郑亦桐的乳 郑亦桐为家步步精心:我有我细节

2019-01-09 - 郑亦桐

谁是郑亦桐[微博]?她是王晶嘴里的当代洛丽塔,从《房奴》到《未来警察》再到《战火中青春》,曾经的“晶女郎”在银幕上嬉笑怒骂;她是电影《大上海》里化身女老生的小兰春,在民国年间的上海滩里唱念做打;她是《回家的诱惑》中的洪宝莲,从银幕到荧幕,她正在被越来越多的观众所熟知。

郑亦桐的乳 郑亦桐为家步步精心:我有我细节
郑亦桐的乳 郑亦桐为家步步精心:我有我细节

舞台下,这位“百变女郎”还是一个像南方人的北方人,是最没有军人气质的军艺女孩,更是老爸老妈孝顺务实的乖女儿。抛开重重身份之后,她又成了自己亲封的“多元化家居设计师”。

从多面女孩到百变女郎

郑亦桐的乳 郑亦桐为家步步精心:我有我细节
郑亦桐的乳 郑亦桐为家步步精心:我有我细节

郑亦桐居家的时候特别邻家女孩。她从屋里走出来,跟每个人打招呼,也跟每个人都自来熟,可别看在家里一副悠哉的闲人模样,她可是个名副其实的工作狂:刚从《封神英雄榜》下了戏就一直忙于《大金脉》的宣传;这部剧里还演着青梅竹马的恋人,忙于塑造执著女孩的形象,到了《杜拉拉2》立刻又成了聪明强势的干练职场反派。自从大学毕业时跟着王晶导演拍戏,这个日后的“百变女郎”就正式走上了一条多重身份随时切换的“不归路”。

郑亦桐的乳 郑亦桐为家步步精心:我有我细节
郑亦桐的乳 郑亦桐为家步步精心:我有我细节

当现在的她回想起刚毕业的日子,会把那段时光从容不迫地定性为自己“没有履历没有经验,对人物都还没有太多想法的青涩时期”。青涩时期的经历显然给她留下了不少美好回忆,这些都明明白白写在她眼角的笑意里,聊起来也透着欢快,“跟王晶导演一起拍戏最大的特点就是永远减不了肥——现场吃得实在太多,气氛也轻松,他给人的发挥余地很大。

郑亦桐的乳 郑亦桐为家步步精心:我有我细节

”“到现在还记得在《财神客栈》中演县官夫人那场空境对戏的镜头,谢霆锋、张家辉拍完就休息了,那是我第一次对着空气演戏。”

据郑亦桐自己说,不少了解她的人对她的军艺出身都曾表现出了普遍的惊诧态度:“大家都觉得我太不具备军人气质,这可能是我平时自由散漫的态度过于深入人心。”刚上大学就赶上“非典”,这个白净娇小的女孩怎么看都一副南方佳丽的模样,这也确实让人很难想象她当时翻墙头儿出去玩的飒爽英姿。

乱中有序方为家

众所周知,在郑亦桐身上有太多性格和角色被恰到好处地安放,也被最合宜地展现,而多数人不知道的则是她的家也和人一样具有丰富的层次感,而这里每一处细枝末节的设计和布局也都出自她的手。

郑亦桐现在和父母以及自己的小狗木木同住一栋公寓,她的家在一进门时往往给人一种中国式的堂皇华贵感,门口的水晶屏风和蹲踞在鞋柜左右各一的貔貅、木制的条纹墙围以及那份中国家庭的人气儿,这些都是对“中式”最有力的佐证。

这栋公寓是郑亦桐自己装修的第二套房子了,别看年纪不大,在家居的装修和布置上她可不算是个新手了。“刚来北京的时候很向往能有一个属于自己的家,现在这里已经是我自己的第二套房子了。装修是个特别耗费精力也特别累的活儿,当初本来还担心过第二次自己就没那么大劲头儿了,没想到装修的时候还是有很大热情的,做每一个细节都希望能够尽善尽美。”

说到装修时如何做到最高效的窍门,这位小小女主人还是相当理智的,“当然是得聘请一位专业的室内设计师坐镇啦。把自己的审美,关于房屋结构和风格的设想全部规划好,色彩什么的也都是我自己来定。但这些想法一定都需要由专业人士来帮我合理化。

”在面对装修这项艰巨而浩大的工程时,亦桐既没有变成一切任由自己掌控、亲力亲为的“苦力派”,也并非对所有细节不闻不问,全部听凭别人摆布的“傀儡派”。主观上有自己的想法、客观上听取专业人士的建议,这正是她的聪明之处:宏观上自己的家按她的喜好分配成3间卧室和一间衣帽间的布局,风格兼备中西;而细节中客厅和卧室的条纹壁纸则是考虑到房屋的挑高不够,为了拉伸高度精心设置的。

“另外我比较相信《易经》,家里布置上首先会对房子的风水布局有一定的考虑。比如这间屋子窗外是公路,主人容易赚得多花得多存不住钱,所以家里就会有一些相对应的装置,像进门时的水晶屏风和貔貅、卧室窗户上的毛笔啦等等。

” 这栋初看之下令人有些眼花缭乱的房子在小小女主人的讲解下变得乱中有序,大有乾坤。在她看来,每栋房子也有自己的气场,风水可不是个抽象没谱的词,“如果房间窗外不是美景而是别的房子的房梁或者屋顶,住进来肯定会觉得压抑。

