孙英杰冠军 世界冠军孙英杰领跑长治振东国际马拉松赛

2018-11-24 - 孙英杰

7月23日,随着发令枪的鸣响,2017长治振东国际马拉松赛拉开大幕。世界冠军孙英杰、全国冠军邢玉琴霸气领跑,5000多名参赛选手跃出起跑线,踏上征程。

据悉,2017长治振东国际马拉松比赛主题是“上党幸福地·生态马拉松”,共有来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达等国家和地区的5000余人参加比赛。赛事设男女全程马拉松项目、男女半程马拉松项目、迷你马拉松、迷你亲子马拉松项目,全程的起点和终点都设在山西振东健康产业园区,半程、迷你的起点和全程相同,终点设在神农生态园。

孙英杰冠军 世界冠军孙英杰领跑长治振东国际马拉松赛
孙英杰冠军 世界冠军孙英杰领跑长治振东国际马拉松赛

大赛吉祥物“陶陶”二字出自“君子陶陶,永以为好”,该词出自《诗经·王风》,它的设计应用了传统艺术的表现方式,展现了黎都大地的灿烂文化。

“陶陶”有剪纸和玩偶两大系列产品,均由东掌蚕姑乡绣工艺坊制作,获奖选手的奖品由省级非物质文化遗产生产基地八义红绿彩手工绘制,融入五凤楼景点、马拉松LOGO等元素,极具收藏价值。

孙英杰冠军 世界冠军孙英杰领跑长治振东国际马拉松赛
孙英杰冠军 世界冠军孙英杰领跑长治振东国际马拉松赛

经过激烈角逐,选手Philip Kiplagat Biwott以2小时28分56秒的速度夺得男子全程马拉松国际组冠军,女子全程马拉松国际组冠军被选手Chebokel Milka Jebe以3小时13分24秒夺得。

男子全程马拉松国内组则是选手邱旺东以2小时30分32秒的成绩夺冠,国内组女子全程冠军由选手王万芳以3小时1分55秒的成绩获得。在半程马拉松赛中,国际组男子冠军由选手Elkanah Kimeli Arusey以1小时10分20秒夺得,女子冠军由选手Nancy Jelagat以1小时24分39秒的成绩夺得,而半程马拉松国内组男子冠军是选手边岐,他的成绩是1小时12分18秒,女子冠军是选手崔琳琳以1小时26分56秒的成绩取得。

孙英杰冠军 世界冠军孙英杰领跑长治振东国际马拉松赛
孙英杰冠军 世界冠军孙英杰领跑长治振东国际马拉松赛

据悉,今年6月7日,国际测量员已对长治县全程赛道进行了精确测量。长治振东国际马拉松的路线符合马拉松赛的标准,赛道宽阔、平整,沿途景观优美,起点终点设在发展势头强劲的长治县城,是一条非常理想的比赛线路。同时,为确保比赛的顺利进行,组委会抽调近600人分10多个工作小组参与竞赛工作。其中,裁判员100人、志愿者380人、工作人员100人。赛事主管(总裁判长)由李文喜担任,抽调省外的裁判担任技术官员。

孙英杰冠军 世界冠军孙英杰领跑长治振东国际马拉松赛

长治县位于晋东南上党盆地南缘,拥有“国家级卫生县城”“全国文明县城”“中国书法之乡”“中国民俗之乡”“中国曲艺之乡”“中国休闲避暑小镇”等“国”字号招牌。同样,作为上古黎国建都地、抗战太行根据地之一和太行山麓“山水名县”,这里还拥有底蕴深厚的历史人文资源和得天独厚的自然风光,被誉为“太行明珠”,是休闲旅游、投资创业的首选之地。

同时,比赛的成功举办极大地提升了长治县的国际知名度和美誉度,增强了城市的凝聚力,丰富了长治县的城市精神,对宣传长治县,打造国际文化旅游品牌,展示全县人民良好的精神风貌和经济社会发展成果都产生了积极的推动作用。

本次马拉松大赛的冠名单位振东集团,创立于1993年,加油站起家的振东,经过一年的调整,2001年一个华丽转身踏进了制药行业,靠的就是敢于挑战、永不放弃的精神。如今振东是一个下辖中西制药、保健食品、家护用品、农业开发、文化旅游等32个子公司,拥有5000余名员工的健康产业集团,并一如既往向“国际品牌、中国名牌”的奋斗目标前进,争创最具有竞争力的民族品牌。

相关阅读
  • 孙英杰跑步课堂 孙英杰课堂走进搜狐 分享孙氏跑法

    孙英杰跑步课堂 孙英杰课堂走进搜狐 分享孙氏跑法

    2018-11-24

    北京时间7月18日,世界冠军孙英杰来到搜狐媒体大厦,为喜欢跑步的搜狐“我的”跑团成员带来了《孙英杰跑步课堂》。跑步是对身体有益的一项活动,很多人认为跑步最简单,但其实很多人不会跑步,我们要用科学的方式对待跑步。

  • 孙英杰简历 孙英杰老公汪成荣资料简历及照片

    孙英杰简历 孙英杰老公汪成荣资料简历及照片

    2018-11-24

    昨天,残奥金牌教练汪成荣因拒交奖金被其所在单位青海体工一大队停职的消息震惊体坛。昨晚,记者分别采访了青海体工一大队负责人,以及汪成荣本人和他的妻子中长跑名将孙英杰。其中,孙英杰情绪比较激动,“上缴奖金闻所未闻。

  • 孙英杰教练 孙英杰:昔日教练就是变态

    孙英杰教练 孙英杰:昔日教练就是变态

    2018-11-24

    孙英杰特别严,但都是他自己人为规定的,也没有明文条款,就是口头上,今天让你这么做,你就得这么做,明天让你那么做,你就得那么做,随着心情来。他要是心情不好,看一个队员从面前走过,也能打上两耳光。我在队里十几年。

  • 孙英杰诉于海江 孙英杰体味悲喜二重唱 寒冬感到无奈和无助

    孙英杰诉于海江 孙英杰体味悲喜二重唱 寒冬感到无奈和无助

    2018-11-24

    黑龙江省五大连池风景区内游人寥寥无几,往年人声鼎沸的王德显在这里带队训练的基地如今也选择了冬日的落寞。面对法院的判决和中国田协的坚决态度,孙英杰不得不直面两个独立事实在寒冬里带给她的“悲喜二重唱”。带着诸多疑问。