行粤语专辑《倾诉》;该专辑发行后达到三白金销量,专辑中的歌曲《今宵多珍重》不仅入选十大劲歌金曲第一季季选,还在十大劲歌颁奖礼中获得十大劲歌金曲奖以及AGB观众抽签调查最受欢迎奖;7月,于香港湾仔伊馆举行两场演唱会;10月,赴美国学习音乐;同年推出专辑《突破精选》同样获得三白金销量,其中由陈百强作曲的歌曲《涟漪》获得香港电台十大中文金曲奖。

陈百强歌曲 陈百强诞辰谭咏麟晒旧照缅怀故人: 能想到他吗
陈百强歌曲 陈百强诞辰谭咏麟晒旧照缅怀故人: 能想到他吗

1983年发行粤语专辑《偏偏喜欢你》,该专辑发行后达到白金销量;其中由他个人作曲的歌曲《偏偏喜欢你》在香港歌坛受到关注,成为十大劲歌金曲第四季季选歌曲并获得香港电台十大中文金曲奖;同年,担任香港无线电视台节目《自成一格》的主持人;9月,首度在香港红磡体育馆举行两场个人演唱会。

1984年,Danny尝试改变路线,在推出的粤语专辑《百强84》中加入了霹雳舞风格的歌曲《创世纪》以及带有舞蹈元素的歌曲《粉红色的一生》,专辑获白金销量,禁毒主题曲《摘星》获得了十大中文金曲奖;同年,他在日本与民歌歌手CrystalGayle共同推出英语专辑《Tell Me What Can I Do》;参加东京国际歌谣祭,夺得“最有魅力歌手”奖;年末,陈百强与麦嘉、张国荣合作主演的剧情片《圣诞快乐》上映。

1985年发行专辑《陈百强精选》,其中歌曲《等》入选十大劲歌金曲第一季季选;7月推出专辑《深爱着你》,并任专辑的监制;专辑收录了个人作曲的歌曲《盼望的缘分》、《恋爱预告》,专辑同名歌《深爱着你》入选十大劲歌金曲季选第二季;1月,在香港红磡体育馆举办3场陈百强85演唱会,并在演唱会中模仿黑人歌手Prince的表演方式;6月,赴大西洋城、多伦多、温哥华等地举办美加巡回演唱会,其后签约德宝电影公司成为合约演员,并客串演出电影《八喜临门》。

1986年加盟DMI唱片公司,邀请陈家瑛出任经理人;同年推出粤语专辑《凝望》,专辑里的歌曲《至爱》入选十大劲歌金曲季选第三季,由陈百强作曲的专辑同名歌获得香港电台十大中文金曲;9月,参演张婉婷爱情电影《秋天的童话》;12月6日至7日,于香港红磡体育馆举行两场“陈百强86前进演唱会”。

1989年再度签约华纳唱片公司;发行粤语专辑《一生何求》,专辑同名歌曲《一生何求》是无线《义不容情》的主题曲,并获得十大中文金曲以及无线十大劲歌金曲奖;6月,参加东京音乐节,以歌曲《偏偏喜欢你》夺得TBS奖;8月,于澳洲雪梨会议中心举行两场“感情到老十周年演唱会”;9月29日至10月8日,在香港红磡体育馆举行6场陈百强十周年纪念演唱会;同年,在叱咤乐坛流行榜颁奖礼中蝉联叱咤乐坛男歌手铜奖。

1992年5月18日,Danny以酒送服安眠药后昏迷,其后被送往玛丽医院救治;其后华纳加入最后两首未发行新歌《亲爱的您》《离不开》,推出 《亲爱的您陈百强92精选》。

1993年10月25日逝世,终年35岁;遗体下葬在将军澳华人永远坟场。

相关阅读
  • 陈百强死因 陈百强怎么去世的 陈百强死因之谜大揭秘

    陈百强死因 陈百强怎么去世的 陈百强死因之谜大揭秘

    2018-05-25

    在上个世纪的八十年代,陈百强被视为第一代的偶像歌星,他的名气无人能敌。但就在陈百强的事业上升期,35岁的年纪突然原因不明的昏迷,之后在医院躺了17个月都没醒过来,而是突然的宣布死亡了。所以很多人不知道陈百强怎么去世的。

  • 陈百强女友是谁呢 翁静晶和他什么关系

    陈百强女友是谁呢 翁静晶和他什么关系

    2018-05-25

    翁静晶还不足二十岁,已是追求者众,她说我不是容易被打动的人。谁可以打动她芳心?我想,只有丹尼(陈百强),他曾经令我几乎流泪。在我生日那天,他在许多朋友面前,拿起吉他,唱出《今宵多珍重》,他唱自内心,令我感动。

  • 陈百强演唱会 陈百强60岁冥诞:去世前昏迷了17个月 年仅35岁

    陈百强演唱会 陈百强60岁冥诞:去世前昏迷了17个月 年仅35岁

    2018-05-25

    “情义已失去,恩爱都失去,我却为何偏偏喜欢你。”相信看到这句歌词,你早已情不自禁地浅吟低唱了起来。没错,这就是脍炙人口的经典情歌《偏偏喜欢你》中的歌词。如果你知道今日(9月7日)是原唱陈百强的60岁冥诞。

  • 陈百强和何超琼 陈百强60岁冥寿 陈奕迅林珊珊高歌缅怀一代偶像

    陈百强和何超琼 陈百强60岁冥寿 陈奕迅林珊珊高歌缅怀一代偶像

    2018-05-25

    9月11日消息,据香港媒体报道,已故歌手陈百强离世25年,今年是60岁冥寿,环球唱片公司前晚特意在会展举行“环球高歌陈百强演唱会”,与歌迷悼念这位一代偶像,当晚演出歌手陈奕迅、关淑怡、陈慧娴、卢冠廷、刘美君、李幸倪和梁咏琪均献唱出陈百强的经典歌曲。