这些细节是房子的气场,风水说的也正是这样。”当然,对一栋房子来说,生活中的实用性肯定也占据了相当重要的位置,“看房的时候同时选中两套公寓,但另一套没有地下停车场,最后肯定还是买这里。”

我有我细节

其实在郑亦桐心里,家最理想的样子应该是个别墅。“我的父母岁数大了,家里应该有一片花花草草,老人喜欢那种自己种植物和蔬菜,每天可以从地里摘个西红柿来吃的生活。”别墅的理想虽然一时没能实现,但这栋公寓的每一处细节上都费尽心思,“家具的尺寸都是根据室内面积的距离精确量过的,每一件都是可丁可卯,”介绍起细节来她丝毫不掩饰对于这件作品的得意之情。

房间配色有讲究

亦桐家的卧室所采用的颜色都比较柔和,中厅则选择了深色木质调,她还特地把木质墙壁设计成立体凹凸的宽条纹,门关上就会和墙壁融为一体,“客厅是招待朋友的地方,风格太具象容易众口难调,所以这里设计得比较大气”;自己的房间和衣帽间则统一布置成温馨舒适的少女风格,色调也选用柔和多彩的款式;而另外两间卧室采用相同的木色壁纸,还特地为小房间选用了明快的白色家具。

最有说法的洗手台

女孩都特别向往浴室的大空间大浴缸,但由于房屋设计中洗手间占的位置太小,四周又都是承重墙没法扩大,经过设计师和亦桐的共同策划,她家的洗手池被安置在了浴室门外。“这样一来就对洗手台的要求特别高,放在公共空间里了,它就一定不能再是中规中矩的卫浴设施的样子,要看起来很像家具,并且还得和整间屋子的风格相宜。现在用的这个是我疯狂搜索了很多家之后才买到的。

因地制宜衣帽间

洗手间对面的房间在整座公寓的规划中本来就显得有点多余,在把洗手台抬到外面之后,它也被因地制宜改造成了亦桐的衣帽间。“我对衣帽间的要求倒很简单,柜子够大设计简单就好。因为自己特别能买东西,所以在设计上存储量一定是放在首位的。”

世界各地搜小物

除了在房屋规划和家具选择上具有精确和严苛的标准,遍布亦桐家的小物们也是件件有着不俗的身世由来,处处体现着女孩的小心思。摆放在客厅里的粉红色复古电话机是她从韩国背回来的;而置物架上的铁艺香炉和铁艺茶壶都来自日本,均是出自大师手下的名器;就连一直稳妥放在浴室角落的粉色折叠浴盆也花了这位女主人不少心思。

用郑亦桐自己的话来说,家就是离开以后会牵挂的每一个角落,精心布置过的细节和那份儿人气儿都让人“一进门就觉得特别扶神儿”。

相关阅读
  • 剑侠郑亦桐 《剑侠》开播高收视郑亦桐穿肚兜彪悍出场

    剑侠郑亦桐 《剑侠》开播高收视郑亦桐穿肚兜彪悍出场

    2019-01-09

    搜狐娱乐讯昨晚,由金牌制作人简远信一手打造,由李宗翰、郑亦桐、海陆、贡米领衔主演的大型古装神话剧《剑侠》(原名《八仙前传》)登陆江苏、贵州、四川三大卫视黄金档,首播当日收视就冲到第三,雪琼郑亦桐披头散发身穿肚兜出场。

  • 郑亦桐吻戏 《爸爸父亲爹》热播 郑亦桐马可情感走向成迷

    郑亦桐吻戏 《爸爸父亲爹》热播 郑亦桐马可情感走向成迷

    2019-01-09

    摘要最近因《花千骨》而大热的杀姐姐青年演员马可在剧中饰演的索阳与郑亦桐饰演的宁雅芝有着一段剪不断理还乱的情感纠葛。郑亦桐和马可郑亦桐点击进入腾讯视频,观看《爸爸父亲爹》腾讯娱乐讯 由著名导演于敏执导。

  • 郑亦桐的屁股和乳 《剑侠》妖精最疯狂 郑亦桐裸身洗澡色诱李宗翰

    郑亦桐的屁股和乳 《剑侠》妖精最疯狂 郑亦桐裸身洗澡色诱李宗翰

    2019-01-09

    搜狐娱乐讯古装神话剧《剑侠》播出正酣,性感花旦郑亦桐饰演的雪琼为了置李宗翰饰演的吕洞宾于死地,不惜裸身真空上阵,河里洗澡色诱李宗翰。郑亦桐首次荧屏献身为演好妖精拼个血本《剑侠》主要讲述雪琼(郑亦桐饰)为报复吕洞宾(李宗翰饰)害死姐姐银黛(海陆饰)。

  • 郑亦桐沈沛琴 锻刀沈沛琴扮演者是谁 演员郑亦桐个人资料

    郑亦桐沈沛琴 锻刀沈沛琴扮演者是谁 演员郑亦桐个人资料

    2019-01-09

    锻刀沈沛琴扮演者是演员郑亦桐个人资料郑亦桐出生于河北省邯郸市,中国内地女演员,毕业于解放军艺术学院。素有 性感花旦 之称。2005年,参演电视剧《向天真的女生投降》,饰演张晓凡出道。2009年,郑亦桐参演电视剧《活佛济公》。