释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密

2018-11-25 - 释延鲁

  近日,释永信弟子释延鲁等人,组团上京实名举报释永信,引起轩然大波。而就在此时,自称释延鲁大徒弟的释恒英,又联系上记者,出示了一份写给师父释延鲁的信,称"你不光彩的历史我很了解……若师傅依然迷途不返,我将呼吁师弟们与你断绝师徒关系。"

释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密
释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密

释恒英自称释延鲁大弟子,于1993年拜在其门下,后成为少林武僧。释恒英向记者表示,他写这封信是为了规劝师父,但他联系不上释延鲁。

"我把这封信给你也是下了很大的决心。"释恒英说,他跟释延鲁此前并没有什么不和,只是因为这次他做得太过分,希望他不要再错下去。

释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密
释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密

对于释延鲁的举报内容,释恒英未做任何评价。他说,自己2002年下山还俗,现在老家开了间培训学校,对于少林的事并不是很了解。

"我走的时候他对方丈还是很尊敬的。"释恒英说,就算释延鲁对方丈有意见,直接向他提出便可,不应该如此。"少林就像是我们的家,方丈和我们就像父子,他这样做,让武术界、佛教界怎么看我们,让我们的徒弟怎么看?"

释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密
释延鲁现在怎么样了 释延鲁老婆是谁?释延鲁被少林寺开除原因解密

这个目前网络上没有确切的消息,但是确定的是他有老婆!

释恒英称,信中所称不光彩的历史,指的就是释延鲁有两个老婆的事。他称,1993年他在释延鲁的登封老家拜他为师,那时候其家里就有一个妻子了,但这件事释延鲁并未向少林坦白,还让他帮自己隐瞒。

隔了两三年,释延鲁又和另一个女人在一起,老家的老婆还因此吵架,后来他就把第二个女人送到郑州暂住。

释恒英表示,据他所知,自己离开少林不久后,释延鲁就和原配离婚,把第二个女人接到武术学校,至今仍在一起。

成都商报客户端记者注意到,此前指向释延鲁的"少林三十人声明"称,释延鲁是1993年到少林,之后离婚又再婚。

释延鲁被少林寺开除原因解密:

2015年7月30日上午,30名少林寺弟子通过网络发表声明。该声明称,本月7月25日署名"释正义"者,通过网络举报师父(少林弟子对方丈的尊称)一事"属恶意诋毁、诽谤"。此外,声明还表示已经察明自称"释正义"者实为释延鲁,祖籍山东。举报的动机为:"对于当初被迁单还俗一事,怀恨在心,才引发此次利用网络恶意诋毁、诽谤方丈释永信"。

这份声明显示"……释延鲁九三年来少林寺、方丈见他年龄小很可怜、发慈悲心将其收留,并为其取法名(延鲁)。初发心的延鲁吃苦爱劳、勤奋好学、深得师父、师伯、师叔们的喜欢和爱戴。以至于给予他各种方便。

后来延鲁道心变化,打着少林寺武僧团的旗号收受学生,开始以为他是在弘扬少林文化、没多加干预,以至于后来发现并察明释延鲁不但办武校而且在家已有妻儿且离婚再婚,所以我们察明后将其按寺院丛林规矩迁单还俗。

延鲁还俗后仍在登封市打少林寺武僧团培训基地的名号和少林寺武僧总教头的头衔办武校且规模较大。但对于当初被迁单还俗一事,一直怀恨在心,所以才引发此次利用网络恶意诋毁、诽谤方丈释永信。"

河南省佛协副会长释延慈,今天早上也通过网络对释永信被举报一事发表声明称:"希望国家各有关部门及中国佛教协会尽快出面干预此事,以正视听,还社会以和谐。"

7月25日,在多家论坛上出现一份署名为"释正义"的"实名举报信"。该举报材料反映了少林寺现任方丈释永信的生活作风、违反佛教清规以及双重户籍、经济问题等多种情况。此后举报不断升温,少林寺官方随后声明表示,已经向警方报案并被受理,但是警方还没有正式立案。

释永信就被举报一事接受相关媒体采访时称:"以不辩为解脱"。

相关阅读
  • 释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾

    释延鲁功夫怎么样 释延鲁武院:功夫与足球结合 实现中国足球的腾

    2018-11-25

    一场春雨喜降登封,田野靓丽清新生机怏然。这分明是一场及时雨,预示着不久的丰硕收获这就是一场及时雨,是参加功夫足球研讨会的专家学者们带来的喜气,让干涸、贫瘠的中国足球、特别是功夫足球之地浇了个透心雨。2015年4月19日。

  • 释延鲁表演 释延鲁实战武功如何 为什么迁单还俗了?

    释延鲁表演 释延鲁实战武功如何 为什么迁单还俗了?

    2018-11-25

    释延鲁,为少林寺四大金刚之一,尤以少林五形拳、大洪拳、鹰爪拳、少林春秋大刀及铁布衫等武功绝技见长,其中真枪顶人的表演在世界武术大会摘金,原少林武僧队队长。释延鲁,俗名林清华,1970年出生于山东省临沂市郯城县的一个武术世家。

  • 少林寺释延鲁很厉害吗 我在嵩山少林寺释延鲁武术学院纠正了驼背

    少林寺释延鲁很厉害吗 我在嵩山少林寺释延鲁武术学院纠正了驼背

    2018-11-25

    我父母都很高,所以我的个子从小就很高,而且由于我有点近视,看书趴的很近,时间久了就形成了驼背,爸爸妈妈也曾经给我买过背背佳啊什么的帮助我治疗驼背,但是都效果不大。正好我们邻居有一个女生在嵩山少林寺释延鲁武术学院习武。

  • 释延鲁和谁是四大金刚 举报之外 释延鲁的金钱官司

    释延鲁和谁是四大金刚 举报之外 释延鲁的金钱官司

    2018-11-25

    忙于举报昔日恩师的释延鲁,四个多月前还在应付一场金钱官司。近日,九派新闻(微信号cjrnews)记者从权威人士处获得了一份关于这场金钱官司的二审判决书。判决书显示,2007年12月21日,登封市嵩山少林寺武僧团培训基地和湖北德安建筑工程有限公司郑州分公司签订了一份建筑协议。

  • 释延鲁为什么不告了 少林寺剧情大反转:举报释永信的释延鲁被举报

    释延鲁为什么不告了 少林寺剧情大反转:举报释永信的释延鲁被举报

    2018-11-25

    对于释延鲁所称关于释永信以招生办公室索取巨款一事,一位自称释延鲁师兄弟的知情人称,那是释延鲁自己在少林的办公室,私自用来招生,这事大家知道。因为师兄弟里就他办学校早,少林寺也需要用人,所以释永信默许了他这个行为。