后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!

2018-10-22 - 田壮壮

电影《后来的我们》自4月28日上映以来,成为今年”五一“小长假期间最卖座影片,导演刘若英更是一举超越薛晓路、赵薇等多位女性导演。成为当前华语片票房最高的女导演。首次将女导演群体的票房水准推举至十亿级别。

后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!
后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!

而电影中主打的错过、爱情、漂泊、乡愁以及父子间的亲情,都成为了观众观影的最大看点,这也让不少观众被感动哭了。有人表示特别现实、特别扎心。有人则感慨,后来的我们一定会变成最好的我们。不过,伴随着《后来的我们》飘红的票房,是随之而来的争议。

后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!
后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!

比如刘若英的跨界是否会成功?电影是否在贩卖歌曲《后来》的IP,像电影《栀子花开》一样?这些突如其来的争议,也让不少的网友对这部《后来的我们》好感度大为降低。豆瓣评分也仅为5.8分。不过实事求是来说,在小编看来,这部自带文艺气质的女导演的处女作其实还是合格的。

本片单从故事层面来讲,其实并不新鲜,甚至有点老调重弹的意思。不过是一个关于前任的故事,但本片在情感细节的把握上还是非常敏锐的,把那些温暖的、遗憾的、忘不掉的.......让经历过的人找到情感上的共鸣。因为情感上的共鸣,也让观影者可以原谅影片在其他部分上的不足。

去接受这样一部电影以感情取胜的爱情片。从另一方面来看,本片的技术团队十分的强大,大刘若英擅长利用人脉取长补短。集合了华语电影圈最顶级的一批技术人才。

例如摄影是李屏宾,录音是杜笃之等等,每一个都是大师级的人物。强大的幕后团队,即可以支撑起刘若英天马行空的构思,也为电影本身打下了不错的质地。对于本篇小编个人觉得最为称赞的是,由田壮壮饰演的父亲林见清,他用沉默塑造了所有人内心深处父亲的身影,甚至是家乡的意义。

既升华了整部电影的主题,也打动了不少的观众。在片中他写给小晓的那封信,将片子亲情的这一部分推向了高潮。也为两人的感情做了一个令所有人悲伤又只能释怀的答案。

更不留一丝痕迹地将这个父亲演进了所有观众的心理。整部电影就像奶茶刘若英本人的气质一样,平静温婉却又倔强。两个人回忆着自己的故事娓娓道来,却能让每个人在其中找到自己或者那个人的影子。而最后彩蛋刘若英《后来》大合唱结束后潇洒的转身,就好像方小晓这个倔强的女孩,一定会找到那个可以为她上九天揽月,下五洋捉鳖的男人。

说完本片在节目最后小编不得不”心灵鸡汤“一下,爱情无论是富贵的、贫穷的、忠贞的、隐秘的、柏拉图式的.

........都有走下去的,也都有走散的,如果你也处在生活的残酷和爱情的繁琐中,请你好好转过头看看身边的那个他(她)。如果可以,让我们放下那些无关紧要的争吵,彼此都放下一点点自己的坚持,好好的度过余生吧,愿后来的你们 终将不再错过。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 田壮壮被禁 田壮壮才是《后来的我们》的“催泪神器”

    田壮壮被禁 田壮壮才是《后来的我们》的“催泪神器”

    2018-10-22

    由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的《后来的我们》已于4月28日公映。截止5月1日23时,这部刘若英的导演处女作的票房已经达到了9.25亿,观影人次2738万,档期内票房占比高达68。

  • 田壮壮的电影 田壮壮的信居然只是《后我》的唯一泪点

    田壮壮的电影 田壮壮的信居然只是《后我》的唯一泪点

    2018-10-22

    看了预告,听了陈奕迅、田馥甄、五月天的歌曲,本来对《后来的我们》还是满怀期待的。做好了泪崩的准备,然而全场唯一的泪点居然只是田壮壮最后的那封信。本来预期剧情的发展是聚焦在十七岁,初恋男女的懵懂故事,有栀子花、蓝色百褶裙、初恋、初吻。

  • 田壮壮蓝风筝在线 田壮壮执导电影《蓝风筝》

    田壮壮蓝风筝在线 田壮壮执导电影《蓝风筝》

    2018-10-22

    1993年,张艺谋拍出了《活着》,陈凯歌拍出了《霸王别姬》,田壮壮拍出了《蓝风筝》。那大概是华语电影近二十年中最绚烂的一年,至今也未曾重现过。三位导演在各自的作品中不约而同地指向与“文革”有关的题材,各有各的话说。

  • 小城之春田壮壮 影评人舒琪评《小城之春》认为田壮壮难超费穆

    小城之春田壮壮 影评人舒琪评《小城之春》认为田壮壮难超费穆

    2018-10-22

    本报讯(记者谢晓 实习生梁颂谦) 趁着田壮壮重拍《小城之春》这个话题,由本报协办的南方电影论坛前日下午在Take Five爵士吧举行了再探《小城之春》(1948)专题讨论,邀请了片中的女主角周玉纹的饰演者韦伟女士和香港著名影评人舒琪先生出席。