林绍良纪念馆 纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行

2019-01-07 - 林绍良

纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行

福清新闻网-福清侨乡报7月8日讯(记者 颜阵寒) 7月5日,纪念印尼著名华人企业家、侨领林绍良先生逝世一周年座谈会在福州举行。省委副书记于伟国出席会议并讲话。中国海外交流协会副会长谭天星,省领导洪捷序、雷春美、张帆,省级老领导游德馨、张家坤、曹德淦、金能筹,福州市领导杨益民、吴贤德、鄢萍、林厚新、陈晔、林雄,我市领导陈春光、林贤、游美兴、高国富、陈建文,林绍良先生亲属林圣斌、林逢生等出席座谈会。

林绍良纪念馆 纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行
林绍良纪念馆 纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行

受省委书记尤权、省长苏树林委托,于伟国代表省委、省政府对林绍良先生表示深切怀念,向林绍良先生亲属致以诚挚问候。他说,林绍良先生是一位成就斐然的著名实业家,投资遍布许多国家,特别是改革开放以来在家乡投资兴业,涉及众多领域,事业非常成功;是一位受人敬重的杰出侨领,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力等方面发挥了重要作用;是一位恋祖爱乡的慈善家,在事业发展的同时积极回馈桑梓、造福社会,大力参与公益事业,得到了家乡人民及海外华人华侨的广泛赞誉。

林绍良纪念馆 纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行
林绍良纪念馆 纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行

于伟国说,当前,福建发展面临难得机遇,空间十分广阔。希望广大闽籍侨胞多回家乡寻找商机,投资兴业,积极促进福建对外交流交往,广泛宣传福建、推介福建,为福建"走出去"牵线搭桥。希望广大闽籍侨胞继承和弘扬林绍良先生的高尚精神和优秀品格,积极投身家乡建设,为推动福建科学发展跨越发展作出新贡献。

林绍良纪念馆 纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行
林绍良纪念馆 纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行

福州市市长杨益民说,林绍良先生是一位享誉海内外的实业家、著名侨领和社会慈善家,为家乡福州的建设发展作出了卓越贡献。缅怀林绍良先生,要弘扬他敢闯敢拼的创业拼搏精神、情系桑梓的爱国爱乡精神、热心公益的博爱奉献精神。希望广大海外乡亲能进一步增进对福州家乡的了解与感情,更加积极回乡投资兴业、施展身手。

林绍良纪念馆 纪念林绍良先生逝世一周年座谈会举行

市长林贤也代表我市在座谈会上讲话,对林绍良先生支持福清各项事业的发展表示感谢。他希望三林家族和各位乡亲多回家走走、看看,深刻感受家乡的创业热情,同时积极抢抓机遇,把握商机,在海西建设热潮中占据一个制高点,贡献一份力量,与家乡人民一道携手并肩、再续佳话、共展宏图。

座谈会后,在我市领导的陪同下,林绍良先生的三公子林逢生驱车回到祖籍地海口镇,实地察看林绍良纪念馆的选址规划情况。据了解,该项目正在规划设计中。

随后,在融侨大酒店举行的三林家族回乡省亲座谈会上,市委书记陈春光对绍良先生、三林家族和各位乡亲对福清家乡做出的贡献表示至诚的感谢和至深的敬意。陈春光说,数十年来林绍良心系家乡发展,为福清的改革发展打下了很好的基础,从元洪码头到元洪投资区再到闽江调水工程等等,无不体现了林绍良先生爱国爱乡的博大情怀。

市委、市政府将继续加大支持力度,积极做好服务工作,保障园区蓬勃发展、项目有序推进。陈春光期望,在未来,三林家族和各位乡亲能多回家走走、看看,积极支持福清家乡的发展,在参与家乡建设的同时,发展自己的事业,实现"双赢",与家乡人民一道为福清科学发展、提升跨越继续贡献力量。

三林家族也表示,将继承林绍良先生的遗愿,继续支持家乡各项事业的发展。

市领导陈生、陈丹也参加了在福清举行的活动。

相关阅读
  • 林绍良是苏哈托帮凶 世界巨富林绍良

    林绍良是苏哈托帮凶 世界巨富林绍良

    2019-01-07

    在美国著名杂志《财富》一年一度的全球超级富豪排行榜中,总有数十位海外华人的名字。华人经商致富的名声已远远超过犹太人。而在众多华人亿万富豪中,谁执牛耳呢?当属拥有70亿资产的印届华人林绍良。他是当今世界12大银行家之一。

  • 林绍良的产业 印尼首富林绍良借中远杀入上海地产业

    林绍良的产业 印尼首富林绍良借中远杀入上海地产业

    2019-01-07

    上市公司中远发展一纸大股东更名的公告,使得印尼首富林绍良入股中远置业集团有限公司一事逐渐浮出水面林绍良家族旗下三林集团通过其在国内成立的全资子公司受让中远置业45股权,从而与中国远洋运输(集团)总公司(以下简称中远集团)并列成为中远置业的第一大股东。

  • 林绍良简历 我的履历书——李文正(16)与林绍良联手

    林绍良简历 我的履历书——李文正(16)与林绍良联手

    2019-01-07

    1960年代中期,印尼的政治权力慢慢从苏加诺转向苏哈托,恶性通货膨胀的时代将会结束,企业和商人提高商品价格也不再那么容易。这就意味着,无法偿还银行贷款的客户将会增多,就银行而言,不良贷款将大量出现。在此之前。

  • 林绍良传奇 林绍良先生的传奇一生!

    林绍良传奇 林绍良先生的传奇一生!

    2019-01-07

    1967年之后,林绍良迎来了事业上又一个高速发展期。这一年,在战争中和林绍良结为生死之交的苏哈托出任印度尼西亚总统,次年政府颁布了国内投资法令,为包括华人在内的国内外企业家提供了发展机会。 1968年。