变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?

2018-10-09 - 变形金刚

细心的粉丝能看出来,作为变形金刚宇宙的真正开始,《最后的骑士》很多设定和内容上,都想试着去讨好那些最核心的老粉丝, 所以里面掺入了很多前四部电影中的细节:

电影刚开始不久,当安东尼·霍普金斯开始介绍人类和变形金刚的现况时,有一段把镜头聚焦到了古巴,这里的汽车人和人类和谐共处,这时出现了一个非常让我感动的人物——

变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?
变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?

如果你对系列电影中出场过的机器人如数家珍的话,应该就会想起来这位是谁。他的身体是《变形金刚3》中的雷霆救助队成员“上旋”,但头部却和雷霆救助队成员“灌铅脚”是一样的,灌铅脚在《变形金刚4》中已经确认被人类杀害了,这个结合体,应该是上旋为了纪念战友而改造了自己的身体。

变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?
变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?

霸天虎阵营那辆帅气的警车,就是一位从第一部电影存活至今的“路障”,电影从第一部开始就把它设定为大黄蜂的死对头,第一部电影最终决战中路障并没有出场,根据官方漫画的解释,路障是在大战之前就被铁皮打败,找了个地方躲了起来。

《变形金刚3》中路障再度出场,变成了震荡波的小弟,最后被人类打瞎眼睛之后再次不知去向。

直到《最后的骑士》中,路障换了一身行头,戴上了指虎又杀了回来,只不过电影里它被钢索一尾巴扫飞,被大黄蜂一炮打飞,又被人类的卡车撞飞。好不容易最终决战中露了个脸,但又不知去向,想必下一部电影路障还会出场。

当汽车人在垃圾场插科打诨的时候,新汽车人交易员带来了他搜过来的宝贝,其中之一就是“红蜘蛛”的头……当时在《变形金刚3》的时候,红蜘蛛被男主山姆的炸弹爆了头,也是死个透彻。

在垃圾场中还有一个熟悉的角色,就是在《变形金刚2》中叛变的霸天虎角色“转轮”,由于拜倒在了梅根·福克斯的美腿之下,这货瞬间就变成了汽车人……它的出现说明人类的猎杀计划并没有完成。

人类方面有三个角色回归,包括已经升职的伦诺克斯上校、美军上将以及隐居的特工西蒙斯。伦诺克斯作为人类和变形金刚之间和稀泥的角色,在缺席四代之后回归,从上尉升迁为上校,仕途非常顺利。

这位将军可能各位记不太起来,《变形金刚1》中一开始被袭击的美军基地中,他就是用斧子切断电源的领导。在《变形金刚2》和《变形金刚3》中,他是人类 NEST 部队的领导。五代作为上将出场,指挥伦诺克斯的行动。

西蒙斯在一代是第七区的特工,第二部变成落魄的卖肉哥,第三部摇身一变又称为了成功的作家,第五部他隐居到了古巴,非常神秘。

当赛博坦的残骸陆续落到地球的时候,有一个镜头是一块残骸摧毁了一个金字塔。如果你当时认真看了的话,会发现那个金字塔顶部残缺不全,那是因为在《变形金刚2》中这个金字塔被大力神摧毁,露出了里面的吸收太阳装置。后来又被擎天柱一炮摧毁,导致塔顶已经变成一片残骸……

这个彩蛋和《变形金刚4》有关,上一部赏金猎人禁闭来到地球的时候,是驾驶这么一个飞船的。

在《最后的骑士》中,汽车人在决战时开了个巨大的飞船从美国飞到了英国,这艘船从外形看就是禁闭的那艘船,果然在禁闭死后,汽车人就接管了他的船,循环利用。

最后这个彩蛋有点悲伤。在安东尼·霍普金斯向男女主角介绍维特维奇家族时,镜头中出现了前三部主角山姆·维特维奇的照片,用的就是《变形金刚1》中山姆在 ebay 使用的“猛男217”头像。

霍普金斯说,女主薇薇安是维特维奇家族在世的唯一后裔,这句话很有可能说明山姆一家已经死于非命……

相关阅读
  • 变形金刚5最后的骑士 《变形金刚5》擎天柱超大雕像公布 全球限量188台

    变形金刚5最后的骑士 《变形金刚5》擎天柱超大雕像公布 全球限量188台

    2018-10-09

    近日,香港玩具厂牌“M3 STUDIO”和“CONCEPT ZONES”携手打造的《变形金刚》系列再次公布大作高达1.3米的擎天柱全身雕像。这款雕像完美还原了《变形金刚5》中擎天柱的每一个细节,全球限量发售188台。

  • 变形金刚3:月黑之时 这是我见过最真实的变形金刚!

    变形金刚3:月黑之时 这是我见过最真实的变形金刚!

    2018-10-09

    《变形金刚》电影版,陪伴我们走过了11个年头。然而作为《变形金刚》电影十周年的作品,本片的表现实则不那么友好。烂番茄15的新鲜度,IMDB评分5.4分,比之前被人吐槽的《新木乃伊》还要低,在北美《变形金刚》首日仅1500万美元。

  • 变形金刚5百度云 《变形金刚5》VR版:一代人的记忆再次被唤起

    变形金刚5百度云 《变形金刚5》VR版:一代人的记忆再次被唤起

    2018-10-09

    3年的沉寂,《变形金刚》系列的第五部电影如期上映,虽然上映后饱受影评家的诟病,但仍旧成了时下最为热议的话题之一。 80年代出品的动画片《变形金刚》是80、90后集体的回忆之一,这部最初只有三集的机器人动画片也意外成就了全世界最成功的动画形象之一mdashmdash汽车人。

  • 变形金刚动画 8090的童年中永远不能避开的一部动画——变形金刚

    变形金刚动画 8090的童年中永远不能避开的一部动画——变形金刚

    2018-10-09

    我真的是要吃对记忆力有帮助的药了,竟然写了这么多文章都没有写到过变形金刚这部动画,这部8090后童年中永远不会少的一部动画,甚至应该是我们看到的第一部由漫威公司参与的作品吧。当然最初变形金刚是日本玩具公司TAKARA提出生产的一种可以变现的机器人玩具。

  • 变形金刚定做 福特F150精品改装皮卡性能犹如变形金刚

    变形金刚定做 福特F150精品改装皮卡性能犹如变形金刚

    2018-10-09

    全新福特F150经典炫酷皮卡全尺寸精品改装、性能卓越个性十足港口现车清仓爆惠不散场近日小编获悉皮卡这类车型在越野圈里始终是有争议的,其实在皮卡盛行的米国,这类车始终是作为一种工具车使用,而到了中国,其高昂的售价。