夏侯轻衣马玉柔 马玉柔的原型 夏侯轻衣和马玉柔什么关系

2018-10-07 - 夏侯轻衣

武神赵子龙中马玉柔才是赵云最后娶的妻子,那么这个马玉柔又是何方神圣,下面我们就来看一下武神赵子龙马玉柔简介。马玉柔与女主角夏侯轻衣是同一个演员扮演的,并且是在夏侯轻衣死了以后,才登场的一个角色。如果说夏侯轻衣是一个软妹子的话,那么这个马玉柔就是个实实在在的女汉子了。

马玉柔(左)剧照

武神赵子龙马玉柔简介:马玉柔是三国名将马腾的女儿,哥哥是大名鼎鼎的马超。马玉柔相貌出众,十分娇美。但是却特别喜欢穿男装,为人仗义、做事潇洒,十分具有江湖气息。马玉柔家境优越,在父亲和哥哥的保护下,不谙世事。由于父亲和哥哥的过度宠爱,马玉柔从小就刁蛮跋扈,趾高气扬,做事情莽莽撞撞,从来不考虑后果。

不过马玉柔虽然认死理,为人有点“二”,但是心底十分善良,乐于助人。后来父亲不幸去世,哥哥又遭遇了兵败的困境,整个家庭状况遭受了许多变故。马玉柔在经历了这些之后,只能流落江湖。在江湖上渡过了一些时日后,马玉柔才真正的懂得世态炎凉的道理,才知道之前一直被父亲和哥哥保护的太好,都不知道世态是这个样子的。

流浪了一段时间之后,马玉柔前去行刺曹操。刺杀失败后,被赵子龙给救了。之后就一直跟在赵子龙的身边,随他出入沙场。两个人从一开始的欢喜冤家到中间的生死与共再到最后的相互理解,终成夫妻。

武神赵子龙马玉柔原型

《武神赵子龙》中有许多原创角色,而且这些原创角色还在剧中占有大量戏份。但是也有一部分角色虽然是电视剧原创的,但依然有着历史上的原型人物,比方说马玉柔这个角色。下面我们就来看看武神赵子龙马玉柔原型是谁。

马玉柔剧照

武神赵子龙马玉柔原型叫做马云禄。但是这个马云禄在历史上是不存在的,只是存在于各种三国时期的演义小说里。而她是赵云的夫人这一段连小说里都没有记载,只有在游戏中出现过。小说《三国演义》中只是提到了赵云的儿子,并没有说赵云的妻子是谁谁谁之类的。

马云禄,在三国时期是西凉一带的军阀马腾的女儿,是马超的亲妹妹。从小就随父亲和哥哥等一起习武,身体强壮,武艺高强。即便如此,但是女子该会的那些马云禄也都会,比如女红,马云禄就做的不错。马云禄的性格与剧中马玉柔的性格十分的相似,都是那种十分豪爽的江湖性格,让人很容易亲近。

马云禄一直跟随在马超身边四处征战,有一次在潼关征战曹操时,马超采取了马云禄的建议,一个晚上的功夫,就袭击了曹军的几百个营帐,而在这期间,马云禄是功不可没的。后来又有一次,曹操使了离间计,成功的使马超军队里起了内讧。这时,马云禄站出来指责了众人:“大敌当前,怎么能为这点小事儿争吵。”于是,马超顿悟。

另外马云禄的容貌也是十分的娇美,说她容貌可比貂蝉。简单的讲,马云禄这个人就是武超吕布,智胜孔明,貌比貂蝉。

夏侯轻衣和马玉柔什么关系

在电视剧《武神赵子龙》中,让许多人有疑问的是夏侯轻衣和马玉柔什么关系?因为夏侯轻衣和马玉柔这两个角色是同一个演员扮演的,所以观众们就觉得她们之间肯定有什么关系,说不定就是夏侯轻衣死而复生,用了马玉柔的身份继续呆在赵云身边。那么事实到底是什么呢?下面我们就来看一下夏侯轻衣和马玉柔什么关系。

