【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观

2020-04-16 - 作壁上观

关于乐视,笔者个人买过其几件产品。故,有关其产品之优劣、服务是不是到位、以及产品设计的问题,笔者还是有那么点发言权的。承合上述“鲜为某一家粉”的说法,笔者认为,“十全十美的企业或是个人都是难以为继的,无论TA的承诺有多么美好”。就如笔者用过的这几件商品,可圈可点,尚不足以逢人为之荐。但要问今后是否还会青睐这家连产品都做不成熟的商家,答案或许仍是肯定的。

【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观
【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观

是不是真心做产品,以推动改革,开启领域新纪元,笔者心中的秤也从未停止过衡量。乐视一直在强调的“生态”,即便现在我们看不到其价值效应,但至少是让笔者看到了希望。看到了一个多方位信息整合服务的大方向。值此乐视风波愈演愈烈之际,笔者不愿意看到口诛笔伐者甚嚣尘上。即便帮不上忙,又何苦在一个改革家的伤口上撒盐呢...

【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观
【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观

汽车之家创始人李想曾直言:自己在乐视最风光的时候,说问题;在乐视最糟的时候,真心希望乐视可以挺过来,尤其是乐视汽车。

笔者觉得:真正的朋友,应该在此刻的发声,莫过如此。

融创融资乐视的时候,发布会全程直播时间不短,笔者从头到位看了一遍。感慨总结起来就一句:做事强过吃瓜!我们看得到,贾跃亭在做,孙宏斌也在做。而今有人将孙宏斌视作瓜分乐视的吃肉者,但战略投资的毕竟不能坐等负利。笔者想,将来真有乐视覆没之日,在融创的援手下奄奄一息,也好过于在诸多路人注视和嘲讽中死去。

【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观
【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观

其实,于乐视而今发展现状,从互联网的其他巨头们的发展史也尚可窥得一二。资本界看来也是奉行“成者为王,败者寇”的。所以相比于乐视此刻是不是还能站起来,去讨论他是不是有梦想,是不是真的能推动发展,又是否能够做到生态整合开放,就显得苍白了。

【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观

故而,如果你对乐视还有期待,便先期待今天的乐视能有往日淘宝、腾讯危机时的“小幸运”吧。

只是,乐视或许该明白,在这个浪潮涌动的互联网世界里,你不被淹没不仅仅在于你的大梦想,更得有你的小智慧。【具备核心竞争力的产品 真诚的服务】或许才是难关过后不得不打磨的东西。

相关阅读
  • 方安娜杨幂什么关系 方安娜是否整容

    方安娜杨幂什么关系 方安娜是否整容

    2018-10-20

    大家还记不记得在2007年“红楼梦中人”挑选林黛玉组时脱颖而出的演员方安娜呢?也是从那次《红楼梦》选秀当中开始走上了演绎的道路,在新版《红楼梦》当中饰演茑儿得到了大家的认可。出道以来拍摄多部大家熟悉的电视剧《真情人生》、《古今大战秦俑情》等等作品。

  • 陈逸飞的前妻 陈逸飞遗产纠纷案:与前妻的离婚协议浮出水面

    陈逸飞的前妻 陈逸飞遗产纠纷案:与前妻的离婚协议浮出水面

    2019-01-28

    陈逸飞遗产分割纠纷一案中的焦点陈逸飞与其前妻的离婚协议书日前浮出水面。此前,在宋美英与陈凛协商关于遗产分割比例时,陈凛重点提出了先解决其母(即陈逸飞前妻)与陈逸飞之间的一笔债务。当时,宋美英表示。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。