王东岳是陕西哪里人 喜马拉雅牵手王东岳打造中西哲学启蒙课

2018-12-01 - 王东岳

喜马拉雅牵手王东岳打造中西哲学启蒙课

资讯

9月27日,国内知名学者、有“中国民哲第一人”之称的王东岳携音频课程《王东岳的中西哲学启蒙课》独家上线喜马拉雅,引发热议。

在普通大众的世界里,王东岳这个名字可能并非人人皆知,但商业圈和创业圈里,他有着一批的忠实追随者。

王东岳是陕西哪里人 喜马拉雅牵手王东岳打造中西哲学启蒙课
王东岳是陕西哪里人 喜马拉雅牵手王东岳打造中西哲学启蒙课

中欧国际工商学院创业学教授李善友曾公开说,“只有听过王东岳讲课,才知道自己多无知。”他所出的《物演通论》也受到娱乐圈演员韩雪微博力推,更有编剧六六高度评价“王老师的课如维生素,日啖一颗保持求知的营养;如醴酪,耐得住成长的饥饿;读书要选最好的老师。”

王东岳是陕西哪里人 喜马拉雅牵手王东岳打造中西哲学启蒙课
王东岳是陕西哪里人 喜马拉雅牵手王东岳打造中西哲学启蒙课

王东岳归隐前关门课程独家上线喜马拉雅

今年已65岁的王东岳,不曾有任何大学或研究机构的正式教职,却以博大精深的思想,影响了众多企业家。他的线下课程一期12天,课程费人民币6.5万元/人,除了李善友,巨人网络副总裁吴萌、时尚集团董事长刘江、联想集团高级副总裁乔健、房多多创始人兼CEO段毅、NPC品牌创始人李晨、飞博共创创始人伊光旭等均是他的学生。

王东岳是陕西哪里人 喜马拉雅牵手王东岳打造中西哲学启蒙课
王东岳是陕西哪里人 喜马拉雅牵手王东岳打造中西哲学启蒙课

而此次在喜马拉雅独家开设的音频课程《王东岳的中西哲学启蒙课》共200节,与线下课程内容完全一样。包括:人类进化、宗教、哲学、易经、风水、历史、中医等,不同之处仅在于线上和线下的学习方式和气氛的差异。

线下课程可能更适合那些有十几天的闲暇时间来闭关式学习或者希望通过课程结交人脉的人,线上则更适合想要系统掌握课程精华信息,利用利用碎片时间进行“哲学思维训练”的人。当你面临着学了一半要放弃,花钱又花时间等问题时,不妨探索这样的一种新的学习模式,可以让线上课程成为你的哲思补给站。

同时,这门《中西哲学启蒙课》也是王东岳归隐前关门课程,凝聚他大半辈子的学术精华。这个课程之后将回陕西隐居,不再讲课,无论线上线下。

除了颠覆你的三观,这门课一点用都没有

“这门课程最大的特点,就是毫无用处”,王东岳说。这是一个纯粹的文化课和思想课,所以大家千万不要追求实用。“因为思想这个东西,它的最大效用,就在于它‘无用’。”

但是听过他线下的课的人都知道,先生讲课独辟蹊径,深入浅出,当中不乏精彩的论述和独到的观点,发人深思。“让我思考问题回归本质”,85后的巨人网络副总裁吴萌表示。“让我意识到哲学真正的力量和价值,你要看清什么是本质,什么是真正底层的东西,只有越低级的东西才越稳定,这个东西让我感悟很深。”

而此次线上《王东岳的中西哲学启蒙课》更是一场绝对“物超所值”的商业文明哲思课,原价299元,上线优惠价239元。仅限3天,之后永久恢复原价,每一集平均不到1.2元。系统性地帮你从文化本源出发,打开中西文化认知通道,又能让每一个创业者和生意人,实现对认知的突破。

喜马拉雅10多位制作人,先后花了一年时间,对专辑的内容进行打磨。后期制作也是非常用心,4位音乐人包办了专辑的配乐剪辑,让深邃的思想搭配悦耳的旋律,传递出扣人心弦的声音。

“很震撼的哲学课,颠覆了我很多原来的常识认知,认认真真听完,开启了很多新鲜的思路。”一个抢先试听的用户在喜马拉雅平台上课程下评价道。

相关阅读
  • 王东岳讲佛教文化1 学习《王东岳说佛教文化》后的一些感悟

    王东岳讲佛教文化1 学习《王东岳说佛教文化》后的一些感悟

    2018-12-01

    这几天在听王东岳先生的音频《王东岳说佛教文化》,对佛教的理念有了更深的认识。佛教来源于印度,但是现在的印度信仰的是印度教,不是佛教,佛教在7世纪已经在印度灭绝了。世界上最全的佛经和佛教其实在中国!所以以后朝圣不要朝印度了。

  • 知鱼之乐王东岳 王东岳知鱼之乐

    知鱼之乐王东岳 王东岳知鱼之乐

    2018-12-01

    这是一个哲学系列随笔,所有的文章皆来自于子非鱼先生的著作《知鱼之乐》,本人阅读后深有感触,特发出来供有兴趣的朋友一起品读,探讨。以下是书中作者简介,序言及目录子非鱼,生卒年月暂不可考。此人虚无如老子,飘逸若庄周。

  • 王东岳的老婆是谭薇吗 知鱼之乐:王东岳的辩证哲学

    王东岳的老婆是谭薇吗 知鱼之乐:王东岳的辩证哲学

    2018-12-01

    大家好,欢迎路过晾书石。石主最近读的一本书的王东岳老师的哲学随笔集《知鱼之乐》。身为自由学者的王东岳是近年来哲学届一位颇有争议的人物因为他自己提出了一个新的假说,一个新的万物演化规律“递弱代偿”。乍一听。

  • 自由学者王东岳 你赞同独立学者王东岳的假说吗?为什么?

    自由学者王东岳 你赞同独立学者王东岳的假说吗?为什么?

    2018-12-01

    上图有真相,王东岳所说的”递弱代偿“越高级的生物衰亡越快,因为人家越要依赖外力嘛,那么,我们就看看第五次白垩纪大灭绝之后的繁衍情况,看到第五个黄标短暂波谷之后的持续爆发了吗,这简直是党中央梦想中的GDP增速呀。