法门寺旅游攻略 法门寺一日游攻略

2019-03-22 - 法门寺

    交通:火车站东广场坐游2 旅游专线,票价25元,约2小时左右的车程。第一班车8点,视车上的人数而定。下午回西安第一班车为1点30,同样视人数而定,不会按时发车。最后一班车是4点,返程时需出示来时买的车票,游2的工作人员在你到达法门寺的时候,会有详细的提示。

法门寺旅游攻略 法门寺一日游攻略
法门寺旅游攻略 法门寺一日游攻略

    门票:120元,学生半价。周围会有附近的居民让你买便宜票,其实根本没有便宜票,是从后面的院墙翻过去。谨记,翻墙进去省下了60元,但是里面的所有景点都需要出示门票,才能进去。

    法门寺内重要景点:佛光门、般若门、菩提门、圆融门、佛光大道、10尊菩萨、法门寺寺院、法门寺博物馆、六度桥、万人朝圣广场、合十舍利塔。

法门寺旅游攻略 法门寺一日游攻略
法门寺旅游攻略 法门寺一日游攻略

    饮食:法门寺外很少有吃饭的地方,法门寺博物馆附近有一些小吃店。还有善缘居,环境很好,服务员态度不错,提供自助餐,但是里面全是素食,饭菜的味道不错。

    法门寺简介: 在宝鸡扶风,有这样一座古寺,距今约1700多年的历史,有“关中塔庙始祖”之称。东汉时期,因舍利建塔,再因塔建寺,当时名为“阿育王寺”;隋朝改名为成实道场,唐朝年间更名为法门寺,因多次恭迎指骨舍利,声誉远扬,成为世界名寺。

法门寺旅游攻略 法门寺一日游攻略
法门寺旅游攻略 法门寺一日游攻略

    来到法门寺文化景区,穿过佛光门,般若门,菩提门,圆融门,直至佛光大道,远眺合十舍利塔,便被它恢宏的气势所震撼,合十双手的特殊造型,传承了佛教建筑的特色,莲花台亦融合了印度传统佛教的建筑风格。这座舍利塔,如今存放的是释迦摩尼的真身指骨舍利,可以说正是因为舍利的发现,才让法门寺轰动世界,被人称之为“陕西第二个文化符号”,甚至于“世界第九大奇迹”。

法门寺旅游攻略 法门寺一日游攻略
相关阅读
  • 法门寺乾陵一日游 从法门寺到乾陵怎么走 法门寺乾陵一日游

    法门寺乾陵一日游 从法门寺到乾陵怎么走 法门寺乾陵一日游

    2019-03-22

    法门寺(Famen Temple)位于炎帝故里、青铜器之乡mdashmdash宝鸡市。地处陕西省宝鸡市扶风县法门镇。始建于东汉末年恒灵年间,至jin约有1700多年历史,有关中塔庙始祖之称,周魏以前称作阿育王寺。

  • 法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔

    法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔

    2019-03-22

    据佛典记载,释迦牟尼的弟子从其遗体灰烬中拣出1块头顶骨、2块肩胛骨、4颗牙齿、1节中指指骨和众多珠状舍利子。唐代时,这枚指骨舍利曾被6次迎请至皇宫供奉,也就是历史上著名的八帝六迎,每三十年一次。据说在当时三十年是一个时代。

  • 法门寺密码 韩金科:法门寺唐代地宫的大日金轮

    法门寺密码 韩金科:法门寺唐代地宫的大日金轮

    2019-03-22

    编者按2013年11月1日至3日,云南省佛教协会与大理崇圣寺联合举办2013崇圣论坛,全国著名佛教文化专家、大德高僧发表真知灼见,共论云南佛教在中国国际文化战略中的地位和作用。陕西省佛教学会西安佛教研究中心研究员韩金科发表了题为《法门寺唐代地宫的大日金轮》的主题演讲。

  • 法门寺简介 法门寺至宝鸡段城际铁路 今年内确定线路方案

    法门寺简介 法门寺至宝鸡段城际铁路 今年内确定线路方案

    2019-03-22

    3月5日,笔者从全市交通运输工作会议上获悉,今年宝鸡共有6条高速、2条城际铁路、7条国省干线续建或即将开工建设。其中,今年上半年我市力争开建两条高速公路,四条国省干线建成通车。截至目前,连霍高速市区过境段建成通车。