【板蓝根的功效与作用】板蓝根的作用有哪些

2019-12-05 - 板蓝根

板蓝根,这种中药在生活中非常的常见,很多人患上小病小灾的都会喝一些板蓝根,尤其是这几年,人们对板蓝根这种药更是热衷,因为这种药清热解毒,很多朋友当水一样来喝,其实用法不当对身体并不好,小编就来告诉大家板蓝根的一些知识,板蓝根的功效与作用

据中国食品饮料网记者了解,板蓝根是一种中药材,有清热解毒、凉血利咽之功效。由于药中含有抑致病菌物质,具有一定的抗菌、抗病毒作用,对感冒、流感、流行性脑炎、腮腺炎、红眼病、麻疹等春季常见病有较好的预防和治疗作用。

随着冬季的到来,天气越来越寒冷,在这个感冒多发的季节,不少人为了预防感冒,长期以板蓝根煮水喝。大多数人都误以为板蓝根冲剂是"良性药",多吃也不会有害。对此,专家表示,板蓝根不是万能药,更不能包治百病。而且,这种药物并非完全没有副作用。

相关阅读
  • 【板蓝根种植每亩利润】板蓝根种植一亩地的成本和利润是多少?

    【板蓝根种植每亩利润】板蓝根种植一亩地的成本和利润是多少?

    2019-12-05

    板蓝根又叫做靛青根、蓝靛根、大青根,是十字花科植物菘蓝的干燥根,通常在秋季进行采挖,炮制后可入药,板蓝根对气候和土壤条件适应性很强,耐严寒,喜温暖,但怕水渍,我国长江流域和广大北方地区均能正常生长。种子容易萌发。

  • 【板蓝根孕妇】孕妇可以喝板蓝根吗

    【板蓝根孕妇】孕妇可以喝板蓝根吗

    2019-12-05

    相信大家都知道如果是平常的感冒的话,大家肯定感觉自己在家喝点板蓝根就可以了,因为板蓝根是一种中成药,几乎没有什么副作用,那么如果是孕妇感冒了,可以喝板蓝根吗,因为毕竟是怀孕期间,各种事情都需要特别小心。

  • 面条菜的营养价值

    面条菜的营养价值

    2019-12-05

    每年的春天人们都会发现有一种不知名的绿色杂草状的植物在默默生长,酷似面条的形状,这就是我们常说的面条菜,有的地方也将它叫做香炉草。面条菜虽然不起眼但是具有很高的药用、食用价值,含有比较丰富的维生素、氨基酸及人体所需的一些矿物质元素。

  • 【板蓝根颗粒】警示丨一批OTC被查处:板蓝根颗粒、布洛芬片...

    【板蓝根颗粒】警示丨一批OTC被查处:板蓝根颗粒、布洛芬片...

    2019-12-05

    5月27日,广东省药品监督管理局发布《广东省药品监督管理局关于药品抽查检验信息的通告2019年第2期》称,为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据2019年广东省药品抽检计划,广东省药品监督管理局组织对全省药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验。