【爱思益v计划骗局】爱思益营销合伙人杨昊明:用数据和产品读懂AceOffer

2019-12-29 - 爱思益

1月11日晚,爱思益求职2019DOT100年度盛典现场,营销合伙人杨昊明先生发表了演讲,分享爱思益求职2018年的数据回顾与产品升级。

爱思益数据回顾

这张图是爱思益现在的用户学校分布,可以看到来自国内TOP10大学,国内982、211大学,全球TOP500大学、全球TOP100大学的学员加起来已经超过了50%,这些学员是非常优秀的。

目前爱思益学生的学历分布情况是研究生已经达到了一半,本科占45%,博士占5%。目前57%的用户是本硕博应届生,38%是本硕博非应届生,有5%的用户是属于0-3年的职场新人。我们可以看出来,近年来已经有越来越多的非应届的学生很早就开始在做求职的准备。

下面讲用户所在的学校地区的分布。爱思益目前的用户以国内的学生为主,达到41%。港澳台用户占6%,同时海外留学生总数占53%。从用户目标行业和岗位来看,排在比较靠前的是互联网、金融行业、审计行业、咨询行业以及快消行业。

2018年一整年,爱思益帮助学生拿到了1191张Offer,从2014年成立至今,我们帮助学生拿到2040张Offer。

爱思益产品升级

在2018年经济形势下行的环境下,爱思益不断加强内功的修炼。为了提升我们的产品质量,更好地让我们的学生能提高求职竞争力,我们分为了以下的几个维度。

首先,行业/国家。像金融、消费品、四大,咨询等这是我们起家的时候擅长的领域。2018年一整年,我们把它拓展到了保险、医药、互联网金融、制造业、广告公关、传媒等20多个行业,我们希望2019年能推出更好的产品,继续深耕这些领域。

最开始我们的用户来源大多是国内大学生,在去年DOT大会上我们强调重点是发力海外。所以,经过了一整年的努力,我们把用户范围拓展到了英、美、德、澳、加等数十个国家的留学生群体。英国、美国、澳洲我们做的比较深入,与当地学校进行了深入合作,我们也会针对当地留学生的回国求职时间线,推出定制化的产品。

第二,微课/实训项目。首先说一下微课的定义,我们把学习周期比较短,一般是在7天左右,价格较低,目的是为了解决某一类问题,或者提升某一类技能的课程称为微课。微课具备很多优势,比如说它的学习门槛相对较低,用户可通过很低的价格获得高质量、专业化的职场技能培训资源;学习方便,可以利用碎片化时间随时随地进行学习;也可以培养用户终身学习习惯,助力升职加薪;通过视频微课,与真实工作场景接轨,提升用户在某类特定工作场景中的技能等。

爱思益目前开展了各行各业的微课,比如说针对很多职场新人苦恼的PPT制作问题,我们研发了“7天学做有逻辑性的PPT”的课程。再比如说Excel的应用也是企业和求职者都比较头疼的事情,企业都希望招到的人可以具备这些技能。

在大学阶段,很多求职者是没有经过系统学习的,因此我们推出“7天四大Excel实战特训营”等课程,帮助求职者掌握制作相应的函数、表格等的技能。2018年一整年,我们推出了针对金融、银行、房地产、快消、四大、咨询、法律、互联网等8个行业的32门课程,课时数达到了472节。2019年我们会更加深入拓展我们的行业,把内容做得更加夯实。

接下来是爱思益实训项目,我们现在采用的主流方式是模拟企业实际工作当中会用到的一些项目,让学生亲自完成这些项目,提升自己的求职竞争力。有一些案例,比如互联网方向的学生,会让他们以唯品会为例写的一份产品需求的文档。还有AI芯片行业研究报告等也是我们的学生做出的选题。

希望2019年,能有更多企业跟我们达成官方合作,提供更多实战的案例,这样能够更好地学生学到更多实战技能,企业也可以从这个过程当中挑优质的人才,降低企业招人的成本。

第三,提升用户体验。爱思益过去传统的上课模式是一对一课程,通过打电话的形式进行指导。今年我们在系统与硬件上升级,打造在线直播、录播等上课平台,在“军备竞赛式”的求职环境下为用户提供便捷高效的上课体验。同时,完善课后评价体系,增加导师评级机制与导师课后内容反馈,帮助学员温习课程内容,回顾课程精华。

相关阅读
  • 【爱思益是骗局】爱思益行业匹配度测评AMDT发布

    【爱思益是骗局】爱思益行业匹配度测评AMDT发布

    2019-12-29

    爱思益行业匹配度测评是爱思益历时2年自主研发的专业测评系统,核心团队走访10多家世界顶级战略咨询公司,20多家世界500强企业,与各公司的高管和人力资源经理就人才、行业、岗位进行深入交流探讨,得出科学化系统化的人才行业匹配度测评。

  • 【爱思益启明星计划】爱思益求职2019DOT100年度盛典成功举办

    【爱思益启明星计划】爱思益求职2019DOT100年度盛典成功举办

    2019-12-29

    1月11日晚,爱思益求职2019DOT100年度盛典成功在北京维景国际大酒店举办。到场的有投资人、IBM、贝塔斯曼亚洲投资基金会、京东、强生、奇虎360、搜狐、B612、益海嘉里、瑞幸咖啡、知乎、龙湖集团、创新工场、和君咨询、青桐资本等等70多家知名合作企业的高管与HR。

  • 【爱思益靠谱吗】北大教育峰会燃情启动 爱思益CEO燕园畅谈

    【爱思益靠谱吗】北大教育峰会燃情启动 爱思益CEO燕园畅谈

    2019-12-29

    7月21日下午,爱思益创始人兼CEO孙静博Rick作为嘉宾出席北京大学《第一届ViaX国际教育“破立”峰会》。出席此次峰会的还有斯坦福大学终身教授、AI领域“破立者”James Landay、火星人俱乐部创始人刘扬、唯寻教育北京CEO韩振宇、歪果仁研究协会CEO方晔顿、蓝象资本副总裁武可昕、北京大学斯坦福双创中心国际学者李旖旎、ViaX科研教育CEO曾诗然、华南师范大学附属外国语学校美式高中校长吴

  • 【爱思益v计划多少钱】AceOffer爱思益V计划项目全新升级发布

    【爱思益v计划多少钱】AceOffer爱思益V计划项目全新升级发布

    2019-12-29

    学员项目期间所有内推环节会由助教老师定期向学员进行反馈,使学员清晰自己求职进度与内推情况。V计划项目背景爱思益“V计划”项目启动于2015年,是一套结合业内最专业的教学研发团队、最系统的培养体系和全领域名企的内推网络的Offer培养计划。