蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些

2018-11-19 - 蒋纬国

蒋纬国后代只有一个人,那就是蒋纬国的儿子将孝刚。蒋纬国是蒋介石的养子,他的生父是被称为蒋介石“智囊”的戴季陶,所以蒋纬国后代也可以说是戴季陶的后代。

蒋孝刚出生于1963年,是他的父亲蒋纬国和蒋纬国的第二任夫人邱爱伦的孩子。蒋孝刚在1980年的时候和自己的侄女蒋友梅一起去英国读剑桥大学,蒋孝刚读的是法律,他的侄女蒋友梅念的是艺术。两个人都十分好学,在英国剑桥大学如饥似渴地学习,尤其是蒋孝刚,对于法律的钻研十分刻苦,他的成绩在整个剑桥大学里也是名列前茅的。

蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些
蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些

在蒋孝刚从剑桥大学毕业之后,他没选择回国工作,而是来到美国参加美国的律师考试,第一次考试便成功得到了律师资格证,成为了一名美国律师。其实在蒋孝刚大学毕业之后是有回台湾当官的机会的,由于自己家族的原因,台湾方面曾经想要安排蒋孝刚出任一个外交部的职位,只不过蒋孝刚明确表示了自己志不在此,也不愿在台湾的律师界发展。

蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些
蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些

蒋孝刚的妻子叫做王倚惠,她的父亲和蒋纬国关系很好,可以说是世交,王倚惠的父亲也是一名著名的商人,多在菲律宾华侨圈活动,两人也可以说是门当户对。为了不依靠自己生来便有的“蒋氏血脉”,蒋孝刚一直在美国律师界活动,并且有着十分不错的发展。蒋孝刚和王倚惠是在台湾成婚的,之后又回到美国继续自己的事业。

蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些
蒋纬国后代 蒋经国弟弟蒋纬国后代都有哪些

蒋纬国在1940年前后结了第一次婚,对象是石凤翔的女儿石静宜。这个石凤翔是当时西北地界的棉纱大王,蒋纬国和石静宜的结合可以说是一次政商联姻,但是石静宜却在第一次怀孕之后难产死去了,并没有给蒋纬国留下什么子嗣,于是蒋纬国又娶了第二个夫人,也就是蒋纬国独子蒋孝刚的生母邱爱伦。而蒋孝刚的身高也和父亲蒋纬国身高一样,并没有明确记载。

相关阅读
  • 抗日之我是蒋纬国 蒋介石积极抗日?蒋纬国:我要向世人证明!

    抗日之我是蒋纬国 蒋介石积极抗日?蒋纬国:我要向世人证明!

    2018-11-19

    本文摘自《蒋纬国口述自传》,蒋纬国 口述。蒋纬国“我这一生中最想做的事情就是要向世人证明父亲是积极抗日的”。虽然现在大家都知道这点,可是在不知不觉中又会说出一些很奇怪的话来。有一次,华视播出访问张学良的实况。

  • 抗战之我是蒋纬国 蒋纬国:抗战时蒋介石为减压在浴室大声喊“妈”

    抗战之我是蒋纬国 蒋纬国:抗战时蒋介石为减压在浴室大声喊“妈”

    2018-11-19

    蒋纬国生前在记录片中指出,蒋介石压力太大,常在浴室里大喊舒压。(中评社彭媁琳摄)中评社报道 “一寸山河一寸血”抗战纪录片的制作人陈君天15日在世新大学“战争与记忆”座谈中指出,蒋介石的养子蒋纬国生前回忆。

  • 蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些

    蒋纬国是谁生的 有关蒋纬国的个人照片有哪些

    2018-11-19

    蒋纬国照片中的蒋纬国向来是一副英俊潇洒的模样,说是遗传也好,还是后天培养出来的气质也好,蒋纬国照片中的蒋纬国都是十分上镜的。早年的蒋纬国照片中多的是一副桀骜不驯的气质,而在晚年时的照片中,更多的则是一副温文尔雅的模样。

  • 蒋纬国纪录片 台湾导演拍摄抗战纪录片20年 蒋纬国曾全力配合

    蒋纬国纪录片 台湾导演拍摄抗战纪录片20年 蒋纬国曾全力配合

    2018-11-19

    在拍摄《一寸山河一寸血》的过程中,像蒋纬国这样全力配合的,并不算多。陈君天说,很多次采访抗战老兵和将领,家人都不愿意支持,担心老人回忆往事会激动,影响身体。好在刘侃如极强的人脉关系帮了他大忙,这时只能由刘侃如出面协调。