马玉柔定妆照

夏侯轻衣是常山郡守夏侯杰的女儿,也是赵云的初恋情人。夏侯轻衣是会一点三脚猫功夫的温柔女子,符合所有人心目中女主的形象。在赵云前期的生活中,夏侯轻衣一直陪伴着她,跟随他一起闯荡江湖。后来由于得知了赵云是自己的杀父仇人,于是就离开了他。直到得知自己父亲的死与赵云无关,才终于解开心结。但是最后却坠崖而死。

不过一个男主身边是从来不会缺乏女性陪伴者的。在夏侯轻衣死后,与她长的一模一样的马玉柔就出场了。这个马玉柔是军阀马腾的女儿,猛将马超的妹妹。从小在父兄的宠爱下长大,没吃过苦。不过后来家道中落后,就流落江湖了。在一次刺杀曹操失败后,被赵云给救了,从此就一直跟在赵云的身边。直到最后终成眷属。

从上面这两个人物的生平可以看出,夏侯轻衣与马玉柔是完全没有关系的,她们并不是同一个人,只是刚好都喜欢赵子龙,并且由同一个演员所扮演。所以大家以后就不要总是把夏侯轻衣和马玉柔搞错了。

相关阅读
  • 赵云夏侯轻衣 马玉柔的历史原型 夏侯轻衣和马玉柔什么关系

    赵云夏侯轻衣 马玉柔的历史原型 夏侯轻衣和马玉柔什么关系

    2018-10-07

    《武神赵子龙》中有许多原创角色,而且这些原创角色还在剧中占有大量戏份。但是也有一部分角色虽然是电视剧原创的,但依然有着历史上的原型人物,比方说马玉柔这个角色。下面我们就来看看武神赵子龙马玉柔原型是谁。武神赵子龙马玉柔原型叫做马云禄。

  • 马玉柔夏侯轻衣 赵子龙最爱的人是谁?是马玉柔还是夏侯轻衣?

    马玉柔夏侯轻衣 赵子龙最爱的人是谁?是马玉柔还是夏侯轻衣?

    2018-10-07

    赵子龙最爱的人是谁?是马玉柔还是夏侯轻衣?赵子龙最喜欢的人是谁?是马玉柔还是夏侯轻衣?马玉柔和夏侯轻衣是不是同一个人?马玉柔和夏侯轻衣是什么关系?《武神赵子龙》正在湖南卫视金鹰剧场热播,林允儿一人分饰夏侯轻衣和马玉柔两个角色。

  • 林允儿夏侯轻衣壁纸 夏侯轻衣人物剧照介绍

    林允儿夏侯轻衣壁纸 夏侯轻衣人物剧照介绍

    2018-10-07

    在电视剧《武神赵子龙》当中,最先出场的就是女主角夏侯轻衣。她的父亲是常山郡守夏侯杰,所以也是大户人家出身。不愁吃穿,而且服装造型比一般人都要讲究一些,这里我们都可以从夏侯轻衣剧照中看出来。夏侯轻衣剧照从这张夏侯轻衣剧照。

  • 夏侯轻衣是怎么死的 夏侯轻衣是谁 夏侯轻衣的结局如何

    夏侯轻衣是怎么死的 夏侯轻衣是谁 夏侯轻衣的结局如何

    2018-10-07

    《武神赵子龙》是一部2016年即将上映的古装偶像动作电视剧。主要讲的是武神赵子龙传奇的一生。那么夏侯轻衣是谁呢?夏侯轻衣是《武神赵子龙》中的第一女主角。夏侯轻衣这个角色是电视剧中原创出来的,历史上被没有这个人物。

  • 马玉柔夏侯轻衣 赵子龙最爱的人是谁?是马玉柔还是夏侯轻衣?

    马玉柔夏侯轻衣 赵子龙最爱的人是谁?是马玉柔还是夏侯轻衣?

    2018-10-07

    赵子龙最爱的人是谁?是马玉柔还是夏侯轻衣?赵子龙最喜欢的人是谁?是马玉柔还是夏侯轻衣?马玉柔和夏侯轻衣是不是同一个人?马玉柔和夏侯轻衣是什么关系?《武神赵子龙》正在湖南卫视金鹰剧场热播,林允儿一人分饰夏侯轻衣和马玉柔两个角色。