变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?

2018-10-09 - 变形金刚

细心的粉丝能看出来,作为变形金刚宇宙的真正开始,《最后的骑士》很多设定和内容上,都想试着去讨好那些最核心的老粉丝, 所以里面掺入了很多前四部电影中的细节:

电影刚开始不久,当安东尼·霍普金斯开始介绍人类和变形金刚的现况时,有一段把镜头聚焦到了古巴,这里的汽车人和人类和谐共处,这时出现了一个非常让我感动的人物——

变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?
变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?

如果你对系列电影中出场过的机器人如数家珍的话,应该就会想起来这位是谁。他的身体是《变形金刚3》中的雷霆救助队成员“上旋”,但头部却和雷霆救助队成员“灌铅脚”是一样的,灌铅脚在《变形金刚4》中已经确认被人类杀害了,这个结合体,应该是上旋为了纪念战友而改造了自己的身体。

变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?
变形金刚5:最后的骑士 《变形金刚5:最后的骑士》有哪些彩蛋?

霸天虎阵营那辆帅气的警车,就是一位从第一部电影存活至今的“路障”,电影从第一部开始就把它设定为大黄蜂的死对头,第一部电影最终决战中路障并没有出场,根据官方漫画的解释,路障是在大战之前就被铁皮打败,找了个地方躲了起来。

《变形金刚3》中路障再度出场,变成了震荡波的小弟,最后被人类打瞎眼睛之后再次不知去向。

直到《最后的骑士》中,路障换了一身行头,戴上了指虎又杀了回来,只不过电影里它被钢索一尾巴扫飞,被大黄蜂一炮打飞,又被人类的卡车撞飞。好不容易最终决战中露了个脸,但又不知去向,想必下一部电影路障还会出场。

当汽车人在垃圾场插科打诨的时候,新汽车人交易员带来了他搜过来的宝贝,其中之一就是“红蜘蛛”的头……当时在《变形金刚3》的时候,红蜘蛛被男主山姆的炸弹爆了头,也是死个透彻。

在垃圾场中还有一个熟悉的角色,就是在《变形金刚2》中叛变的霸天虎角色“转轮”,由于拜倒在了梅根·福克斯的美腿之下,这货瞬间就变成了汽车人……它的出现说明人类的猎杀计划并没有完成。

人类方面有三个角色回归,包括已经升职的伦诺克斯上校、美军上将以及隐居的特工西蒙斯。伦诺克斯作为人类和变形金刚之间和稀泥的角色,在缺席四代之后回归,从上尉升迁为上校,仕途非常顺利。

这位将军可能各位记不太起来,《变形金刚1》中一开始被袭击的美军基地中,他就是用斧子切断电源的领导。在《变形金刚2》和《变形金刚3》中,他是人类 NEST 部队的领导。五代作为上将出场,指挥伦诺克斯的行动。

西蒙斯在一代是第七区的特工,第二部变成落魄的卖肉哥,第三部摇身一变又称为了成功的作家,第五部他隐居到了古巴,非常神秘。

当赛博坦的残骸陆续落到地球的时候,有一个镜头是一块残骸摧毁了一个金字塔。如果你当时认真看了的话,会发现那个金字塔顶部残缺不全,那是因为在《变形金刚2》中这个金字塔被大力神摧毁,露出了里面的吸收太阳装置。后来又被擎天柱一炮摧毁,导致塔顶已经变成一片残骸……

这个彩蛋和《变形金刚4》有关,上一部赏金猎人禁闭来到地球的时候,是驾驶这么一个飞船的。

在《最后的骑士》中,汽车人在决战时开了个巨大的飞船从美国飞到了英国,这艘船从外形看就是禁闭的那艘船,果然在禁闭死后,汽车人就接管了他的船,循环利用。

最后这个彩蛋有点悲伤。在安东尼·霍普金斯向男女主角介绍维特维奇家族时,镜头中出现了前三部主角山姆·维特维奇的照片,用的就是《变形金刚1》中山姆在 ebay 使用的“猛男217”头像。

霍普金斯说,女主薇薇安是维特维奇家族在世的唯一后裔,这句话很有可能说明山姆一家已经死于非命……

相关阅读