癌症女孩鲁若晴 乐观坚强感动网友/多图

2018-09-26 - 鲁若晴

青岛女孩鲁若晴罹患癌症,左眼失明,仍坚强面对生命。其乐观精神打动韩红,韩红于5月20日在微博中呼吁大家积极帮助鲁若晴,李晨、黄渤、杨紫等众明星感动回应,爱心接力。

韩红呼吁大家祝福癌症女孩

癌症女孩鲁若晴 乐观坚强感动网友/多图
癌症女孩鲁若晴 乐观坚强感动网友/多图

青岛女孩鲁若晴不幸罹患白血病,并与感情甚深的男友无奈分手,生命危在旦夕的她在自己的微博中贴出了艰辛的治疗过程及点滴心得,并恳请大家不要去打搅曾为她付出至深的“他”,其感恩、乐观、勇敢、坚强的心灵感动了众多网友。

鲁若晴于5月20日5点08分发布微博称:“打开微博,看到你们的祝福,很开心。刚吃过吗啡,左眼已经完全看不到东西,5.20我爱你们。”其下上传了一张她以左手比V字的照片,笑容明媚动人。韩红于10点26分转发并回应该该微博:“鲁若晴姑娘,你的世界里有我们!!我是韩红,来祝福你!你听到了吗?”

得到鲁若晴的回应之后,韩红更是连发两条微博,关切询问鲁若晴在哪里住院,现在情况如何,希望能为她的治疗提供帮助。11点22分,韩红更是微博呼吁大家:“求大家帮帮我!顶起来!让我们一起对她@鲁若晴说声:我爱你!”

众明星感动回应,爱心接力

李晨于11点36分转发了鲁若晴的微博,并称:“有时候,不需要睁开眼睛!你一样看得到我们每一个人的笑容,因为那些重要的人会一直留在你心里,闭上才能看得真真切切!加油!一切都会过去的!”

黄渤于12点43分鼓励这位青岛老乡:“青岛小曼!乐观是最好的药,不能断!我跟你一块加油!”

杨紫于12点57分感动转发:“素不相识,微博偶然看见一个坚强乐观的女孩!看完你所有的微博,希望你可以保持乐观的心态,你要知道还有那么多人在祝福你、爱着你。我们会一直在你身边为你加油!”

此外,何炅、文章、黄奕等明星均积极响应韩红的号召,或对鲁若晴说出“520”,或鼓励她不要轻言放弃。范玮琪更是上传一段《Love life》的公益视频,并感动回应:“@鲁若晴加油!珍爱生命永不放弃!你是上帝赐予最美丽的礼物~帮助身边需要帮助的朋友,那怕只是一件很小的事,你们就已经是lovelife的一份子了!加入Lovelife,就是这么简单~”

癌症女孩接受祝福,婉拒捐款

面对大家的关爱,鲁若晴于12点20分发布微博回应:“不会接受任何捐助,比我需要帮助的人还有好多,大家的心意全部强行收下,只是希望那个他不再受困扰,每个人都要健康和快乐。”韩红于14点06分转发该微博:“好姑娘!你要相信我!我来帮助你,好吗?我们一起试试努力一下下,好不好?你在哪??”

但鲁若晴只肯接受大家的祝福,婉拒了大家的帮助,且于19点53分发布微博坦言:“一天之中说什么的也有,感觉好累,关于我的家庭爱情病情请不要过多的去渲染。朋友们,我不是个轻言放弃的人,在生命面前,有时候不是钱可以解决一切,活到现在我已经是幸运儿。”

相关阅读
  • 最美抗癌女孩鲁若晴去世(图)

    最美抗癌女孩鲁若晴去世(图)

    2018-09-26

    鲁若晴治疗前及化疗期间照片资料图片据京华时报报道昨天,记者从协和医院得知,来自青岛的“最美抗癌女孩”鲁若晴已于昨天下午4点左右去世。据了解,自去年鲁若晴接受骨髓移植后,一直在京休养,病情一直较稳定。自本月来。

  • 鲁若晴去世 青岛“最美抗癌女孩”鲁若晴中秋节去世

    鲁若晴去世 青岛“最美抗癌女孩”鲁若晴中秋节去世

    2018-09-26

    大众网青岛9月19日讯 今天下午四时,曾经倍受网友关注的最美抗癌女孩鲁若晴因白血病复发,在中秋月圆之际,永远的离开了我们。鲁若晴,原名鲁超,家住青岛黄岛区(原胶南市)泊里镇魏家滩,在过去的近两年中,这个美丽女孩与白血病的抗争牵动了每一个关心她的人。

  • 鲁若晴男友背影 鲁若晴病房内近照曝光 病情精神均明显好转(图)

    鲁若晴男友背影 鲁若晴病房内近照曝光 病情精神均明显好转(图)

    2018-09-26

    昨天下午1时许,记者一行来到了若晴的病房中。 “娜娜,咱青岛老乡来看你了。”听到妈妈喜悦的声音,若晴慢慢从床上坐了起来,冲记者等人挥了挥手。“你们好。 ”若晴微笑着,一双大眼睛里闪烁着光芒。 “你们从青岛过来的。

  • 鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超

    鲁豫有约鲁若晴 最美抗癌女孩鲁若晴:确有其人 真名鲁超

    2018-09-26

    疼!难以入睡, 啊 啊 我没有那么坚强,也不想那样刀枪不入,只是想被温暖抱一下,假如这一切是一场梦该多好。然而,就是这么一个坚强可爱、美丽动人的女孩,在最需要爱的时候,遭到男友的遗弃。据鲁若晴的好友回忆。