演员张楚楚 我不是明星张楚楚个人资料 张楚楚父亲是谁

2019-01-11 - 张楚楚

张楚楚,出生于1988年3月31日,中国内地女演员、歌手,内地女演员宋佳的女儿。张楚楚2010年考入上海戏剧学院,2013年出演革命题材电视剧《大江东去》,正式进入演艺圈。2014年1月,张楚楚主演励志剧《传承》;3月,获得浙江卫视综艺节目《我不是明星》第二季总决赛年度总冠军;8月,凭借主演当代农村题材电视剧《追求幸福的日子》获得第6届新农村电视艺术节最佳新人奖。

演员张楚楚

2014年5月16日,张楚楚发行个人音乐专辑《我手心的光》。

2013年,主演胡玫执导的革命题材电视剧《大江东去》,饰演川岛芳子。2014年1月,与杨玏领衔主演励志剧《传承》,饰演乐翻天董事长之女王碧玉。2014年2月,张楚楚参加浙江卫视青春励志真人秀节目《我不是明星》第二季,在节目中跳起《Sorry Sorry》与《Nobody》两首韩国热舞,并反串男生表演;3月,在经过11期的比赛后,进入《我不是明星》第二季总决赛,获得年度总冠军。

演员张楚楚

2014年4月16日,与母亲宋佳一同亮相第四届北京国际电影节开幕式;4月23日,与母亲宋佳参加重庆卫视娱乐访谈节目《超级访问》,分享背后的故事。

2014年7月,张楚楚与唐曾、张洪杰、申军谊主演的当代农村题材电视连续剧《追求幸福的日子》登陆辽宁卫视,剧中她饰演村里贸易公司经理姜凝(女一号);8月,她凭借《追求幸福的日子》获得第6届新农村电视艺术节最佳新人奖。

演员张楚楚

2014年10月,张楚楚与母亲宋佳在欧洲参加江西卫视明星孝道真人秀节目《带着爸妈去旅行》第二阶段的拍摄。2014年12月11日,张楚楚主演爱情动作喜剧电影《精武青春》在全国首映,她饰演自卑女孩美云。

张楚楚的父亲是京剧表演艺术家张学津。张学津(1941年-2012年),北京京剧院老生演员、国家一级演员,京剧大师张君秋之子,曾任北京市政协第四届、七届、八届委员,全国政协第九届、十届、十一届政协委员。张学津毕业于北京艺培学校(北京市戏曲学校),师从宗余派王少楼、陈少武,毕业后入荀慧生京剧团任演员,后调往上海京剧院、北京京剧团。

演员张楚楚

张学津台风潇洒大方,演唱舒展酣畅,念白清晰自然,有较强的塑造人物的能力;表演深得马派神韵,唱腔融“余”、“马”两派于一体。他的代表作品有马派剧目《借东风》、《赵氏孤儿》、《清官册》、《甘露寺》,现代戏《铁流东进》、《刑场上的婚礼》,新编近代史剧《谭嗣同》等。

2012年12月,身在上海的张学津和前妻宋佳的女儿张楚楚在得知父亲病情恶化后,赶紧买了火车票往北京赶。途中她发微博写道:“今天难道是为我准备的世界末日么?我回来了,求你等等我。”然而,由于雪天路途不畅火车晚点,楚楚没能赶上见父亲最后一面。

她在悲痛中写道:“爸爸我还是没赶上,坐在去北京的火车上回想我们经历的种种,我爱你爸爸,这辈子做你的女儿,我很骄傲,我会继承你对待专业的敬业精神和扛着病魔的坚强,一路走好!”昨晚她还在微博中贴出一张自己父亲张学津和母亲宋佳的昔日黑白合影,并写道:“我的爸爸,在我心里永远。”

相关阅读
  • 张楚楚结婚现场 宋佳张楚楚做客《超访》 母女追忆往事泪洒现场

    张楚楚结婚现场 宋佳张楚楚做客《超访》 母女追忆往事泪洒现场

    2019-01-11

    20世纪80年代至90年代,宋佳是中国最耀眼的女明星之一,2014年,张楚楚成为了娱乐圈一颗耀眼的新星,在本期《超级访问》节目中,离开观众视野多年的宋佳20世纪80年代至90年代,宋佳是中国最耀眼的女明星之一。

  • 谛闲法师法华经 谛闲法师与雁荡山

    谛闲法师法华经 谛闲法师与雁荡山

    2019-06-15

    近代高僧谛闲法师为天台宗泰斗。他毕生洁身护法,讲经育才,被尊为天台中兴之祖。他多次前来雁荡山游览传道,曾率众信徒先后重修几大寺院,为雁荡山佛教的振兴作出了重大贡献。谛闲法师,台州黄岩人,历主慈溪狮子庵、温州头陀寺、绍兴戒珠寺、上海龙华寺、宁波观宗寺等。

  • 张楚楚的母亲 张楚楚个人资料图片曝光 与母亲宋佳似姐妹

    张楚楚的母亲 张楚楚个人资料图片曝光 与母亲宋佳似姐妹

    2019-01-11

    宋佳说她这么多年来一直将女儿保护得很好,未曾在媒体中曝光,就是不想让她踏进演艺圈,“可孩子的念头是扼制不住的,这次她从美国回来,依然坚持要回国报考艺术院校,想和我一样从事演艺工作。”宋佳起初有些不乐意。

  • 张楚楚结婚 宋佳女儿张楚楚个人资料介绍 张楚楚照片

    张楚楚结婚 宋佳女儿张楚楚个人资料介绍 张楚楚照片

    2019-01-11

    知名演员斯琴高娃也参加了当天的活动,她与宋佳是故交。在听到宋佳母女的深情款款的演唱后,她赞叹,太棒了!女儿遗传了妈妈的好嗓子,唱功好!在得知楚楚的首张个人专辑即将出炉后,斯琴高娃激动地用蒙语祝福她们吉祥如意。