秘密花园涂色作品欣赏 秘密花园涂色攻略及作品欣赏

2019-07-20 - 秘密花园

首先,我们要知道,色彩是有情感的,或者说是人赋予了他们比较固定的情感倾向,红色是热烈的、欢快的,白色是纯洁的、黄色是阳光的、亮丽的。要明确每种色彩的气质属性。如果想表达一个朝气蓬勃的感觉,那么要选择纯度和明度较高的红、黄、橙等颜色,而不选择深蓝、灰色等。

秘密花园涂色作品欣赏 秘密花园涂色攻略及作品欣赏
秘密花园涂色作品欣赏 秘密花园涂色攻略及作品欣赏

此外,色彩还具有特定的代表意义,拿森林来说,绿色契合的是夏季郁郁葱葱的感觉,而黄色、褐色则是秋天落叶的代表色。平时你可以观察大自然,发现每种颜色适合代表什么。

色彩与情感的关系

一幅多彩的画面通常是由主色、副色(组)和衬色(组)组成的,这些组合的搭配是有一些原则的。最根本的一点是色彩要有主次关系,就是要把你最想凸显的色彩表达出来,辅助的色彩加以弱化,这样才有助于表达出你最想表达的色彩感觉,如果同时有几个颜色都很抢眼,画面就容易显得很乱,这个时候,我们可以通过降低辅助色的纯度或明度来加以调节。 当然如果主次关系不好达到协调,那么最简单的方法就是运用同一色系来上色。

秘密花园涂色作品欣赏 秘密花园涂色攻略及作品欣赏
秘密花园涂色作品欣赏 秘密花园涂色攻略及作品欣赏

对于具体的颜色,根据色相环,大致可以分为三类颜色:相邻色、互补色和间隔色。

相邻色:红 橙,黄 绿,蓝 紫

互补色:红和绿,橙和蓝,黄和紫

间隔色:红 黄,橙 绿,黄 蓝,绿 紫,紫 红

读到这里,可能就会有人觉得有点记不住了,但认真想一想其实很简单,就是毛爷爷那句经典的诗句——赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞——的前半句。其中赤就是红,青和蓝是同一色系,那么简化就是:红、橙、黄、绿、蓝、紫。

秘密花园涂色作品欣赏 秘密花园涂色攻略及作品欣赏
秘密花园涂色作品欣赏 秘密花园涂色攻略及作品欣赏

然后再对照三种搭配方式,是不是一下子就全部记住了呢!

三要素发生改变,颜色的感觉就产生变化,相比右图,左图更清新。 左图因为无明显主色而显得杂乱,右图的主色是绿色,显得和谐有层次。 掌握了基本的搭配之后,你要做的就是在这三类中选择一类想运用的搭配方式,然后选择自己喜欢的颜色,结合色彩的三个属性和色彩的主次原则开始涂,最后就会得到一幅美丽的画面了。

下面我们来看一个简单的《秘密花园》涂色示例过程(三步搞定一幅): 没涂之前是下面这样的黑白二色线稿(还没开始涂是不是已经美美的了)。

第一步,我们需要做的就是从整体上观察这幅图。可以看到: 1、复杂程度:这幅图是比较复杂的。2、画面中的元素比例:叶子多,花少。 通过第两点我们可以确定,这幅画适宜用多色去涂,因为如果只用一个色或两个色就会很容易显得单薄,缺少变化。(当图案比较简单,形状比较单一的时候我们可以采用单一色或双色

第二步,我们要确定要用到的颜色,树叶可以选用绿色(最佳)、紫色、蓝色等偏冷色的颜色(深蓝和深紫不宜大面积涂,容易没有层次,并让人感到沉闷),花朵则最好选择粉色、红色、黄色等暖色系的颜色,这样既符合颜色的代表含义,又能使冷暖形成一种对比。

第三步,解放双手,欢快地涂色。上面我们已经解决了配色的技巧问题,那么大家在这一步中最大的困惑可能就是不知从何下手了。

首先是涂色的顺序,这点看个人喜好,但是在本幅图中,建议从下到上,从左到右。(因为冷色和暖色在视觉上是一轻一重的感觉,我们先把重色画上就会起到稳定画面的作用,同时也可以作为参照调整暖色的亮度和明度。) 其次,在涂色过程中,我们要合理地划分画面,可以把每一棵树当成一个简单的图案,用一到两色去填涂,而不是按一片一片叶子来,这样我们就不会觉得混乱和无从下手了。

相关阅读
  • 秘密花园国语版全集 像素版秘密花园填色手游《PixNite》缓解压力消磨时间

    秘密花园国语版全集 像素版秘密花园填色手游《PixNite》缓解压力消磨时间

    2019-07-20

    《PixNite Battle Royale》(像素皇家之战)是由Rpinrocket推出的一款益智类的像素版填色手游。游戏内收藏了大量不同风格的像素画艺术品,从人物造型、到各种表情、甚至是一些神话角色。

  • 秘密花园伯内特 哈根达斯空降秘密花园 引领魔都新风潮

    秘密花园伯内特 哈根达斯空降秘密花园 引领魔都新风潮

    2019-07-20

    在繁花似锦的五月,哈根达斯秘密花园空降上海时尚地标太古汇,以数十万朵鲜花倾情打造以Love Blossoms(花middot绽放)为主题的浪漫秘境,并重磅推出两款当季限量新品茉莉花覆盆子石榴风味冰淇淋和橙花风味冰淇淋。

  • 秘密花园小城 秘密花园读后感500字

    秘密花园小城 秘密花园读后感500字

    2019-07-20

    这段时间,我读了一本命叫《秘密花园》的书,不知大家曾看过这本书,我个人觉得这本书内容精彩引人入胜。这本书带给了我很多快乐,也使我念念不忘。这本书的内容是,在印度,有一个名叫玛丽的小女孩,她的父亲任职一名官员。

  • 秘密花园好词好句

    秘密花园好词好句

    2019-07-20

    产生于18世纪末并在19世纪上半叶达到高峰的浪漫主义思潮已经对启蒙运动所倡导的理性主义大为不满,并对人类征服自然的行径深表担忧。浪漫主义作家以自然为审美对象,借助想象、夸张、比喻等写作手法描绘人与自然相融一体、互相感应的和谐场景。