抗癌女孩鲁若晴 鲁若晴——最美抗癌女孩

2018-09-26 - 鲁若晴

鲁若晴,真名鲁超,1989年生,山东青岛人,2012年年初,被青医附院查出血癌晚期,曾前往北京进行化疗和加干细胞移植治疗。在治疗期间她将自身状态及病情变化记录在微博上,被网友“作业本”转发后,一夜间成为了“网络名人”。

抗癌女孩鲁若晴 鲁若晴——最美抗癌女孩
抗癌女孩鲁若晴 鲁若晴——最美抗癌女孩

2012年3月份,鲁若晴与她哥哥干细胞配型成功,但是她放弃治疗,并表示自己不会接受任何捐助。鲁若晴在2013年9月15日白血病复发重新入院,准备第二次移植,9月16日22:44鲁若晴发布了最后一条微博,2013年9月19日下午16:00时去世。

抗癌女孩鲁若晴 鲁若晴——最美抗癌女孩
抗癌女孩鲁若晴 鲁若晴——最美抗癌女孩

个人简介

鲁若晴,真名鲁超。一个美丽的青岛女孩,一个本应享受青春年华的姑娘,却不幸身患白血病。癌症化疗让她头发掉光了,身患急性髓系白血病,她已时日难测;在治疗期间她将自身状态及病情变化记录在微博,并被著名新浪微博网友“作业本”转发后,一夜间受到众多关注。

后经青岛晚报、全搜青岛全搜索网记者张译心全文发稿《你若安好,便是晴天》系列报道,引发全国媒体关注。现已收到全国捐款百万余元,在北京进行治疗。2013年9月19日下午四时,曾经倍受网友关注的最美抗癌女孩鲁若晴因白血病复发,在中秋月圆之际,永远的离开了我们。

微博记录

2012年4月16日开始,只要身体条件允许,“鲁若晴”就会在新浪上发布微博,记录自己在与白血病抗争时的点点滴滴,虽然至今只发布了50余条,但每一条都感动着所有关注她的网友们。一张由她自己发布的光头照,更是直接告诉网友,她之前正在接受化疗,“头发终于长出3厘米~”她在微博中记录道。

鲁若晴的事情被微博名人作业本提出,并得到传播,网友们纷纷被她的事情所感动,并发动到她的微博,跟她说一句:姑娘我爱你吧,让她知道,活着很美。

这个网名叫“鲁若晴”的青岛姑娘,正是因为面对病魔、面对死亡时的坚强乐观,赢得了数十万新浪网友的祝福与支持,这也让“鲁若晴”赢得了属于自己的尊严。

2012年5月21日中午,鲁若晴删掉所有微博日记,并关闭评论功能,在此,呼吁广大网友给若晴一个清静的空间。

最后一条微博。2013年9月16日,鲁若晴发微博称,“持续高烧第12天,骨头疼得下不了床了,肠胃出血,喘不动气,抽17管血,仪器管子,我对自己没信心了。”这些话引来网友的大量转发及评论。

放弃治疗2012年年初,鲁若晴被查出白血病晚期,且病情极其严重,以至于青医附院将她判处“死刑”,为了挽救这个姑娘,在家人帮助下她曾前往北京进行化疗和加干细胞移植治疗。更好的消息在于,2012年3月份,“鲁若晴”与她哥哥干细胞配型成功,只要缴纳40万手术费后便可进行移植。

但最终,她放弃了。据“鲁若晴”小姑的推测,放弃的原因可能是在经过痛苦的化疗后,她深知即便家里会想办法拿出那笔高昂的医疗费,移植也只有60%的希望,并有复发可能——医生曾如实告诉过她实情,“鲁若晴”可能不希望因此拖累整个家庭。

“已经得到太多不必纠缠”

由此,她从北京返回青岛。

“刚从海边回来,实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,你容易明白,你已经得到太多,再要就是贪婪,从尊重生命的角度,不必纠缠。”回到青岛后,病情逐渐加重的“鲁若晴”也时常会提及白血病给她带来的痛苦,以至于她用“撞墙”的行为来减轻疼痛,“撞墙减轻疼痛,我明白即使再好的止痛药对我也没有作用的那一天意味着什么。”在病魔的嗜食下,她已经开始吃吗啡止疼,左眼也已几乎失明。

