人生若只初相见 五本超好看的经典高干文——人生若只初相见

2019-03-26 - 人生

1、书名:人生若只初相见 作者:梅子黄时雨

阅读指南:很多年以前看的高干文,平凡女子与高干子弟之间的爱情故事。女主赵子默通过大学同学认识了男主江修仁。最初,女主只是男主众多情人中的一个,女主性格淡然,冷静自持。男主慢慢的浪子回头,不知不觉间情根深种。有缘必定相会,有孽亦可。一场有关艳遇的游戏。游戏之初他们只在黑夜相知相会,多走一步游戏变成攻城掠地风起云涌。蓦然回首——还好,他遇见了她。她遇见了他。作者文笔细腻清丽,以情动人。强烈推荐!

人生若只初相见 五本超好看的经典高干文——人生若只初相见
人生若只初相见 五本超好看的经典高干文——人生若只初相见

2、书名:洞房花烛,隔壁 作者:叶落无心

阅读指南:男主角叶正宸高大健硕、长相俊美、幽默风趣、乐于助人、家境富裕、学业有成,整个一内外兼修的极品高富帅。女主角薄冰可爱、天真、善良、正直、聪慧,除此之外她还俘获了叶正宸的胃,拥有他喜欢的婀娜曲线,加上异国求学的孤单暧昧氛围。

人生若只初相见 五本超好看的经典高干文——人生若只初相见
人生若只初相见 五本超好看的经典高干文——人生若只初相见

于是我们那位同样留日学医读博的女主薄冰在遇上这等极品的隔壁邻居之后,虽然已将对方定义为花花公子,却在日常的友邻相处和课业相助中培养出了特别的情愫,正所谓一见惊艳,日久生情,挣扎无效,速度沦陷。

人生若只初相见 五本超好看的经典高干文——人生若只初相见
人生若只初相见 五本超好看的经典高干文——人生若只初相见

而薄冰是个十分幸运的女孩,能受到爱神的眷顾,她不但能得到极品高富帅叶正宸的青睐,还一偿自己想嫁给军人的夙愿,她对军装的执着迷恋和对兵哥哥的特殊仰慕都在这个真命天子身上得以实现。只是虽然爱神有所眷顾,却让这个过程磕磕绊绊了三年多才算圆满,两个人经历了一番劫数,才终于解开了恨的心结,迎来了爱的结合。此文有风趣搞笑的对白,有激情香艳的船戏,有纠结不舍的情感,可读性极强。

人生若只初相见 五本超好看的经典高干文——人生若只初相见

3、书名:甜妻 作者:咬春饼

阅读指南:女主是医生,家里超级有钱,老爸是市长,老妈是企业家。男主家业破败,父母离婚,跟企业家父亲感情不和,同外婆一起生活,开始是给人收债的,虽然挺穷,但超级喜欢女主,对女主从不“手软”。女主开始单恋一个渣男很多年,对男主只是朋友间的感情。

但是男主对女主一见钟情,追求攻势很猛,讲话也是黄腔不断,慢慢的女主也被带坏了。经历了一番波折后,男主重新开始了自己的事业,两人结婚生子圆满结局。非常好看!值得一看!

4、书名:现代满汉通婚录 作者:犬神犬犬

阅读指南:男主和女主是初中同学兼同桌。女主蠢萌蠢萌的,每次出糗都被男主撞见。男主长的很帅,女主长的一般,眼睛好看胸很大。女主后来因为先天性心脏病用药导致有一段时间变的很胖。女主特别喜欢狗,男主腹黑傲娇,从开始就懂得收买小姨子。典型的从校园到婚纱,应该算是校园爱情文。喜欢这个类型的可以看看。

5、书名:一斛珠 作者:尼卡

阅读指南:郗屹湘(邱湘湘)在纽约的古董店中偶遇前来替好友董亚宁寻访旧物的叶崇磬。屹湘的精明灵动给叶崇磬留下深刻的印象。屹湘将叶崇磬划入暴发户之流不以为然,却不知叶崇磬与她渊源颇深。叶崇磬的妹妹叶崇碧即将与屹湘的哥哥邱潇潇成婚。也正是因为这个即将到来的婚礼,许久未见的母亲到来,让屹湘回京。

因为多年前的痛苦经历,屹湘与家人积怨颇深,不愿返回。在她拒绝母亲的提议后,出差至日本,在机场遇到了多年未见的昔日恋人董亚宁。曾经深爱过彼此的两人,形同陌路。

屹湘在工作结束后独自旅行,不了遭遇地震海啸,劫后余生之时,她与父母通话,至此终于意识到虽然她曾深怨父母,但更多的是牵挂。于是她接受公司排遣返回北京任职。

作为一个当年曾经爆出丑闻后销声匿迹的女子,屹湘尽管成功归来,仍然背负着滥交吸毒名声,她在故交圈中步履维艰。更让她痛苦的是,早已发誓与她恩断义绝的董亚宁,总是出现在她周围,每每相逢,用尽各种方式给她难堪。于此同时叶崇磬却在交往中发觉屹湘的美好,两人渐走渐近……

尼卡的文都很好看。文章大气有内涵,语言幽默,人物设定到位,每个人物都很可爱。强烈推荐!

欢迎关注“今天推文”更多精彩小说等你来!

相关阅读
  • 路遥的人生电影 路遥:让亿万农村青年拥有不平凡的“人生”

    路遥的人生电影 路遥:让亿万农村青年拥有不平凡的“人生”

    2019-03-26

    当高加林最终回到生他养他的土地,发现巧珍已经出嫁时当孙少平得知田晓霞因救人被洪水冲走,牺牲时当孙少安和贺秀莲日子终于红火了起来,然而秀莲却被查出患了肺癌时helliphellip每每读到书中的这些情节。

  • 路遥的人生 你对路遥的《人生》有什么看法?

    路遥的人生 你对路遥的《人生》有什么看法?

    2019-03-26

    《人生》是路遥第一部成熟的作品,发表之后一时洛阳纸贵,引发热议,路遥本人也凭借《人生》一举奠定自己在文坛的地位以及读者的认可。应该说《人生》取得巨大成功的原因是路遥紧贴生活写作,在对生活的描写之中体现自己的理解。

  • 人生四大喜事 详解古今人生四大喜事

    人生四大喜事 详解古今人生四大喜事

    2019-03-26

    久遭干旱,得好雨滋润,比喻急切渴 望的东西终于得到。大旱不雨,禾苗枯焦,突然下起了一场好雨, 该是多么令人高兴的亊。后多用以比喻急需的事突然到来了。 【出处】南宋洪迈《容斋四笔》第八卷 “久旱逢甘雨。

  • 人生七十好年华 善良 是人生路上最好的修行。

    人生七十好年华 善良 是人生路上最好的修行。

    2019-03-26

    不敢妄语,善良的人一定生活如意、人生幸福!也不敢苟同,善良的人一定命运华丽、岁月静好。只是觉得每一个生命与每一种信仰之间,总有一个绝对的契合点,那就是的灵魂深处的善良也觉得,每一个民族与每一种宗教之间。