为什么孔令奇不红 《火不了》MV首播 孔令奇戴佩妮大胆斗舞

2018-10-25 - 孔令奇

新浪娱乐讯 孔令奇最新态度单曲《火不了》2014年末一经推出,在各大试听网站及排行榜迅速成为新歌试听翘楚,昨日“火不了”该歌曲MV新鲜出炉,由台湾曾获金曲奖最佳音乐录影带奖的陈映之跨刀拍摄,MV内孔令奇戴佩妮大胆斗舞,因正好戴佩妮婚期撞上MV排舞及拍摄日程,戴佩妮笑称:“多亏了孔令奇让我成为了一个很忙的新娘。”‍

为什么孔令奇不红 《火不了》MV首播 孔令奇戴佩妮大胆斗舞
为什么孔令奇不红 《火不了》MV首播 孔令奇戴佩妮大胆斗舞

有胆孔令奇 敢想敢作 《火不了》‍ Impossible‍

19岁以hip hop偶像之姿出道爆红,2002年,在全场一片哗然中,金曲奖把每位歌手一輩子只有一次机会角逐的奖项:最佳新人,颁给了完全顛覆于当时音乐潮流的孔令奇!可是这样的殊荣并沒有让他得到自由,我只得到了更多做音樂的限制,No !

为什么孔令奇不红 《火不了》MV首播 孔令奇戴佩妮大胆斗舞
为什么孔令奇不红 《火不了》MV首播 孔令奇戴佩妮大胆斗舞

是我最常听到的話,你不能做這個,你不能做那個,这样一定火、 不 、了 。带着愤怒的反弹,不愿屈服的孔令奇,离开10年,帶回一般市场还是认知是No的专辑《悬浮记忆》勇敢回流,而金曲奖最佳單曲製作人的大奖,肯定了他的初衷!

金曲奖后孔令奇依旧进行着自己最愛的音乐创作,新单曲:《火不了》便是孔令奇在打敗李宗盛拿到2014金曲奖最佳单曲制作人大奖后的最新力作!這是我悬浮10年的体会与领悟,相信自己,做自己,对自己說、说yes,没错,我的最新单曲歌名就叫《火不了》。

当不成洗脑神曲,也不太像能流通的广场舞…。要发表应该會遇上很多阻力; 而歌词里又不断重复着Impossible(不可能),孔令奇一个灵光闪过,决定这首歌取的歌名就叫:火不了!

充满矛盾情感的歌。孔令奇与戴佩妮在歌中讨论恋人们相处的时间越久,会发现彼此要共同面对的问题越来越多,而累积的情绪卻导致沟通开始出现障碍,两人之间已经火不了,那到应该继续向前还是认输退出的复杂心情。 而同时孔令奇隐喻了重返娱乐圈对自身的定位观点:“如果快餐歌火的话,那我宁愿火不了”。‍

大胆MV斗舞 敢爱敢跳 现代舞 没在怕 ‍

合作了“火不了”歌曲,同时身为MV导演又是现代舞者的戴佩妮,强烈感受到了这首歌的画面感。她能看到的是充满了肢体语言的舞蹈画面。 在众多风格中,他们选择了孔令奇之前比较少有机会展现的Funk和爵士的舞步。

还为此特别请到了曾经为Beyonce、Jennifer Lopez、Britney和One Direction等国际巨星的编舞老师Nika Kljun来编舞,孔令奇一直很欣赏Nika Kljun老师独树一帜的风格——把现代舞和HipHop的节奏完美地融合在一起。在美国几次跟老师的学习中,让孔令奇发现了自己肢体语言的更多可能。他也相信戴佩妮和自己一起在这样别致的舞步中,都会得到很大的突破。

在进行编舞的同时,孔令奇对MV的画面和想法也渐渐清晰起来。他一边跳舞,一边浮现出一系列画面,黑白色调、时空倒转,像是《盗梦空间》、《星际穿越》里才会出现的场景。脑洞大开的他,把这些想法一一告诉了炙手可热的MV导演陈映之,陈导的灵感也被激发了出来,创造了一个奇思妙想的镜面空间,并运用各种奇特的镜面视觉效果来呈现了这一出绝妙的双人斗舞幻影时空 。

相关阅读