海兰珠皇太极 《苏茉儿传奇》马丹旎诠释海兰珠爱情演技获赞

2018-11-08 - 海兰珠

由青年演员马丹旎参演的大型古装电视剧《苏茉儿传奇》目前正在热播,该剧自开播以来引起不俗反响,草原实景的拍摄和高度还原的服装造型都大获好评,剧情的发展亦持续高能。马丹旎扮演的科尔沁格格海兰珠,在多尔衮与苏茉儿帮助下到了大金,入宫后在暗流涌动的后宫中频掀波澜。

海兰珠皇太极 《苏茉儿传奇》马丹旎诠释海兰珠爱情演技获赞
海兰珠皇太极 《苏茉儿传奇》马丹旎诠释海兰珠爱情演技获赞

远嫁察哈尔成为大福晋的海兰珠,因种种意外得罪了察哈尔最有权势的长公主其木格,遭到其陷害而失宠。而陪嫁侍女诺敏也逐渐与其心生罅隙,显现出与原来不同的一面。作为本剧另一条重要的剧情线,海兰珠与皇太极之间刻骨铭心的爱情故事也在上演。

皇太极对美丽温婉的海兰珠一见钟情、心生爱慕,海兰珠也因皇太极的深情告白而备受感动,留在大金成为了皇太极的“丽侧妃”。另一方面,哲哲也刻意布局,想要利用海兰珠的得宠来巩固科尔沁在大金后宫的地位。在后宫嫔妃的明争暗斗中,海兰珠与布木布泰的姐妹之情遭到空前考验,两人间的争锋和猜忌将剧情推向了高潮。

历史上的海兰珠是一个颇为神秘的人物,虽入宫较晚,却深得皇太极宠爱,然而她一生命途坎坷、历经磨难。扮演这样一个有着传奇色彩的悲情人物,马丹旎不仅要表现出海兰珠温柔娴淑、单纯善良的本性,还要随着剧情走向体现出人物内心的变化。

因此,拍戏之余马丹旎会通过阅读史书、看相关影视剧来更加了解海兰珠这个人物,她自己也很乐意在微博上与大家分享自己的拍戏经历,以及平时看书、健身的日常,让人感觉如邻家女孩一般的舒服亲切。

早在上海戏剧学院读书时期,马丹旎就开始接演很多不同类型的影视剧,从处女作《心术》中青春靓丽的可爱女生,到《歌海情天》中富有个性、嫉恶如仇的北京大妞,再到偶像剧《那片星空那片海》和年代传奇剧《远大前程》中截然不同的角色演绎,都展现出马丹旎扎实的表演功底和富于变化的表演风格。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 重生海兰珠 皇太极和海兰珠的故事 皇太极为何独宠海兰珠?

    重生海兰珠 皇太极和海兰珠的故事 皇太极为何独宠海兰珠?

    2018-11-08

    海兰珠是孝庄文皇后的姐姐,在她嫁给皇太极之前她的妹妹就已经嫁给皇太极了。在1634年的时候,海兰珠进宫,那时的她已经26岁了,早已不是豆蔻年华,但是她独有的成熟和美丽还是深深地吸引了皇太极,所以她后来成了皇太极的妃子。

  • 宸妃海兰珠 帝王有真感:宸妃海兰珠与皇太极的生死爱恋

    宸妃海兰珠 帝王有真感:宸妃海兰珠与皇太极的生死爱恋

    2018-11-08

    海兰本孝端文皇后的侄女,孝庄文皇后的亲姐姐,可是到了25的时候仍然没有出嫁,后来在一次亲戚会面中,海兰珠随母朝见皇太极,皇太极见海兰珠长的漂亮,就生了爱慕之心,于是顾不得反对,还一定要娶这位美女。网络配图第二年海兰珠与皇太极成婚。

  • 海兰珠真正的样子历史 《苏茉儿》苏茉儿陷三角恋 海兰珠卷进后宫争斗

    海兰珠真正的样子历史 《苏茉儿》苏茉儿陷三角恋 海兰珠卷进后宫争斗

    2018-11-08

    由柏杉执导,杜若溪、严屹宽领衔主演,富大龙、岳丽娜、刘芊含等联袂主演的大型古装电视剧《苏茉儿传奇》正式登陆爱奇艺全网独播。在爱奇艺上周播出的剧集中,多尔衮献宝之路惊险万分,海兰珠的加入使本就风起云涌的后宫掀起新的波澜。

  • 海兰珠到底有多美 为什么皇太极独独宠爱她?

    海兰珠到底有多美 为什么皇太极独独宠爱她?

    2018-11-08

    自古帝王多为情种,在清朝最为著名的就是皇太极和顺治了。提到皇太极,就不得不提海兰珠,皇太极对海兰珠是由衷的喜爱,二人感情也极为深厚。海兰珠没有哲哲皇后贤惠端正,也不如大玉儿聪颖智慧,但是在皇太极的后宫佳丽中海兰珠是最娇艳动人的。