王铁成山水画家 王铁成国画作品展

2018-09-19 - 王铁成

2016年12月3日—7日,著名山水画家王铁成画展将在杭州市曙光路73号浙江图书馆西侧一楼展览馆举行。

王铁成,北京市人。中国金融文联全国委员会委员,中国金融美术家协会副主席,中国金融摄影家协会首任主席,北京美术家协会会员,原《金融时报》社首席编辑,工会主席。

王铁成山水画家 王铁成国画作品展
王铁成山水画家 王铁成国画作品展

王铁成先生热爱自然,醉心自然,创作了以黄河壶口为代表的巨幅山水画作,多次入选全国及北京美展并获奖,此次展出作者近年来创作的山水及其他作品,共一百四十余幅。

上世纪五十年代,王铁成出生于北京西城区后海边的四合院,自幼酷爱绘画,少年时曾入北京少年宫绘画组学习,接受素描、色彩、写生等系统训练,打下专业绘画底子。高中毕业后到黑龙江生产建设兵团插队八年,期间笔耕不辍,被誉为“兵团画家”。

王铁成山水画家 王铁成国画作品展
王铁成山水画家 王铁成国画作品展

回城后复问学于潘洁兹、刘继卣、爱新觉罗·毓峘等名画家,画艺大进。加入《金融时报》后,始任摄影记者和美术编辑,后当选为中国金融摄影家协会主席和金融美术家协会副主席。多年来他行遍千山万水,采访写生,在完成新闻工作之余,也使自己的绘画得到自然造化滋润。他的作品,从传统中来,向现实中立,既体现笔墨功夫,又充满创新意识,可谓“摹古功深,求新笔健”。

王铁成山水画家 王铁成国画作品展
王铁成山水画家 王铁成国画作品展

王铁成的山水画,以形绘神,不盈咫尺而万里可论;其花鸟草虫疏密得宜,清润可爱;图写人物则命思潇洒而落笔简易。其画作充分体现了人生感、宇宙感和历史感的融合。

展览期间,王铁成先生还将在浙江图书馆二楼报告厅举办公益讲座,并与读者进行“画画很美”的现场互动。

王铁成山水画家 王铁成国画作品展
相关阅读
  • 王铁成书法多少钱一平 画家王铁成“一墨禅画展”在京举行

    王铁成书法多少钱一平 画家王铁成“一墨禅画展”在京举行

    2018-09-19

    2017年12月24日上午10时,画家王铁成的新派禅画展暨一墨禅画展,于中国国家画院举行了开幕仪式。本次展出的新派禅画作品150幅,为王铁成先生近年来的新作。作品题材主要以禅文化的形式,表现了从大到道法天地、小到鸟雀花枝。

  • 周恩来扮演者王铁成家陈设珍贵红木

    周恩来扮演者王铁成家陈设珍贵红木

    2018-09-19

    emspemsp步入王铁成寓所宽大的客厅,就会立即被他满堂的陈设所吸引。一张巨幅的他饰演的周恩来照片直入眼帘,满屋的老家具和字画散发出淡淡的香气。当记者问及藏品出处时,王铁成回答道在收藏的过程中不能只一味追求lsquo名人收藏rsquo。

  • 周恩来电影王铁成 周恩来扮演者:王铁成最神似梁春书传承神韵

    周恩来电影王铁成 周恩来扮演者:王铁成最神似梁春书传承神韵

    2018-09-19

    从20世纪70年代末,电影中第一次出现周恩来的形象后,先后有多位特型演员在不同影片中成功地扮演过不同历史时期的周恩来,但其中最让观众首肯的是王铁成、孙维民、刘劲等。近几年,素有“小铁成”之称的山西省话剧院梁春书传承王铁成神韵。

  • 王铁成八卦 周恩来扮演者王铁成对付失眠有高招

    王铁成八卦 周恩来扮演者王铁成对付失眠有高招

    2018-09-19

    今年70岁的王铁成,却有着几十年的失眠经历,也因此和失眠抗争了几十年。而笔者近日造访王铁成时,却发现他精神焕发,满面春光,在家养鸟、画画,颐养天年。问及失眠的事,王铁成微笑着说“基本远离了失眠,不过人年纪大了。

  • 天大王铁成 王铁成大写周恩来

    天大王铁成 王铁成大写周恩来

    2018-09-19

    昨日下午,中国电影集团公司在中影礼堂为大型故事影片《周恩来万隆之行》举行了隆重的首映式,并放映了这部真诚呼唤世界和平和友谊,再现伟人周恩来的人格魅力和深厚的文化涵养的史诗影片。人们在银幕上再次看到了艺术家王铁成的风采他把强烈的艺术追求和理想色彩再次投入到了伟人周恩来身上。