迈克尔杰克逊十大金曲 迈克尔杰克逊十大经典歌曲

2018-11-23 - 迈克尔

1.Ben(本) 词曲:Walter Scharf,Donald Black 单曲发行日期:1972年7月 美国榜最高排名:1 英国榜最高顶名:7 选自专辑F:Ben 专辑发行日期:1972年8月

Michael的第一首个人冠军单曲,用他那年少的还没有变声的嗓音展现了他的演唱功力。此曲是描述一只名叫本的小老鼠的电影主题曲,用儿童的歌喉去演绎十分恰当。Michael在歌中唱道了一个小孩的寂寞以及不被大人理解,最终找到了人见人恶的小老鼠本,它才是他的知已,以前的“我”变成了现在的“我们”。此曲是Michael在Motown时期最为成功的个人单曲,在其个人演艺生涯当中具有重要的意义。

迈克尔杰克逊十大金曲 迈克尔杰克逊十大经典歌曲
迈克尔杰克逊十大金曲 迈克尔杰克逊十大经典歌曲

2.Don't Stop 'Til You Get Enough(直到你满足为止) 词曲:Michael jackson 单曲发行日期:1979年7月 美国榜最高排名:1 英国榜最高排名:3 选自专辑:Off The Wall 专辑发行日期:1979年8月

Michael亲自谱写的“Don't Stop 'Til You Get Enough”赢得了一座格莱美“最佳节奏蓝调歌手奖”。可以说,这支歌曲的成功为Michael之后的辉煌打下了坚定的基础。该曲讲述了青年为了真爱而不断追求,歌词充满阳光肯积积向上,随着Michael喃喃自语后的一声长长的“哦”,我们连同音乐一起坠入了爱河。这样高扬的声音和假声只有Michael能唱出来。

迈克尔杰克逊十大金曲 迈克尔杰克逊十大经典歌曲
迈克尔杰克逊十大金曲 迈克尔杰克逊十大经典歌曲

3.Rock With You (与你共舞) 词曲:Rod Temperton 单曲发行日期:1979年10月 美国榜最高排名:1 英国榜最高排名:7 选自专辑:Off The Wall 专辑发行日期:1979年8月

由Heatwave乐队的Rod Temperton谱写的“Rock With You”旋律优美,Michael用他畅滑声线演绎着性感,正如这首歌的歌名,你会在听到它的时候不住摇摆。这首歌曲在当时的排行榜的冠军宝座上占据了四周,也使Michael Jackson由一个温文尔雅的童星变成一个成熟的艺人。此曲也被《滚石》杂志评为“史上最伟大的100首流行歌曲”之一,排名第82位。

4.Bille Jean(比莉·珍) 词曲:Michael Jackson 单曲发行日期:1983年1月 美国榜最高排名:1 英国榜最高排名:1 选自专辑:Thriller 专辑发行日期:1982年12月

作为Michael Jackson最杰出和最重要的代表作品,“Billie Jean”是音乐史上的一个里程碑,成为他的首支英美双料冠军。还在美国R&B榜的第一名上停留了九周,卖出了100万张单曲唱片,并夺得了格莱美“最佳节奏蓝调歌手奖”。

它还被《滚石》杂志评为“史上最伟大的100首流行歌曲”的第5名和“史上最伟大的500首歌曲”的第58名,并被《Blender》杂志评为“500首有生以来最伟大的歌曲”的第1名!

