【板蓝根颗粒】警示丨一批OTC被查处:板蓝根颗粒、布洛芬片...

2019-12-05 - 板蓝根

5月27日,广东省药品监督管理局发布《广东省药品监督管理局关于药品抽查检验信息的通告2019年第2期》称,为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据2019年广东省药品抽检计划,广东省药品监督管理局组织对全省药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验。

广东省本次共抽检9个药品生产企业、50个药品经营企业和7个医疗机构的66个品种共100批次药品。

经核查确认,共65个品种93批次经检验符合药品标准规定,19个品种20批次经检验不符合药品标准规定。不合格药品中,17批次药品属于流通环节抽检不符合规定,3批次药品属于使用环节抽检不符合规定。主要不符合规定项目有性状、水分、鉴别、装量差异、重量差异、含量测定、溶出度、崩解时限、粒度等。

对于检验不合格药品,广东省药品监督管理局责成有关市市场监管局对其采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处,并对这些药品继续进行跟踪抽查检验。

附广东省抽检不合格药品名单及详情

相关阅读
  • 【板蓝根泡水喝的功效】板蓝根泡水喝的禁忌

    【板蓝根泡水喝的功效】板蓝根泡水喝的禁忌

    2019-12-05

    板蓝根本身就带有一定的毒性,这种毒性比较小所以大部分人群服用并不容易出现中毒的情况。但是,也有一小部分的人群在将板蓝根泡水服用后身体出现消化道不舒服的情况,甚至还有可能出现消化道出血,所以平时服用板蓝根一定要特别的慎重。

  • 板蓝根的副作用有哪些

    板蓝根的副作用有哪些

    2019-12-05

    平时生活一不小心就会有个鼻塞或头痛脑热,很多朋友习惯服上两包板蓝根冲剂。板蓝根好像已经成了万能冲剂,它可以是凉茶、可以是感冒冲剂、可以是退烧药,大家普遍都会认为板蓝根很安全,没有副作用,可以解决小病小痛。

  • 【板蓝根的功效与作用】板蓝根的作用有哪些

    【板蓝根的功效与作用】板蓝根的作用有哪些

    2019-12-05

    板蓝根,这种中药在生活中非常的常见,很多人患上小病小灾的都会喝一些板蓝根,尤其是这几年,人们对板蓝根这种药更是热衷,因为这种药清热解毒,很多朋友当水一样来喝,其实用法不当对身体并不好,小编就来告诉大家板蓝根的一些知识。

  • 【板蓝根孕妇感冒能喝吗】孕妇能喝板蓝根吗

    【板蓝根孕妇感冒能喝吗】孕妇能喝板蓝根吗

    2019-12-05

    一般怀孕的前三个月是不主张吃什么药的,如果孕妇不小心得了感冒发烧的症状比较轻的,可以喝一些板蓝根,也可以吃一些反应就是副作用比较小的中药,比如说大青叶、连翘、金银花等等这些它都是对感冒有一些良好的效果。