张晓林大凉山 向张晓林学习!

2018-10-29 - 张晓林

张晓林何许人也?是我们如皋人,原是小小游戏厅的老板。

现在正在为四川盐源县俄亚乡哈地村建筑桥梁、铺设公路、建造学校。这个村四周被重重高山和条条河流所环绕,道路崎岖交通非常闭塞,这是一个至今没有通公路、没有用上电的隔绝之地,这里大部分村民从未走出过大山。

张晓林大凉山 向张晓林学习!
张晓林大凉山 向张晓林学习!

当张晓林看到这儿的小学是石块搭建房屋,低矮阴暗,课桌、黑板简陋至极,孩子们身上衣服破烂不堪,他震惊了、他心疼了,想不到世界上还有这么穷的地方。他在朋友圈里发出呼吁“希望社会各界爱心人士,能献出你们的爱心,让他们也能有朝一日到外面看看这个世界!”他的呼吁马上得到世界各地越来越多人的关爱,连远在迪拜的华人群“慈善女人帮”也伸出援助的手……。

张晓林大凉山 向张晓林学习!
张晓林大凉山 向张晓林学习!

张晓林说干就干,找来工程队设计好图纸、做好预算,就大张旗鼓地搞了起来……,他发誓说“桥不修好,我不回江苏!”

一个普通的人、一个平凡的人竞然能心中想着少数民族人民的疾苦,想着为穷乡僻壤的人民谋福利,应该值得我们学习!值得我们骄傲!

张晓林大凉山 向张晓林学习!
张晓林大凉山 向张晓林学习!
相关阅读
  • 张晓林简历 张晓林:老年教育是一个重大民生问题

    张晓林简历 张晓林:老年教育是一个重大民生问题

    2018-10-29

    “发展老年教育”已写进“十三五”规划,在党和政府的五年规划中阐述和部署老年教育,这是第一次,足以说明老年教育的必要性和重要性,也足以说明党和政府的高度重视。实际上,老年教育不仅仅是老年人的事,也不仅仅局限于老年事业。

  • 安徽水利张晓林 如皋“土豪哥”张晓林:家乡人心意我要送进山里去

    安徽水利张晓林 如皋“土豪哥”张晓林:家乡人心意我要送进山里去

    2018-10-29

    溧水多处农田房屋被淹6000多人参与到救灾中在经过了连续几天的暴雨之后,南京溧水区的多处农田被毁,房屋被淹,防汛形势非常严峻,当地也启动了防汛的紧急预案,一共6000多人奋战在抗洪抢险的第一线。记者来到溧水区灾情最严重的洪蓝镇青锋村。

  • 张晓林公益 公益大使张晓林第三次走上全国人大领奖台

    张晓林公益 公益大使张晓林第三次走上全国人大领奖台

    2018-10-29

    第一篇 蝶变新生 江苏小伙因慈善走进央视张晓林今年37岁,老家在城北街道双楼庄村。2014年3月,他驾车出游,足迹 横跨安徽、浙江、海南、广西等10个省。在抵达四川省凉山彝族自治州后,他看 到山区气候恶劣、交通不便、经济落后。

  • 张晓林谈老年教育 张晓林:深化对老年教育社会功能的认识

    张晓林谈老年教育 张晓林:深化对老年教育社会功能的认识

    2018-10-29

    改革开放以来,我国社会生活的深刻变化有目共睹,老年教育从悄然兴起到快速发展,成为一个具有时代标识意义的巨大变化。与此同时,对老年教育的思考和研究也在深入进行。人们普遍认识到,老年教育是一种别样的教育,它和我们通常所说的传统教育、正规教育、学历教育有所不同老年教育的对象虽然是离开工作岗位或劳作场所的老年人。

  • 张晓林潍坊作家 张晓林:如何看待全球高被引用率排名

    张晓林潍坊作家 张晓林:如何看待全球高被引用率排名

    2018-10-29

    日前,路透社公布了全球高被引用率科学家名单。这份名单囊括自然科学和社会科学共21个学科领域,通过计算从2002年至2012年被科学引文索引(SCI)和社会科学引文索引(SSCI)收录的全部论文,罗列了在各自领域被引用最多的前1的科学家。