鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超

2018-09-26 - 鲁若晴

    疼!难以入睡, [[啊]] [[啊]] 我没有那么坚强,也不想那样刀枪不入,只是想被温暖抱一下,假如这一切是一场梦该多好。

    然而,就是这么一个坚强可爱、美丽动人的女孩,在最需要爱的时候,遭到男友的遗弃。

    据鲁若晴的好友回忆,17日,鲁若晴的父母将其男友叫到医院,告之若晴的病情,结果男友扭头就走,若晴的父母再三请他留下,他只留下一个背影。鲁若晴拍下了这个背影,将照片发上微博,并告诉他:她爱他。

鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超
鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超

    5月20日凌晨5时08分,鲁若晴的左眼已完全看不到东西了,当她打开微博时,发出了这样的信息:刚吃过吗啡,看到你们的祝福,很开心。“5·20”我爱你们!此微博获7000多次转发。

也就在这天,“鲁若晴”微博“粉丝”剧增,到20日下午6点,“粉丝”数已经超过了20万。随着“粉丝”的增加,“鲁若晴”之前所发的每一条微博都被温馨地转发,盛满祝福和鼓劲———“姑娘加油!我们都愿意和你一起相信会有奇迹发生!”“你太坚强了,真的打动了我。这姑娘这么漂亮,心态又这么好。生命最重要的不是长度,而是深度。祝福你,祝福你。”

鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超
鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超

    这其中,不少明星也给“鲁若晴”送去了祝福。歌手韩红通过微博为鲁若晴加油时说,你的世界里有我们!并即倡议网友:让我们一起对若晴说:我爱你!韩红的微博很快得到八千多人的转发。而“@范范范瑋琪”甚至给她做了一段祝福的视频。

鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超
鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超

    鲁若晴也用微博回应这些祝福:“听到了,听到了……感觉自己那么幸福。”但她同时表示:“不会接受任何捐助,比我需要帮助的人还有好多,大家的心意全部强行收下。”她还特别为男友辩解:“只是希望那个他不再受困扰,每个人都要健康和快乐。

”她删除了四条微博,包括男友离开病房时的背影图。并转告网友:“突然听说有人要去找我那个他的麻烦。我不想这样,大家都误会了,他为我付出了很多,真的很多,求求你们不要这样,那只会让我更心痛……”

网友祝福 5·20“表白日”

    今年1月,畅销书作家张笑恒曾在其新浪认证微博中证实鲁若晴病情,并在昨天称她曾因担心给家中增加负担,放弃在北京治疗。鲁若晴的朋友小晨在成都上学,他昨日告诉成都晚报记者,自己通过网络与鲁若晴相识,也得知她得病。

到昨日晚上6点,鲁若晴的微博粉丝已经突破20万,而小晨说,在“作业本”介绍鲁若晴之前,她的微博粉丝不到200人:“现在那么多名人参与进来,希望有奇迹。”

    网友们涌到她的微博上来,纷纷送上祝福和爱心。她的单条微博,被转发最多的超过了3万5千次,评论最多的超过了5万条。昨日凌晨5时,鲁若晴也更新微博向网友表达谢意:“打开微博,看到你们的祝福,很开心。

刚吃过吗啡,左眼已经完全看不到东西,5·20我爱你们。”著名歌手韩红通过微博向她喊:“我是韩红,来祝福你!你听到了吗?”她也回应说:“听到了,听到了……感觉自己那么幸福。”

    圆宝妮妮:刚刚看了鲁若晴的微博,心情突然沉重起来,一个年轻漂亮的女孩在和死神斗争,用微博记录着她也许不多的日子。可无论多痛苦我看到的却是她一张张充满笑容的面孔,眼眶忽的热了起来。在面临生死的时候,她所展现的坚强让我感动,她的笑容,让我钦佩,坚强的女孩,祝福你,我相信,一定会有奇迹……

    reb_c:看鲁若晴的微博,唏嘘良久。在难挨的病痛面前,生命的意义到底是什么?这是让人想得有点恍惚的问题。也许艰难地度过这些脉息尚存的日子,只为让至爱亲朋暂缓体会那一刻痛别的撕心裂肺。

相关阅读
  • 鲁若晴去世现场 青岛“最美抗癌女孩”鲁若晴去世

    鲁若晴去世现场 青岛“最美抗癌女孩”鲁若晴去世

    2018-09-26

    前天是中秋佳节,但在16时,最美抗癌女孩儿鲁若晴(原名鲁超)却因病情恶化在协和医院去世,卒年24岁。这位因为坚强乐观而感动了无数网友的女孩儿去世后,截至昨日上午,有3万多网友在微博上留言为她送行。前天是八月十五中秋。

  • 最美抗癌女孩鲁若晴去世(图)

    最美抗癌女孩鲁若晴去世(图)

    2018-09-26

    鲁若晴治疗前及化疗期间照片资料图片据京华时报报道昨天,记者从协和医院得知,来自青岛的“最美抗癌女孩”鲁若晴已于昨天下午4点左右去世。据了解,自去年鲁若晴接受骨髓移植后,一直在京休养,病情一直较稳定。自本月来。

  • 癌症女孩鲁若晴 乐观坚强感动网友/多图

    癌症女孩鲁若晴 乐观坚强感动网友/多图

    2018-09-26

    青岛女孩鲁若晴罹患癌症,左眼失明,仍坚强面对生命。其乐观精神打动韩红,韩红于5月20日在微博中呼吁大家积极帮助鲁若晴,李晨、黄渤、杨紫等众明星感动回应,爱心接力。韩红呼吁大家祝福癌症女孩青岛女孩鲁若晴不幸罹患白血病。

  • 抗癌女孩鲁若晴 鲁若晴——最美抗癌女孩

    抗癌女孩鲁若晴 鲁若晴——最美抗癌女孩

    2018-09-26

    鲁若晴,真名鲁超,1989年生,山东青岛人,2012年年初,被青医附院查出血癌晚期,曾前往北京进行化疗和加干细胞移植治疗。在治疗期间她将自身状态及病情变化记录在微博上,被网友“作业本”转发后,一夜间成为了“网络名人”。