【肌肉车三剑客】美国肌肉车三剑客:雪佛兰 福特和道奇

2019-12-04 - 肌肉车

汽车在美国也算是源远流长,在长达上百年的发展下来,也出现过许多的汽车文化。

在美国肌肉车文化历史上,人们习惯的将雪佛兰Camaro,福特Mustang和道奇challenger称之为肌肉三杰。马力上的相互缠斗永远是这三位肌肉大侠的永恒主题。三位中,除了道奇Challenger这位小弟弟降生在上世纪70年代外,福特Mustang和雪佛兰Camaro都诞生在60年代末期。虽然它们在世的历史并没有那么悠久,但它们的故事却让喜欢肌肉车的车迷们所津津乐道。

1949年,一辆装有V8发动机的Oldsmobile Rcoket 88走下了通用汽车的生产线,作为美国第一台装配有高压缩比顶置气门,并且体积小巧的V8发动机轿车,它成为了美国肌肉车的开山鼻祖。

1964年,福特Mustang引燃了现代肌肉车战争的导火索,它是一辆介于运动双门跑车和四门轿车之间的产物,一台强大有力的V8发动机能够使它短短6秒内从0-100公里/小时。不过野马的名字由何而来,民间流传着两个说法。

当时福特负责研制新车的设计师John Najjar是一位军事迷,他非常喜爱参加过第二次世界大战的P51野马战斗机,遂即把正在设计的车型命名为野马。另外一种说法则是福特市场分部一位名叫 Robert J. Eggert,的市场经理首先提出野马这个名字。不管名字由来怎么样,福特Mustang这辆传奇的肌肉跑车一直经历了50年的漫长发展。

相关阅读
  • 【大马力肌肉车】野马科迈罗对比 谁才是最强的肌肉车

    【大马力肌肉车】野马科迈罗对比 谁才是最强的肌肉车

    2019-12-04

    野马科迈罗对比,谁才是最强的肌肉车福特在1964年推出了初代野马车型,并且大获成功而雪佛兰紧随其后在1966年推出了初代的科迈罗,从这开始这两款类似的车型就开始了他们持续到了现在的竞争,而到了现在随着技术的进步。

  • 【国内在售肌肉车】肌肉车在国内一直火不起来 原因竟然是这样

    【国内在售肌肉车】肌肉车在国内一直火不起来 原因竟然是这样

    2019-12-04

    肌肉车发展到后来,又有了一个可爱的昵称pony car(小马车)。pony car这一叫法最早是对福特野马的爱称,后来也逐渐被人接受,并把一些排量稍小、外形偏精致的车也叫做pony car。事实上,前面提到的三大经典车型。

  • 【肌肉车模型】19款美国经典肌肉车超跑道奇挑战者抄底

    【肌肉车模型】19款美国经典肌肉车超跑道奇挑战者抄底

    2019-12-04

    19款道奇挑战者PLUS版采用了道奇家族最新设计理念,整体造型更加运动,仪表盘采用双仪表盘加液晶显示屏的组合设计,中控台采用分体式,并配有中央液晶显示屏。拥有运动化的氛围,包括平底式方向盘、运动座椅、仿碳纤维内饰部件及铝合金装饰面板。

  • 【肌肉车排名】19款道奇挑战者SRT高性能美式肌肉车评测

    【肌肉车排名】19款道奇挑战者SRT高性能美式肌肉车评测

    2019-12-04

    再多的评测也比不上实际感受,汽车江湖小编前往汽车城亲身感受美规道奇挑战者。作为一款高性能的美式肌肉车,道奇挑战者总是给人以狂暴凌厉的感觉,经典霸气的外观造型与强悍的性能表现造就了如今这样令无数朋友为之痴迷的它。