曾开贵周克华没死 公安部:苏湘渝系列劫案嫌犯并非曾开贵

2018-09-18 - 曾开贵

追捕“南京1.6”劫案凶犯的行动仍在持续升级中,1月15日,南京大批武警和特警搜查栖霞区的几座小山。而湖北省也悬赏20万元缉凶,湖北省公安厅副厅长尚武表示,公安部已确认苏湘渝系列案并非曾开贵所为。

曾开贵周克华没死 公安部:苏湘渝系列劫案嫌犯并非曾开贵
曾开贵周克华没死 公安部:苏湘渝系列劫案嫌犯并非曾开贵

15日上午6点开始,有南京市民发现 ,在栖霞区兴卫村兴卫老山附近,大批持枪武警和特警带着警犬从南北两面上山,几座小山采取徒步地毯式搜索。截至记者16日发稿,依然没有嫌犯落网的准确消息。

此前很多媒体报道此案时,均指嫌疑人为曾开贵。实际上,曾开贵是另一起重大枪案嫌疑人,已经确认与本案无关。15日,湖北省公安厅副厅长、湖北专案组组长尚武说,公安部已确认苏湘渝系列案并非曾开贵所为,但两嫌犯的特征确有相似之处:都约为40岁出头、中等身材、四川口音、行为沉着老练等。

目前,公安部已明确:“1·6”南京劫案,与此前湖南长沙、重庆发生的6起持枪抢劫杀人案,均系同一犯罪嫌疑人所为。此案命名为“1·6”苏湘渝特大系列持枪抢劫杀人案。

据了解,目前,重庆、昆明、长沙、南京等地均发布悬赏通告,奖金从20万元至100万元不等。此后,浙江、安徽、海南警方相继发布悬赏通告,悬赏金累加计算,总额突破300万元。但据公安部有关人士解释,举报人应向嫌疑人出现的当地公安机关举报,原则上奖金不累加计算。

相关阅读
  • 曾开贵周克华 周克华和曾开贵到底是不是同一个人呢?

    曾开贵周克华 周克华和曾开贵到底是不是同一个人呢?

    2018-09-18

    曾开贵之说是南京爆出来的 是当年的一个疑犯 只是怀疑 南京政府 怕丢官.帽 就说是曾开贵这明显是忽悠群众 而重庆警方就不一样了 近年来的打黑除恶 你懂的 .周克华确实是2000年以来这几起杀人抢劫案的犯罪嫌疑人 我从2004年就开始关注这消息了 20。

  • 曾开贵抓到 周克华VS曾开贵:周克华被击毙 曾开贵去哪了?

    曾开贵抓到 周克华VS曾开贵:周克华被击毙 曾开贵去哪了?

    2018-09-18

    周克华被击毙后,民警在其随身携带的物品中,发现了两张车票。车票证明,周在作案后有精密的出逃计划。他的车票是如何弄到的,是自己到车站购买的?还是有人帮他代买?如果是自己购买,为何没被市民和警察发现?如果是有人帮他代购。

  • 曾开贵8年共致7死2重伤 嫌犯曾开贵多地持枪作案

    曾开贵8年共致7死2重伤 嫌犯曾开贵多地持枪作案

    2018-09-18

    1月6日上午,南京市下关区发生一起抢劫案,犯罪嫌疑人在东门街2号一银行门口持枪打伤一名男子实施抢劫后逃窜。经初步调查,被抢男子程某系江苏某建材公司员工。当日上午,程某从银行取款20万出来时,遭犯罪嫌疑人持枪袭击。

  • 曾开贵为什么抓不到 神秘“四儿娘”曾开贵(组图)

    曾开贵为什么抓不到 神秘“四儿娘”曾开贵(组图)

    2018-09-18

    1989年,曾开贵经媒人介绍,与附近的一个姑娘谈了一年多恋爱。女孩的父亲当时在砖厂做包工头,家里经济条件好。“但后来黄了,女方家不同意。”曾鲁海说,是因为女方家嫌男方条件差,穷。曾鲁海怀疑,儿子恨父母拿不出钱给他娶媳妇。

  • 曾开贵为什么抓不住到 苏湘渝系列案并非曾开贵所为(图)

    曾开贵为什么抓不住到 苏湘渝系列案并非曾开贵所为(图)

    2018-09-18

    曾开贵是另一起重大枪案嫌疑人,在逃,与本案无关震惊全国的“201216”南京持枪抢劫杀人案,引起中央高度关注。尽快侦破此案、抓获穷凶极恶的嫌疑人,已成为当前全国公安机关压倒一切的要务。公安部确认曾开贵是另一起重大枪案嫌疑人。