香港郭炳湘 香港富豪郭炳湘不爱江山爱美人(图)

2018-10-19 - 郭炳湘

消息称,郭炳湘身旁边一位红颜知己在公司扩张势力,甚至挑战新地老臣子,令郭家担心利益名誉受损,三兄弟因而失和,最终要劳动德高望重的郭家掌门人郭老太邝肖卿,力劝长子在江山、美人择其一,上周更亲往国金中心邀四叔李兆基出面相劝,但无法令郭炳湘回心转意,郭老太惟有亲自出手,将爱子拉下台。

香港郭炳湘 香港富豪郭炳湘不爱江山爱美人(图)
香港郭炳湘 香港富豪郭炳湘不爱江山爱美人(图)

新地发言人前天否认郭氏三兄弟于业务投资决策上出现争拗、要由母亲郭老太介入。发言人称,发出通告是希望加强公司管治及增强透明度,强调郭炳湘健康并无问题。

豪门恩怨 查尔斯与卡米拉翻版

引发郭家恩怨的奇女子姓唐(洋名Ida),与57岁的郭炳湘年纪相仿,Ida亦是行事低调的商界女强人,曾经经营电子厂,后来做投资生意,家住半山豪宅。

据知情人士表示,Ida个子不高,皮肤较黑,爱打高尔夫球。她年轻时已结识郭炳湘,但因郭父郭得胜的反对,两人关系才未有进一步发展。

郭炳湘其后迎娶李天颖,Ida则嫁给一位医生,并育有三名子女。后来Ida婚姻失败,与郭炳湘的关系再度密切,特别是在11年前郭炳湘因被张子强绑票,性情突变,不再信人,并慨叹人生应尽欢。Ida因与郭炳湘分外投契,日渐得到郭炳湘信任,两人关系突飞猛进,转眼间已维持十多年。

“新地”内部及商界不少人都知道Ida的存在,更形容郭炳湘与Ida的关系,是英国查尔斯王子与卡米拉的翻版。消息指出,早于1997年时,郭炳湘已带同Ida视察北京新东安市场地盘;近年虽郭炳湘夫妇一直表现恩爱,但亦偶有传出两人婚姻亮起红灯。

相关阅读
  • 香港帝国集团郭炳湘 郭炳湘组建“帝国集团”谋复出 或借壳上市

    香港帝国集团郭炳湘 郭炳湘组建“帝国集团”谋复出 或借壳上市

    2018-10-19

    新浪财经讯 8月11日消息,据明报财经报道,历经多年争拗,今年初获分200亿元身家的新鸿基地产郭氏家族长子郭炳湘,在与公司和平分手后,近期正蠢蠢欲动谋求复出。郭炳湘近月先后注册新公司及将现有公司改名,筹组“帝国集团”。

  • 张子强绑架郭炳湘 香港富豪郭炳湘绑架案

    张子强绑架郭炳湘 香港富豪郭炳湘绑架案

    2018-10-19

    1997年9月28日下午19点左右,张子强一伙把此前绑架李泽钜的过程又重演了一遍,不过这次的对象是新鸿基的郭炳湘。由于他们已经有丰富的绑架经验,因此这次不费吹灰之力就把郭炳湘抓住。绑上车之后,还是老规矩。

  • 郭炳湘相关新闻报道 港媒疑郭氏兄弟被拘或与其兄郭炳湘有关

    郭炳湘相关新闻报道 港媒疑郭氏兄弟被拘或与其兄郭炳湘有关

    2018-10-19

    有香港媒体3月30日推测,郭炳江、郭炳联被拘或和其长兄郭炳湘有关。据《法治周末》报道,郭氏三兄弟的老大郭炳湘曾出任新鸿基地产公司董事局主席。郭氏兄弟的父亲郭得胜出生于广东中山市石岐村。上世纪20年代,郭得胜来到香港。

  • 郭炳湘案件 郭炳湘被指涉许仕仁贪污案

    郭炳湘案件 郭炳湘被指涉许仕仁贪污案

    2018-10-19

    今年3月19日,新鸿基执行董事陈钜源因涉贿遭廉署拘留。3月29日,新鸿基联席主席郭炳江和郭炳联二兄弟也因被怀疑涉嫌触犯防止贿赂条例被廉署拘留,前政务司司长许仕仁亦因涉嫌触犯防止贿赂条例及身为公职人员行为失当而被拘捕。

  • 郭炳湘入院 疑心臟病發暈倒 郭炳湘送院留醫

    郭炳湘入院 疑心臟病發暈倒 郭炳湘送院留醫

    2018-10-19

    香港新聞網8月29日電 據香港《商報》報道,新鴻基地產郭氏家族長子郭炳湘,前晚深夜在港島深水灣道大宅疑因心臟病發暈倒,送院搶救一度留醫深切治療部,昨晨轉送港安醫院留醫。消息指,郭炳湘病情頗為嚴重,郭家透過公關公司公布。