【居文君的对战视频】居文君再战拉戈诺

2019-11-26 - 居文君

羊城晚报讯 记者葛万里报道: 启航理想·2019国际象棋世界棋后巅峰赛将于明日在北京打响,现任世界棋后、中国棋手居文君与俄罗斯名将拉戈诺再次展开对决。

据介绍,本次比赛参赛双方为现世界女子慢棋、快棋世界冠军居文君与现世界女子超快棋世界冠军拉戈诺,比赛采用两局制,明日举行的第一局双方通过猜先确定先后手,第二局互换先手再战。比赛胜者将获得15000美元(1美元约合6.74元人民币)奖金,负方将获得8000美元奖金。中国国际象棋国家队总教练叶江川和深圳棋院院长刘适兰将搭档为广大棋迷进行现场讲解。

【居文君的对战视频】居文君再战拉戈诺
【居文君的对战视频】居文君再战拉戈诺

2018年,居文君在对抗赛与世锦赛两种赛制中两度加冕女子世界棋后。而在世锦赛决赛中,居文君与拉戈诺进行较量。在慢棋比赛中拉戈诺一度率先拿到赛点,但背水一战的居文君顽强地把比分扳平,并最终通过加赛快棋战胜对手成功卫冕。本次再度迎战强手,居文君在教练倪华的指导下目前正积极备战。

【居文君的对战视频】居文君再战拉戈诺
【居文君的对战视频】居文君再战拉戈诺
相关阅读
  • 【居文君为什么叫小母】居文君国象天地中自得其乐(中国新棋谱)

    【居文君为什么叫小母】居文君国象天地中自得其乐(中国新棋谱)

    2019-11-26

    端坐在棋盘前,裹着一条素色头巾,巧笑倩兮,美目盼兮。2017年国际象棋女子世锦赛官网上的一幅照片,定格下居文君最美的一面。从谢军到侯逸凡,中国国象向来以“棋后”为代言人。在她们的光环下,一些实力斐然的棋手却“养在深闺人未识”。

  • 【居文君中国好声音】居文君谭中怡将演中国德比

    【居文君中国好声音】居文君谭中怡将演中国德比

    2019-11-26

    新华社北京电 中国国际象棋协会20日消息,2017年国际象棋女子世锦赛当时间19日在伊朗德黑兰结束了第三轮的快棋加赛,中国选手谭中怡和居文君表现出色,在战胜各自对手之后,与先前晋级的队友倪诗群会师八强。

  • 【居文君谭中怡】谭中怡:和棋结果正常 居文君:最后一盘不想太多

    【居文君谭中怡】谭中怡:和棋结果正常 居文君:最后一盘不想太多

    2019-11-26

    5月16日下午,“莱茵体育杯”2018世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛在重庆上邦酒店结束了十番棋第9局的较量。最终,棋后谭中怡执白与挑战者居文君大战80回合握手言和,9局过后居文君以5比4继续领先。赛后新闻发布会上。

  • 【居文君写真】居文君:夺冠真的不容易

    【居文君写真】居文君:夺冠真的不容易

    2019-11-26

    北京时间昨天上午,CA910航班抵达首都国际机场。尽管经过了长途飞行,但2018年国际象棋世界锦标赛冠军居文君和团队的精神都非常饱满,身着黑色外套搭配棕色裙子的“小母”抱着奖杯、挂着奖牌,在现场接受了媒体的采访两天前。