5.Beat It(避开) 词曲:Michael Jackson 单曲发行日期:1983年2月 美国榜最高排名:1 英国榜最高排名:3 选自专辑:Thriller 专辑发行日期:1982年12月

“Beat It”尾随“Billie Jean”发行单曲,在后者让出冠军宝座仅一周,“Beat It”便迅速将这夺回,并获得1984年格莱美“年度最佳唱片奖”。这首非迪斯科风格的硬式摇滚风格的4/4拍舞曲定会让你耳目一新。“Beat It”告诫年轻人避免不必要的麻烦,暴力不能解决一切问题,只会伤害到自己。Michael借用演唱的形式给当时美国的青年一代提出了盖章的忠告,也许这种方式更让人印象深刻。

6.Bad(真棒) 词曲:Michael Jackson 单曲发行日期:1987年8月 美国榜最高排名:1 英国榜最高排名:3 选自专辑:Bad 专辑发行日期:1987年8月

在经历了之前的巨大成功之后,Michael Jackson能否继续席卷全球,在《Thriller》发行的五年后,他带来了又一张精心制作的专辑《Bad》。事实证明Michael Jackson的音乐还将继续震撼全世界,Michael在歌曲中目中无人的势态——当然他不是在自夸,歌词以“Your butt is mine”(我清楚你的一切)开始,以“Who's bad?”(谁才是最棒的?)结束,证明了他可以在任何时候干超越任何人。

7.Dirty Diana(风骚的戴安娜) 词曲:Michael Jackson 单曲发行日期:1988年4月 美国榜最高排名:1 英国榜最高排名:4 选自专辑:Bad 专辑发行日期:1987年8月

《Bad》专辑的第5首单曲“Dirty Diana”,同时给这张专辑带来了第5首冠军单曲,这是史无前例的,并且至今无人能破的纪录!“Dirty Diana”肯定称得上摇滚乐的上乘之作,这是首最优秀最纯粹最符合摇滚本质与良心的摇滚,将摇滚的喧嚣与暴戾发挥到了极致。这首歌曲同时也极大地传递了Michael内心的情感,表达了他对于利用明星来获取名利的女性的无奈与厌恶之情。

8.Black Or White(黑或白) 词曲:Michael Jackson 单曲发行日期:1991年11月 美国榜最高排名:1 选自专辑:Dangerous 专辑发行日期:1991年6月

作为专辑《Dangerous》的首发单曲,“Black Or White”一出炉即获得巨大成功,首周便空降英国榜冠军,之后也跃上美国榜冠军,并更在冠军位置上停留了七周之久。“Black Or White”讲述的是种族问题,但却不是用严肃而沉闷的方式来表现。

这首歌曲拥有轻快的节奏,Michael没有对那些不平等表露出极端的愤慨——虽然他仍然提到了这些事实,他完全将那些置之度外,而声称(我说如果你想成为我的爱人/你是黑是白都没有关系)。

9.They Don't Care About Us(他们不在乎我们) 词曲:Michael Jackson 单曲发行日期:1996年5月 美国榜最高排名:30 两国榜最高排名:4 选自专辑:HIStory 专辑发行日期:1995年6月

这首遭遇到极大争议的歌曲,由于在歌词中有“Jew me”(说我是犹太人)、“Kite me”(说我是犹太人),而被误解为歧视犹太人,因此该曲在美国所有电台遭到禁播,而Michael也不得不为此道歉,并且用音效处理把这两句遮掩掉。但Michael Jackson还是用他无与伦比的创作才华将此曲的节奏发挥得淋漓尽致,在事实上成为了他的又一首经典这作。

10.Whatever Happens(无论发生什么) 词曲:Michael Jackson 未发行单曲 选自专辑:Invincible 专辑发行日期:2001年10月

由于Michael Jackson与索尼音乐的一些利益纠纷,索尼音乐没有为这支极优秀的歌曲发行单曲,这一切不得不说是一个巨大的遗憾和损失,也不由得要感叹“Whatever Happens”生不逢时。而从歌曲本身来说,“Whatever Happens”带来了Michael Jackson的新风格。

歌曲开关的口哨声给人一种置身美国西部的错觉,增添了异域风情。将人的思绪引到远方的口哨声,恰到好处的节奏,倾情的歌声,美妙的吉他拨弄声……一切都是那么和谐、完美。

相关阅读