岳华和恬妮 “华丽转身撒手红尘” 岳华举殡 恬妮合十送别

2018-11-16 - 岳华

岳华女儿梁晓晖(右一)捧着父亲遗照,恬妮(中)在丧礼中表现平静,双手合十面带笑容送丈夫最后一程。

恬妮、恬妞与女儿、张之珏、元华、张翼及高雄等人目送灵柩离去。

元华、张之珏、张翼与高雄等扶灵,将灵柩抬起准备送上灵车。

岳华和恬妮 “华丽转身撒手红尘” 岳华举殡 恬妮合十送别
岳华和恬妮 “华丽转身撒手红尘” 岳华举殡 恬妮合十送别

新浪娱乐讯 北京时间10月29日消息,据香港媒体报道,“一代大侠”岳华(原名梁乐华)于10月20日在温哥华离世,终年76岁。岳华的丧礼昨天(温哥华时间10月27日)在北温哥华Boal Chapel举行,遗孀恬妮强忍泪水致辞,她表示很难想像丈夫岳华会如此快华丽转身撒手红尘,他入院24小时就离世,觉得安慰是他走得非常安详。

岳华和恬妮 “华丽转身撒手红尘” 岳华举殡 恬妮合十送别
岳华和恬妮 “华丽转身撒手红尘” 岳华举殡 恬妮合十送别

岳华生前好友元华、张之珏、张翼和高雄等扶灵,送最后一程。岳华告别尘世,恬妮回忆丈夫生前对她说:“等我死了以后,你就知道再找不到另一个像我一样好的人。”令人心酸。

岳华的丧礼以佛教仪式进行,遗孀恬妮与女儿梁晓晖(Faye)一早到场打点,灵堂外摆满花圈,包括郑少秋夫妇、汪明荃与罗家英、胡枫、TVB与邵氏等越洋送花圈悼念。丧礼在当地时间早上9时开始,灵堂内摆放了岳华生前与家人的合照,还有他在1966年邵氏影片《大醉侠》的造型照。仪式开始前灵堂播放他于今年1月在台北的活动,跟小朋友一起演唱《大醉侠》主题曲的录影片段。

岳华和恬妮 “华丽转身撒手红尘” 岳华举殡 恬妮合十送别
岳华和恬妮 “华丽转身撒手红尘” 岳华举殡 恬妮合十送别

“死了就知我好”

告别仪式开始先安排岳华女儿梁晓晖等亲人向台上菩萨像作三顶礼,并向在旁的岳华灵柩作三鞠躬礼,并颂唱以孝道为主题的佛教歌曲《跪羊图》。恬妮简短致辞,表示看见灵堂中有多人出席时很想逐一拥抱大家,然而在丈夫离世后,心情仍然不稳定,所以没有这样做。

恬妮表示岳华在10月5日前往大温地区一间安老院做义工时,看来仍是脸色很好,当时实在难以想像他会如此快就华丽转身撒手红尘。她忆述岳华生前曾对她说:“等我死了以后,你就知道再找不到另一个像我一样好的人。”恬妮在主持告别仪式保持神色平静,但也控制不住情绪哭泣。

好友上台忆故人

岳华的好友上台分享感受忆故人,张翼透露跟岳华相识超过半世纪,当年同是邵氏演员并住公司宿舍。他还表岳华是乐意帮助朋友的正直之人,感谢对方当年向丽的电视推荐他加盟拍摄电视剧。他还赞岳华打牌技艺了得,“一家诛四家打得乱七八糟”,笑言以后也会找岳华再打麻将。张翼表示笑缓和悲痛心情,其间他掩面哭泣,要暂停说话。

高雄指岳华是自己终身追求的偶像,还没加进演艺界前已视对方为偶像。他还称赞岳华说不文笑话的功力一流,每次一说,都会弄得周围的人笑得眼泪直流。

张之珏戴着岳华当年送给他的皮带手表出席丧礼,他指岳华就像一个“人肉Google”搜索引擎,有求必应,很乐意为向他请教的人提供答案。

恬妞与女儿送别姐夫

恬妞在港拍电影,她向剧组请假与女儿前往温哥华送姐夫最后一程,她表示姐姐恬妮与Faye一直带着笑容很温馨的完成这个告别式,是姐夫岳华给她们的力量,相信他很开心的在天上了。告别礼后,岳华女儿拿着父亲的遗照带领扶灵行列、母亲与亲友前往灵车。

恬妮露出安慰笑容

灵柩在11时35分许送入灵车,在一众亲人和好友的目送下离开。其间恬妮双手合十目送丈夫灵柩远去,在其他朋友鼓励众人鼓掌时,恬妮露出安慰的笑容。(颖颖)

相关阅读
  • 岳华和郑佩佩 岳华化轻烟 恬妮情深话别

    岳华和郑佩佩 岳华化轻烟 恬妮情深话别

    2018-11-16

    資深藝人岳華日前病逝,昨日在溫哥華出殯,遺孀恬妮全程多次忍住淚,堅強地保持微笑。她上台致詞時憶述丈夫一段情話,指現時真正感受到世上沒有人像他般對自己好,又在靈車後不斷依依不捨揮手,相當催淚!60年代憑邵氏電影《大醉俠》爆紅的實力派藝人岳華。

  • 陈鸿烈与岳华是亲兄弟 图文:昔日红星互曝内幕 岳华娶恬妮秦祥林叫屈

    陈鸿烈与岳华是亲兄弟 图文:昔日红星互曝内幕 岳华娶恬妮秦祥林叫屈

    2018-11-16

    台湾地区老牌影星凌波、胡锦、岳华和秦祥林演出的《昔日影,今日情,经典之夜》演唱会,今明两天在马来西亚举行,除了凌波因为出席儿子执导的电影《海南鸡饭》外,胡锦、岳华和秦祥林昨日一同出席在马来西亚举行的记者会。

  • 岳华和陈鸿烈 TVB资深艺人岳华去世 去世原因曝光 疑似癌症

    岳华和陈鸿烈 TVB资深艺人岳华去世 去世原因曝光 疑似癌症

    2018-11-16

    从《金玉良缘红楼梦》中的贾政,到《瀛台泣血》中的谭嗣同,再到《楚留香》中的无花,岳华亦文亦武、亦正亦邪。他戏路甚广,是一位多才多艺的演员。近日,岳华去世,罗家英惠英红陈展鹏等悼念。那岳华得什么病去世的?岳华怎么去世的?下面来了解一下。

  • 杨钧钧西门无恨 “西门大妈”杨钧钧自曝高龄饰演“西门无恨”真相

    杨钧钧西门无恨 “西门大妈”杨钧钧自曝高龄饰演“西门无恨”真相

    2018-11-16

    表情包界流传着这样一张照片,肤白貌美的焦恩俊深情凝视着面前老态龙钟得能做奶奶的女子,喊着“傻丫头,别担心我”,刺激程度直比《隋唐演义》(30岁的郑国霖对着50岁的刘晓庆喊“丫头”)。剧里,台湾女演员杨钧钧一人分饰母女两角。

  • 亦舒和岳华照片 亦舒为何会爱岳华 揭才女俊男分手内幕

    亦舒和岳华照片 亦舒为何会爱岳华 揭才女俊男分手内幕

    2018-11-16

    亦舒与岳华被称为当年的俊男才女的搭配年轻时的岳华一表人才岳华曾是邵氏最赚钱的男明星,亦舒迷并不因为他演过《大醉侠》而对他格外敬重。她们念叨这个男人,只因师太(亦舒迷对亦舒的尊称)曾和岳华恋爱两年,亲笔写下鉴定岳华有一张好人的脸。