归亚蕾的电影 70岁归亚蕾的养生经验谈

2018-10-09 - 归亚蕾

归亚蕾:1944年生,著名影视演员,参加《橘子红了》、《青青河边草》等80余部影视剧的演出,曾两次荣获台湾金马奖“影后”称号。

演员归亚蕾被誉为演艺圈的“常青树”,她丰姿绰约,无丝毫老态,难怪有人说,一个女人老了可以优美到何种程度,看归亚蕾就知道了。从影40多年来,和她同辈的许多影星都已隐退,而她依然活跃在影视圈。面对如此紧张的工作,她是用什么样的方法来保持充沛精力的呢?

归亚蕾的电影 70岁归亚蕾的养生经验谈
归亚蕾的电影 70岁归亚蕾的养生经验谈

心态:忘记自己的生理年龄谈到健康的原因,归亚蕾首先提到了心态,她慢条斯理地说:“在娱乐圈其实压力很大,如果对名和利没有一个正确的心态,人很容易垮下来,我不太愿意别人总问我年龄或者是总提我的生理年龄,(天下养生网)因为我觉得生理年龄并不代表什么,人的心理年龄才是一个人成熟的标志。我就常常会忘记自己的年龄。”

归亚蕾的电影 70岁归亚蕾的养生经验谈
归亚蕾的电影 70岁归亚蕾的养生经验谈

饮食:早餐营养最重要归亚蕾是圈内公认的“美食家”,之所以这么说,并不是因为她吃遍了美食,而是因为她对健康饮食特别在行,因为经常在外拍戏,饮食没有规律,所以她特别注意饮食健康。

归亚蕾说她有一个“耐力果蔬组合”。做演员,四处奔波是生活常态,“饭有时顾不上吃可以,但有三样东西却是每天必须要吃的。”归亚蕾很肯定地说。这三样东西就是:一个苹果、一根香蕉和一个番茄。

“我每天要背大量台词,吃苹果对保持良好的记忆力有很大帮助。”归亚蕾说。

香蕉能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,常吃香蕉能预防神经疲劳,增加大脑的耐力。归亚蕾给大家推荐一种新吃法:如果经常感到口鼻干燥,(天下养生网)可以用一根香蕉去皮切段,加冰糖和一杯清水,炖一小时后,连汤带水喝下,润燥效果很明显。

番茄是这三种蔬果中,归亚蕾最看重的。通常是煮过之后剥掉皮吃。有的时候,她还会在番茄中间挖一个洞,放一个酸梅在里面。酸梅跟番茄一起吃,特别有味道,每天坚持吃,不会吃腻。“好东西,好方法,贵在坚持。我常年坚持吃,受益多多。”归亚蕾说。

行动:每年体检当然,健康是个综合性的问题,只注重一方面是不行的,还需要各方面的积极配合。生活上做到有张有弛,归亚蕾绝对不让自己拍戏拍得太累,过度透支,对健康会造成严重伤害,疲劳的叠加,往往会把人推到疾病的泥坑里去!归亚蕾监测自己健康的方式就是定期体检,尤其是对妇科检查特别重视,乳腺的检查更是必不可少。

相关阅读
  • 归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历

    归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历

    2018-10-09

    归亚蕾和刘雪华一定是大家都不陌生的两个老戏骨,甚至很多网友表示分不清两人的区别。下面我们就来对比一下两位婆婆专业户之间的区别和经历。 刘雪华刘雪华是第一代的琼女郎,她与林青霞,归亚蕾是同一个时代的人。

  • 归亚蕾和潘虹 潘虹归亚蕾对比照片 潘虹樾好听的歌

    归亚蕾和潘虹 潘虹归亚蕾对比照片 潘虹樾好听的歌

    2018-10-09

    最近的娱乐圈热门话题之一大概就要被选秀节目快乐女声所霸占了吧,虽然每年都有众多普通人通过选秀获得关注,但是个人的命运却并不相同,所以也有不少当年红极一时却在比赛之后立马无人问津。所以今天我们要介绍的就是曾经的选秀歌手潘虹樾好听的歌以及现状如何。

  • 归亚蕾年轻时的照片 归亚蕾:岁月不饶人 不与年轻人争长短

    归亚蕾年轻时的照片 归亚蕾:岁月不饶人 不与年轻人争长短

    2018-10-09

    1994年,归亚蕾拍李安的《饮食男女》时,其中有一场脱衣服的戏。归亚蕾在裙子里穿了衬裙,开拍前,李安示意归亚蕾脱掉衬裙,她坚决不同意,“事先没讲好要脱衬裙,我答应丈夫,不拍暴露镜头。”影响了拍摄进度,她自己躲在角落哭。

  • 归亚蕾电影庭院深深 归亚蕾新片变“事儿奶” 称20岁最想做歌星(图)

    归亚蕾电影庭院深深 归亚蕾新片变“事儿奶” 称20岁最想做歌星(图)

    2018-10-09

    11月2日,奇幻爱情喜剧《重返20岁》在北京举行定档发布会,归亚蕾、杨子珊、鹿晗等人现身会场。在发布会现场,归亚蕾向媒体讲述了电影台前幕后的故事,笑言在新片当中要挑战“事儿奶”新高度,并透露自己20岁时最希望成为一名歌星。