赴京治疗2012年5月20日是“表白日”,但在那天的微博上,几乎所有人的“表白”都献给了一个网名叫“鲁若晴”的姑娘。因为身患白血病,这个女孩先后遭遇了男友离去和病魔折磨的双重打击。但她在微博中表现出的积极向上的态度感染了千万网友。

前天下午,“鲁若晴”来京接受治疗。家人称,若有人捐助,此笔钱将用于治疗,“剩下的钱将全部回报给社会”。

心情随笔并非炒作

昨天下午,“鲁若晴”安静地躺在北京协和医院的病床上输液,头上戴着帽子,嘴上戴着一个大大的口罩。床头上写着:姓名鲁超,22岁,入院时间2012年5月23日。她的爸妈、姑姑在医院陪护。妈妈说,网上的“鲁若晴”就是自己的女儿鲁超,当时女儿只是在微博上随笔写写自己的心情,没想到事情闹到这么大,更不是部分网友所说的炒作。

随后,医生为鲁超做了检查,她躺在病床,双眼紧闭,看上去很疲惫。

曾放弃治疗回家养病

鲁超妈妈介绍,她家位于青岛市农村,今年元旦女儿确诊为白血病,2012年1月6日来到北京协和医院治疗。2012年3月份,鲁超与哥哥的干细胞配型成功,但她决定放弃治疗,毅然出院回家,并表示不愿接受任何捐助。

“当时大家都劝他,但鲁超就是不听,我们只能回去”,妈妈说,女儿很懂事,她总是说自己的病治不好了,浪费钱。从治病到2012年5月份已经花了30多万,亲戚朋友都借遍了。

妈妈说,回到家后她玩得很开心,但一直发高烧,在家人的劝说下,鲁超答应返京治疗,这次是做进一步化疗。

剩余捐款将回报社会

鲁超的姑父说,网上质疑的声音让鲁超很难受,她就是很单纯地写写内心的话。鲁超已将微博一条条删除了,最后写道:“我想我该彻底消失了。”她说自己想清静一下,不想被打扰。

对于网上的质疑,鲁超的父母表示,他们就是农民,网上的东西也不懂,只想给孩子治病。

妈妈说,她一直都拒绝别人对她进行资助,家里人尊重她的意愿。鲁超的姑父表示,如果有人资助,家人会为其记账,这些钱只会用于鲁超的治疗,剩下的钱都回报给社会。医生称,若病人的身体状况许可,将安排进行相关手术,仍处于检查阶段。

据了解,鲁超的家人正在填写一份申请,通过卫生、民政部门审批后,一部分进口药可以通过有关机构赠与,如果能申请成功,可以缓解一下经济压力。

为了省钱药吐出后再吞下

鲁超的父母是地地道道的农民,家里有几亩地,再就是贩卖海鲜,家境一般。但鲁超和哥哥毕业后都有了工作,家里衣食无忧,很幸福。

“没想到自己的女儿得这种病”,鲁超妈妈说,鲁超病后,她的父亲一下子瘦小了好多。而鲁超非常懂事,不想拖累家里,这也是她不想治疗的原因。

鲁超的父亲说,孩子刚开始吃药的时候,身体受不了,有时候呕吐,但吐出来鲁超会用手接着,再吃回嘴里。家人不要她吃,但她总是不听,说药很贵不能浪费。

鲁若晴获捐赠

薛蛮子和中国青少年发展基金会联合发起爱心捐助,为白血病女孩鲁若晴筹集善款,上限为100万元。截至5月27日11时,鲁若晴第一期的治疗费40万元已经筹齐,捐助仍在进行当中。

捐助活动发起后,中国青少年发展基金会在新浪微公益平台发起在线捐助活动。薛蛮子微博发出后,姚晨、潘石屹、邓飞、韩红、王凯多位明星爱心传递。截至昨天上午11点,也就是捐助活动发起的第16小时,便已筹资40万,正好够鲁若晴一期的治疗费用。

鲁若晴的父亲表示,会慎重使用这些捐款,并对大家表示万分的感谢。

范玮琪专门为她录视频

日前,著名歌星范玮琪和爱人陈建洲,专门为若晴录制了一段感人的视频,视频虽然只有1分多钟,但是非常温馨。

视频中,陈建洲说了开场白,“我在微博上看到你现在就医了,也知道你现在的状况,一直在跟病魔搏斗当中,你的精神我们非常非常的敬佩,在这边要献上我们的祝福。”范玮琪也温柔地说,“希望能为你加油打气,请你记得,不要惊慌,我们都会为你祷告,将来的路没有人知道,但上帝知道,希望上帝保护你,保守你,眷顾你,希望你能平平安安的,不管怎么样,坚持努力下去。”

陈建洲在视频中还特别表示,支持若晴用微博来直播自己与病魔抗争的进展,“也感谢你在这段过程当中,一直不断地在用那个微博,身体力行地告诉大家热爱自己的生命是多么重要,我相信,上帝是有用意的,虽然现在生病,但是你可以把这段过程,这段日志,这么精彩地分享给所有的世人,你不一样,你也是被上帝眷恋并选到的女孩,在面对的过程中,无论困难,痛苦,我们都会为你祷告,加油!”

