常宝华八卦 如何评价相声表演艺术家常宝华?

2018-10-04 - 常宝华

常宝华可能并不为大多数人所知,这也跟他出现在大荧幕上的频率比较低有关。相比于荧幕,常宝华结缘最多的领域是在军队。

年轻时他曾不顾一切去朝鲜为当时抗美援朝的英雄们做了不少慰问演出,回国后他仍然活跃在军队里。直接参加了文工团,以便给士兵们带来欢乐。他的一生也经历了很多坎坷,但是文化大革命的不幸经历让他迸发出了更多的灵感。所有的经历都是财富,常宝华在逆境中吸取到了精华,他创作的作品也不计其数,他的荣誉将永远留存。

常宝华八卦 如何评价相声表演艺术家常宝华?
常宝华八卦 如何评价相声表演艺术家常宝华?

当今的互联网时代似乎让生活中的一切都加快了脚步,曲艺界也不例外。其实曲艺节目从来没有间断过,只是相比之前的节目形式,现在的曲艺融合了当代的元素。郭德纲将相声更趋向于日常的生活灵感,可能在某些方面失去了相声的独特韵味,但是却将这门艺术献给了更多年龄层次的观众。

常宝华八卦 如何评价相声表演艺术家常宝华?
常宝华八卦 如何评价相声表演艺术家常宝华?

近些年来曲艺综艺也不断,《欢乐喜剧人》成为每年观众们最期待的小品合集,开心麻花也在小品上精益求精,诸如他们的节目和演员不胜其数。

只是在当代的快时代背景下,一些节目和艺人难免沾染了浮躁气息。曲艺艺术的创作是一个慢过程,每一个优秀作品的出炉,都曾经历过一个个大师精心细致的研磨。我们不缺乏好的观众,也不缺乏后起之秀,我们只似乎少了一些匠心精神。沉下心来好好做一件事,不迎合市场和流量,才会打磨出一件经得起时间考验的作品。

相关阅读
  • 常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

    常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

    2018-10-04

    9月11日上午10时13分,常宝华的孙子常远红着眼眶,手捧爷爷遗像从灵堂内缓缓走出,而在亲人朋友的陪送下,常老的灵柩被扶上灵车,关闭灵车上锁的工作人员低头默念“您一路走好”,转头间泪眼潸然。前来送行的群众也自发高呼“常老爷子一路走好。

  • 常宝霆去世常宝华不去 相声表演艺术家常宝华去世

    常宝霆去世常宝华不去 相声表演艺术家常宝华去世

    2018-10-04

    昨天11点,侯耀华在朋友圈发布“我的师父常宝华先生,安详离开了这个世界,师父一路走好。”随后,常远工作室也发出正式的讣告“感谢社会各界人士及亲朋好友的关心,常宝华先生已于9月7日上午10点46分在北京海军总医院逝世。

  • 姜昆痛悼常宝华 常宝华追悼会现场: 姜昆、侯耀华 、冯巩等送别

    姜昆痛悼常宝华 常宝华追悼会现场: 姜昆、侯耀华 、冯巩等送别

    2018-10-04

    11日,相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在北京八宝山举行。当日,冯巩、姜昆、郭达、蔡明、李金斗等演员前来悼念。姜昆在接受记者采访时表示,常宝华先生是“是个老艺术家,但更是战士”。11日一大早,礼堂外已有不少人前来悼念。

  • 石富宽叫常宝华什么 常宝华为何会收侯耀华 而为何还是大弟子?

    石富宽叫常宝华什么 常宝华为何会收侯耀华 而为何还是大弟子?

    2018-10-04

    2009年12月15日,常宝华收侯耀华为徒,当时常宝华79岁,侯耀华63岁。常宝华是马三立先生的弟子,侯耀华是侯宝林大师的儿子,拜师仪式上牛群、石富宽、师胜杰等百余位相声演员到场观礼。而且常宝华把侯耀华提到了大弟子的位子。

  • 常宝华的徒弟 常宝华最出名的三个徒弟:

    常宝华的徒弟 常宝华最出名的三个徒弟:

    2018-10-04

    目前作为相声界辈分最高的常宝华,也是常氏相声家族的代表,能够一直让常家这个相声世家传承下去也实属不易。到目前,他的孙子长远同样开始活跃在演艺圈,不仅表演相声还表演小品等曲艺。常宝华这个爷爷自然对孙子的发展很关心。