未解之谜云中人之谜 中国这4大未解之谜 至今仍有科学家在探索!

2018-11-10 - 未解之谜

世界有很多未解之谜让人好奇的想去一探究竟,不过在这些未解之谜中,也有很多我们自己国家的未解之谜,下面列出几个给大家探究~

1、天启大爆炸又称王恭厂大爆炸,是明朝时期在北京发生的一场神秘大爆炸事件。据说在大爆炸之前,灾变前两年,国家出现天旱;灾变前十几天,夏季却霜情严重;灾变前几小时,京城守门内侍忽然听到音乐之声,后发现声音出自地安门的火神庙,后东城想起震声。

未解之谜云中人之谜 中国这4大未解之谜 至今仍有科学家在探索!
未解之谜云中人之谜 中国这4大未解之谜 至今仍有科学家在探索!

爆炸时,数万房屋被炸成粉状,死者无数。而明熹宗正在用早膳,感受到大殿震动,当即扔下饭碗,躲进交泰殿案几底下,躲过一劫,但其儿子和内侍皆死。奇怪的是,死伤者皆为裸体,而城中损毁处也无焚烧痕迹,谁也说不清这场灾难原因。后明熹宗大赦天下希望平息天怒人怨。

2、成吉思汗陵墓简称成陵。成吉思汗是蒙古帝国第一代大汗,据说他的陵墓位于内蒙古区鄂尔多斯市伊金霍洛旗草原上。现在的成陵是新中国成立后政府拨款重建而成,但因为蒙古的丧葬习俗是密葬,尤其是皇族下葬后,知情者会遭到杀戮,所以谁也不知道成吉思汗的墓至今无人找得到。

3、最长寿的人李庆远,被誉为中国近代最长寿的,共活了256岁,1677年明末清初时出生,经历了明朝、清朝和民国,于1933年去世。他先后有24位妻子,180位后人,是世界上极罕见的长寿人之一。他在100岁时曾因在中药方面有杰出成就获政府特别奖励,在200岁时,仍去各地讲学,还接受过许多西方学者来访。虽然他讲了很多关于长寿的秘诀,但活了这么久的人确实太罕见,长寿的原因还是让人觉得是个谜。

4、云南迷人湖泊,位于云南的高黎贡山的原始森林,湖水终年不干涸,而且即使狂风呼啸,湖面也平稳如镜。这片湖还有一个特殊的名字,叫听命湖,因为如果有人在湖边高声讲话,湖面会忽然间乌云密布,下起大雨。而且说话声音越大,雨就越大,说话时间越长,落雨时间就越长。中央电视台在2005年曾派人前来考察,发现确如传说中一样。这个湖像谜一样,也被叫做迷人湖。

相关阅读
  • 中国之谜未解之谜 令人震惊:十大中国古代未解之谜

    中国之谜未解之谜 令人震惊:十大中国古代未解之谜

    2018-11-10

    未解之谜是人们用现有的科学技术手段,或者按照正常的思维逻辑以及推理方式无法解释的自然、天文、历史等现象。中国文明上下几千年,中国未解之谜也困扰着所有的学者和研究者。下面我们一起来看看中国未解之谜。1、西周九鼎遗失古今憾九鼎。

  • 新中国十大未解之谜 至今都是未解之谜:中国十大悬案

    新中国十大未解之谜 至今都是未解之谜:中国十大悬案

    2018-11-10

    第二、南大碎尸案 刁爱青是一个从苏北农村刚刚来到南京仅百日左右的年轻少女,很难说有什么仇家,亦或是情敌,也并没有多少积蓄,因此凶手的动机受到了广泛猜测。在广为流传的《关于南大碎尸案的一点想法》一文中,作者黑弥撒猜测死者是在重金属摇滚、甚至某种宗教仪式中被杀害的。

  • 人类未解之谜 幽灵潜艇:悬浮在大洋深处的人类未解之谜

    人类未解之谜 幽灵潜艇:悬浮在大洋深处的人类未解之谜

    2018-11-10

    说起不明飞行物,可能没有几个人不知道,但是,你听说过不明潜水物这个名词吗?实际上,不明潜水物经常出没在地球辽阔的海洋中,而在这些不明潜水物中,最经常出现的是潜水艇,并且它们曾在相当长的一段时间里,让美国、前苏联等几个超级大国为之耗费了大量的财力和军力。

  • 金字塔未解之谜 中国历史未解之谜其实秦始皇陵也是金字塔

    金字塔未解之谜 中国历史未解之谜其实秦始皇陵也是金字塔

    2018-11-10

    秦始皇陵也是金字塔?高科技探测秦始皇陵地宫布局。秦始皇陵因为兵马俑已经闻名天下。皇陵实际由几个部分组成,外围是陵园,中央则是封土,亦即陵墓本身。《史记》上说,坟高50余丈(约115米),底为长方形,南北长515米。

  • 未解之谜研究所 中国DOTA未解之谜 ROTK究竟是不是最菜的?

    未解之谜研究所 中国DOTA未解之谜 ROTK究竟是不是最菜的?

    2018-11-10

    中国DOTA圈有很多未解之谜涛哥切假腿的频率是多少?赛亚人一场比赛要用几包纸巾?MU神的CD什么时候可以转好?而其中水友最感兴趣的恐怕就是老队长的真实实力了。究竟谁是最菜的?DK时期老队长劣单风行七连送之后。