感情遗憾男友无情遭谴责 网友痛恨直呼人肉

“一个非凡的女孩,宁信其有,不信其无。 ”“质疑也许会招来骂声,但因为爱之切,所以求之真。 ”短短几天,无论一开始的热捧,还是到后来的质疑,在微博上,一个身患白血病的青岛女孩牵动着众人的神经。[10]

虽然病魔给“鲁若晴”沉重的打击,但这个坚强的女生却没有因为病魔而放弃求生的念头,她给每条微博都配上了自己没有生病之前的图片,其中不少是自拍的照片,还和时下所有热爱自拍的年轻女孩儿一样给照片悄悄进行了一下PS,努力保持着自己阳光灿烂的一面。积极的人生态度让不少人唏嘘不已。

不光遭遇了病魔的打击和治疗过程中的痛苦,另一个坏消息也随之而来,男友离她而去。这对于“鲁若晴”而言无疑是双重的打击。

后来网友疯狂在各大论坛并通过百度贴吧、百度知道等媒介对该负心男进行人肉,记者也试探着进行搜索,发现爆料最多的是一位名为彭云轩的富家子弟,和多位女星传过绯闻,事情的真相到底如何,我们更加期待!不过逝者已去,我们理性对待,用真诚的祝福祝愿这位女孩天堂安好!

相关阅读
  • 最美癌症女孩鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴中秋离世天堂里永是晴天

    最美癌症女孩鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴中秋离世天堂里永是晴天

    2018-09-26

    大众网青岛9月19日讯 今天下午四时,曾经倍受网友关注的最美抗癌女孩鲁若晴因白血病复发,在中秋月圆之际,永远的离开了我们。鲁若晴,24岁的青岛姑娘,2012年年初,被青医附院查出骨癌晚期,曾前往北京进行化疗和加干细胞移植治疗。

  • 鲁若晴去世现场 青岛“最美抗癌女孩”鲁若晴去世

    鲁若晴去世现场 青岛“最美抗癌女孩”鲁若晴去世

    2018-09-26

    前天是中秋佳节,但在16时,最美抗癌女孩儿鲁若晴(原名鲁超)却因病情恶化在协和医院去世,卒年24岁。这位因为坚强乐观而感动了无数网友的女孩儿去世后,截至昨日上午,有3万多网友在微博上留言为她送行。前天是八月十五中秋。

  • 最美抗癌女孩鲁若晴去世(图)

    最美抗癌女孩鲁若晴去世(图)

    2018-09-26

    鲁若晴治疗前及化疗期间照片资料图片据京华时报报道昨天,记者从协和医院得知,来自青岛的“最美抗癌女孩”鲁若晴已于昨天下午4点左右去世。据了解,自去年鲁若晴接受骨髓移植后,一直在京休养,病情一直较稳定。自本月来。

  • 鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超

    鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超

    2018-09-26

    疼!难以入睡, 啊 啊 我没有那么坚强,也不想那样刀枪不入,只是想被温暖抱一下,假如这一切是一场梦该多好。然而,就是这么一个坚强可爱、美丽动人的女孩,在最需要爱的时候,遭到男友的遗弃。据鲁若晴的好友回忆。

  • 鲁若晴最美抗癌女孩 最美抗癌女孩鲁若晴 坚强抗癌勇敢面对生命

    鲁若晴最美抗癌女孩 最美抗癌女孩鲁若晴 坚强抗癌勇敢面对生命

    2018-09-26

    【导读】近日,微博上一位名叫鲁若晴的漂亮姑娘因为坚强面对癌症而引起了网络的热议。一些网友质疑最美抗癌女孩鲁若晴是不是只为炒作,而更多的人则表示了对最美抗癌女孩鲁若晴的感动与鼓励。诚然,且不说目前已经有多方证实确实有这个女孩。