雷恪生归亚蕾 《烈火战马》开机吴樾执导雷恪生刘佩琦等人助阵

2019-01-23 - 雷恪生

人民网北京10月25日电(记者 李岩)日前,电视剧《烈火战马》开机仪式上在横店举行,“我不仅仅是这部戏的男主角,也是这部戏的出品人、导演。”吴樾称,希望通过本剧对抗战胜利艰辛历程的描绘,激发更多人的民族精神和爱国热情。据了解,除余心恬、聂彤芯、再米热等一众青年演员外,雷恪生、刘佩琦等老戏骨也将出演剧中角色。

电视剧《烈火战马》改编自吴林的小说《金花铁掌》,讲述了抗日战争时期,性情顽劣却是相马奇才的赵家马掌铺少爷赵大旗在机缘巧合之下参加了新四军,在激情燃烧的岁月里,经过炮火硝烟的浸透,赵大旗逐渐从一个桀骜不羁的草莽英雄成长为一名勇敢无畏的新四军战士的故事。

与此同时,原著作者吴林也出席了开机仪式,“很高兴我的小说能够改编成电视剧,也希望可以借此电视剧,让更多年轻人弘扬伟大民族精神,凝聚强大的精神动力。”

此外,吴樾还现场曝光了许多该剧的幕后故事,“马出镜之前都要先桑拿、焗油、按摩,那样的话马拍起来才漂亮。”马作为推动剧情发展的“主演”之一,真马出镜将高达5000匹次,其中“大金花”、“小白龙”、“乌云盖月”3匹马与主人公密切相关。

此外,剧组还有1:1的道具马,“马失前蹄这样的镜头,我们就会选择用道具马,保证马和所有演员的安全。”横店的路都是水泥地,为了符合剧情,剧组还拉了30多车细砂,把赵大旗(吴樾饰)家的院子铺成了砂地。“等戏拍完了,我们还要把砂子装起来弄走。” 

相关阅读
  • 演员雷恪生 谁的戏值得82岁的他连演8年丨专访雷恪生

    演员雷恪生 谁的戏值得82岁的他连演8年丨专访雷恪生

    2019-01-23

    由林兆华执导的话剧《老舍五则》已走过8年,并在今年迎来了百场演出。此轮由雷恪生、李成儒、徐德亮等主演的《老舍五则》即将于7月27日29日在北京保利剧院上演,并在这三场之后于10月和11月在上海、成都、广州、长沙、南京等地开启新一轮的全国巡演。

  • 雷恪生和雷佳音的关系 《雨中的树》四川艰苦拍摄 雷恪生亲演跳台戏(图)

    雷恪生和雷佳音的关系 《雨中的树》四川艰苦拍摄 雷恪生亲演跳台戏(图)

    2019-01-23

    由中影集团出品,尹力执导,刘恒编剧,王志飞、丁柳元、王成阳主演,马精武、贺小书、雷恪生、刘佩琦、吴军、倪大红等老中青三代实力派主演的电影《雨中的树》,目前在四川省万源市已拍摄过半。剧组远赴90多个外景点《雨中的树》以原中共四川省万源市委常委、组织部长李林森生前故事为原型。

  • 雷恪生舞台老骥伏枥

    雷恪生舞台老骥伏枥

    2019-01-23

    本报讯(记者刘桂芳)连日来,国家话剧院话剧《四世同堂》门票销售呈现非常好的局面,12月10日、11日两场演出180元、100元及50元的门票已全部售完,由此可见天津观众对这场演出的关注度之高。《四世同堂》集结了国家话剧院最优秀的大腕。

  • 雷恪生韩童生倪大红 雷恪生近况

    雷恪生韩童生倪大红 雷恪生近况

    2019-01-23

    由雷恪生等主演的话剧《老舍五则》,正在进行新一轮的演出。那今年已经是75岁高龄的老演员雷恪生,再一次参演就是为了要把这部具有浓郁老北京风味的话剧,呈现在大家面前。在《老舍五则》中,老艺术家雷恪生一口气挑战了三个不同的角色。